Престон Парк

   Солнце светит ясно…
   Молодая девушка, одетая в спортивную ветровку, почти невесомые штаны и кроссовки, идет по грунтовой дороге несколько напряженно о чем-то думая… Останавливается… Скидывает с плеч лямки рюкзака, бросает рюкзак несколько небрежно на грунтовую дорогу, приседает, открывает одной рукой замок рюкзака, второй рукой достает из рюкзака бутылку с водой, оглядывается по сторонам, откручивает крышку бутылки и произносит: «черт! Где же это!»
   Издалека к ней неспешно приближается машина. Девушка закрывает крышку бутылки… Мужчина средних лет, сидящий за рулем машины, поворачивает ключ зажигания и машина перестает гудеть…
   - Вам помочь? – Раздается голос этого мужчины.
   Девушка оборачивается. Он обращает внимание на ее невероятно красивые голубые глаза.
   - Что? – Задает она встречный вопрос.
   - Вам помочь?
   - А… Нет, не надо… Спасибо!
   - Точно?
   Девушка несколько нерешительно смотрит на собеседника.
   - Не подскажете где находится Престон Парк?
   - О! Это в двух часах езды отсюда! Если хотите, то я вас туда отвезу!
   Девушка переводит несколько нерешительный взгляд с мужчины на пару, сидящую позади него, хихикающую и о чем-то беседующую.
   - Но кажется у вас и ваших друзей другие планы? И сдается мне, что я вам помешаю…
   - Нет, вы нам не помешаете… И потом мы все равно собираемся побыть какое-то время в том же парке в котором хотите побывать и вы!
   Девушка не сводит свой нерешительный взгляд с пары, которая продолжает хихикать и беседовать о чем-то.
   - Так вы едете с нами или нет?
   - А? Да!
   Девушка хватает рюкзак, бросает бутылку с водой в рюкзак, открывает дверь машины, садится рядом с мужчиной средних лет и захлопывает дверь машины.
   Двигатель машины начинает гудеть и трогается с места.
   Молодая девушка и мужчина средних лет переглядываются.
   - Что? – Удивленно спрашивает молодая девушка незнакомца.
   - Ничего! Просто у вас очень красивые глаза! – Отвечает ей незнакомец.
   - Спасибо вам за комплимент!

2017


Рецензии