Продолжение про бордельеро 6 и 7

В предыдущих миниатюрах мы рассказывали про два случая неоказания помощи беременным женщинам с синдромом задержки роста плода.
В утробе - это бывает при  плацентарной недостаточности, которая развивается на фоне различной патологии.

Ситуации в обоих случаях были абсолютно курабельными, но женщин акушеры лечили поглаживаниями, гоняли друг к другу  без оказания помощи - одна дама по имени Оля (у нее была двойня, отставал в развитии один плод) из Ленинградской области, другая дама Оля - из крупного, областного центра.

В обоих случаях пациенткам выполнили на 28 неделе кесарево сечение по срочным показаниям из-за  ухудшения состояния плодов.
Одна Оля (с двойней) на сегодня "потеряла" обоих плодов: 1-й, меньший, умер через несколько дней жизни, второй - вчера.
Осталась женщина с наличием рубца на матке после оперативных родов и без деток.
В состоянии глубокого стресса после всех перенесенных страданий.

Наши спецы по выхаживанию деток - большие умельцы своего дела, но слишком долго акушеры лишь наблюдали катастрофу - трижды беременная женщина лечилась в областной больнице и трижды ее выгоняли на улицу с диагнозом "Синдром задержки роста 2 плода при двойне".
Выгоняли в районный центр по месту жительства, где ей предложить ничего не могли.
К нам поступила через 1,5 месяца после установления диагноза и мы, сделав все возможное, оказались бессильны.
Если бы ее направили в 22-24 недели, все было бы по другому.
Напомню - в перинатальных центрах женщины с угрожающими ситуациями должны лечиться  с 22 недель.
И в  перинатальном центре помощь должна оказываться самая современная, в том числе с использованием методов детоксикации - так написано в приказах Минздрава России.
Организовать эту помощь товарищи из Минздрава не могут в том числе и в силу большой невежественности менеджеров с профессорскими дипломами...

У второй Ольги, с периферии, ребенок жив.
На днях Петя получил от нее письмо, сообщила, что "ребенок на искусственной вентиляции легких, пока без изменений...".
Роды у нее были 29 сентября - более трех недель малыш сам не дышит, слава Богу, живой.
Выправится?
Желает этого Петя Ольге в каждом своем письме, подбадривает ее...

Итак, посчитаем.
На выхаживание, лечение деток у Ольги из столичного региона затрачено государственных средств - около миллиона (один день в реанимации обходится  в среднем 30.000 рублей.
Выхлоп (результат) от этих трат - нулевой, обе девочки погибли.
У Оли из региона, с периферии, за 24 дня уже  истрачено более полумиллиона рублей. Сколько еще затратят - одному Богу известно.
Дай Бог, чтобы выжил.

Если бы лечили женщин по методикам от Пети и его коллег, простым до безобразия, безопасным, дешевым, то затратили бы для обеих женщин около 50.000 рублей (это коммерческая цена, по сути - меньше).
С хорошими результатами для деток и для женщин.

Мы привели лишь два случая, но этот бардак из хорошо организованной "не помощи" больным беременным женщинам имеется везде - от Калиниграда до Дальнего  Востока.
Цифры потерь деток на ровном месте ужасные.
Кому непонятно, повторю еще раз - УЖАСНЫЕ.
При ужасных тратах государства на выхаживание деток при помощи их матерям при беременности в варианте "прокапали".
Или вообще - без лечебной помощи, как Ольге с периферии.

Организована эта спецоперация по уничтожению потомства в России кураторами перинатальных центров, товарищей из Минздрава во главе и при крышевании этих преступников со стороны В.И.Скворцовой...

"Плачут милые вожди,
Про убыль населения,
Помощи от них не жди,-
Крышуют преступления...".


В эти выходные по телику показали скорбного Вождя, который констатировал убыль населения в стране за последние два года.
Анализа причин бордельерской помощи беременным нет.
И не будет.
Значит, и виноватых, которых видно не вооруженным глазом, не будет...


Рецензии