Есть-пить не просят...

     Было это в девяностых годах. В стране – разруха. В магазинах – шаром покати… Возникло новое, для россиян, слово – бартер. И на крупных предприятиях, худо-бедно, но выходили из создавшегося положения – рабочим, нет-нет да и давали что-нибудь в счёт зарплаты: магнитофоны, швейные машинки, костюмы, платья… А продавать или оставлять себе –  никого не интересовало. Однажды по этому бартеру, мужу Любы, Сергею, который работал шофёром на угольном разрезе, вместо денег выдали импортные женские сапоги.
     Выросшая у бабушки, Люба, даже мечтать, о таких шикарных сапожках, не смела. Мягкая натуральная кожа, до самого колена, плотно облегала молодые стройные ноги, а мех грел не только их, но и душу. Счастью Любы не было предела. Но было одно «но». С чем носить такую роскошь? С поношенным пальто и, видавшей виды, шапкой?
     Вздохнув, Люба сложила сапожки в коробку и убрала подальше.
     «Ничего, пусть полежат. Есть-пить не просят…», – подумала она.
     Не один год они лежали, дожидаясь своего часа. Наконец-то, отказывая себе во всём, Любе удалось скопить необходимую сумму денег и купить, как тогда говорили, по блату, приличное пальто-трапецию с капюшоном в тон сапожек.
     С замиранием сердца, она достала коробку и вынула сапоги… Но носить их, к великому сожалению, не представляло никакой возможности – кожа
расползалась на глазах, а мех был съеден молью…


Рецензии