О пользе жаб

В одном лесу на окраине Болотного края жила Лягушка. Красотой она, понятное дело, не отличалась, зато была хороша в математике и в точных науках. Именно поэтому в один прекрасный день король леса, Леон Десятый, назначил ее счетоводом всего королевства. Лягушка была очень довольна собой. Ну вот, думала она, наконец я получила то, к чему стремилась всю свою жизнь!

Теперь она отвечала за финансовые сделки с соседними лесами, рассчитывала, сколько средств уходит на закупку материалов для строительства нового крыла дворца, выделяла деньги на здравоохранение и образование. И чем больше она трудилась, тем меньше времени у неё осталось на то, чтобы посидеть в своём пруду и поквакать с подругами как в старые добрые времена.

Однако время шло, работы меньше не становилось, напротив, Лягушка теперь была занята целыми днями и даже ночами ей не удавалось как следует отдохнуть. Она была убеждена, что без ее круглосуточного надзора повсюду воцарится хаос. У неё даже синяки под глазами появились, хотя для лягушек они несвойственны.

Так бы и погрязла наша героиня в своей работе, если бы к ней не пришла однажды в гости ее давняя подруга, Жаба, и не убедила бы ее в том, что находить время для себя ничуть не менее важно, чем трудиться на благо королевства.

Теперь один или два раза в неделю Лягушка и Жаба собираются на островке посреди болота и ловят мух, довольно поквакивая, как в старые добрые времена.


Рецензии