Футбольный репортаж матёрого комментатора

               
Здравствуйте! Здравствуйте, дорогие друзья. Мы ведем наш репортаж о последних минутах матча между старинными друзьями -  соперниками... Навес на штрафную! Нападающий бьет головой через себя... Но всё выходит через жо... Жоординьo в таких случаях забивал всегда. Справа от нас ворота... Опасный момент, удар, ещё удар! Да-а-а..! Какой сегодня футбол! Какой сегодня футбол!!! Кстати, слева от нас тоже ворота. Там в одиночестве скучает голкипер вратарь. Извините, голкипер Семируков по прозвищу Семидыров, посмотрим, посмотрим - увидим ли мы сегодня его дыры. Тем временем мяч дали Онопко, чтобы не скучал, сейчас что-то будет, тьфу-тьфу-тьфу! Где тут деревяшка?  Чёрт, одна пластмасса.  Чем хорош Виктор Онопко -  приставучий такой игрок. Идёт по по флангу, от вас он будет левый, от нас, кстати, тоже. Он не идёт, он летит, пока ему не подрезают крылья. Таких моментов я что-то не помню  и даже не припоминаю. Ах, пластмасса, пластмасса! Мяч был подан на нижнюю штангу. Ай-яй-яй! Вы со мной согласны? Уже 0 : 0, но развязка растет. Судья не увидел как Штайнмайер пытался снять трусы с Виктора. Какая жаль, какая жаль  и он не достает из широких штанин... Я имею в виду карточку, ну хотя бы жёлтую. Что же, судье виднее, уже третий раз виднее чем нам. Сейчас мы посмотрим опасный повтор голевого момента, а момент мог бы быть действительно голевым, если бы Штайнмайер... Эх! Штайнмайер, Штайнмайер, весёлый такой Штайнмайер. Идёт подавать угловой.  Игроки расположились вдоль ширины поля. Эмоционируют, выясняя между собой отношения,.. Ларионов получает пас от своего друга по жизни Владислава, кстати, они женаты... Раздаётся посвистывание. Что-то слишком часто свистит итальянский арбитр немецкого происхождения, наверное, не подозревает о русской пословице. Тем временем, лежащему на газоне игроку, оказывают травму. Сегодня поле находится в хорошем состоянии: работники стадиона постарались на славу, поэтому травму здесь получить очень легко. Напомню, игроки играют сегодня в синих трусах с красными рукавами, а их соперники, наоборот, в зелёном...
 Ах, как жарко на поле! Тяжело, конечно, спортсменам. Это же не пиво пить, или что это тут у меня? У игроков дрожат колени, дрожат зубы... Зотов изобразил с помощью ног некое подобие, запутался в нём и рухнул в ворота противоположной стороны. Явно расстроен Зотов. Это видно даже из Останкино. Опять 0 : 0. Посмотрите как великолепно отливает под игроками зелёный газон стадиона... Что-то я потерял Онопко. Его нет не на поле, не на скамейке. Где же он спрятался? Наверное, готовит удар из засады! Тем временем Чудов отдал пас, так как услышал стук копыт, бегущего сзади, защитника. Защитник моментально реализовал передачу и, с чувством выполненного долга, встал с нашего нападающего. Чудов подошёл к нему и технично, даже судья не заметил, отправил его за боковую. Это, как сказал классик, великий и могучий футбол и, конечно, футболисты: грязные, потные, страшные, но целеустремленные, потому что играют не только за деньги, но и за валюту. Так-так-так. В игре наш ветеран: Корчной! Он показал сопернику старческие, но острые зубы и это им аукнулось, хотя они использовали его не совсем по назначению, а шансов у их возможностей было. Наш из ряда вон подходящий к концу матч, клонится к ничьей. Футболистам было что показать, но они ограничились. Соперники так и остаются на седьмом месте в бундеслиге Шальке из города Ноль-четыре. Будьте здоровы, друзья! Болейте, почаще болейте! Радуйтесь жизни, как бы она не проистекала!


Рецензии
Молодец! Очень смешно и остроумно!

Наиль Кашиф   11.12.2020 00:27     Заявить о нарушении