Инстинкт

      Малыш бежит по улице. Его родители идут неспешно следом за ним и беседуют... Малыш спотыкается, летит, лбом ударяется об бордюр и теряет сознание…
   Мать малыша, испуганно раскрывает рот, бежит к малышу, всхлипывает, выхватывает из кармана мобильник и набирает скорую… Отец малыша бежит к ребенку…
   - Прижми ладонь к его лбу! Скорее! – Говорит беспокойно мать малыша ему.
   Отец малыша падает на колени, переворачивает малыша, одной рукой придерживает малыша и ладонью второй руки прижимает ему рану.   
   Руки и рукава рубашки отца малыша оказываются в крови. Отец смотрит на глубокую рану на лбу малыша…
   - Да! «Скорая» слушает! – Доносится из мобильника женский голос.
   - Улица Пушкина! Дом номер семьдесят! Приезжайте скорее! – Кричит мать малыша в трубку.
   - «Скорая» уже выехала!
   «Скорая» с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом подъезжает и останавливается рядом с парой, сидящей на коленях возле малыша, лежащего без сознания. Дверь «скорой» распахивается…
   - В «скорую»! Быстро! – Говорит беспокойно доктор.
   Мать и отец, держащий малыша, запрыгивают в «скорую». Доктор захлопывает дверь. «Скорая» трогается с места и мчится в больницу… Легковые автомобили, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовики уступают ей дорогу…
   В больнице малыша на носилках врачи спешно везут в операционную… Мать и отец малыша следуют за ними… Двери операционной захлопываются, родителям туда вход воспрещен.
   - Ну что! Приступим! – Говорит доктор своим коллегам в операционной.
   Проходит неделя…
   Доктор посещает одну палату за другой и входит в ту палату, в которой лежит малыш с расшибленным лбом вместе со своей матерью.
   - Ну как вы? – Спрашивает доктор.
   Мальчик улыбается в ответ ему.
   - Выздоравливаешь, малыш?
   - Да. Выздоравливает! – Ответила мать мальчика.

2017


Рецензии