О причинах экологической катастрофы. Письма Грете

Дорогая Грета!
Что не говори, а сперматозоид - это таки тайна! Обладая крохотным тельцем и хвостиком в виде жгутика, он твердо знает свой путь из глубины веков, тайны бытия, очевидности небытия, просторов Вселенной, согласно неведомой воле Творца всего сущего.
Он становится человеком и, будучи новорожденным, кричит первым делом - Свершилось! Аллилуйя! При этом он отчаянно гадит, потому что его не понимют. Со временем его начинают понимать, но переставать гадить уже не хочется. Во первых, что бы понимали лучше, а во вторых, потому что все поступают так же.
Всю оставшуюся жизнь бывший сперматоид занимается тем, что гадит повсеместно, начиная от личных, и, по возможности, контролируемых им актов, и завершая неконтролируемыми коллективными, такими как загрязнение океанов, городов и окружающей среды.
Нагадившись вдоволь, сперматозоид заканчивает свой жизненный путь, и отправляется в глубину веков, далее по тексту первого абзаца.
Следы нашего пребывания на Земле, как мы можем видеть и наследовать, остаются повсеместно и очень долго.
Дорогая Грета, у тебя не украли детство, оно ничем не отличается от возрастных проблем любого молодого поколения. Даже твои суровые обличения в ООН не изменят Мир людей, потому что он полное дерьмо. Единственное, что мы можем сделать, это убирать за собой.


Рецензии