Краткая история папской, христианской религии

Возможно, имеет смысл начать с Никийского собора. На этом христианском (папском) соборе 325 года была отменена вера в перерождение людей по индийскому типу веры. То есть человек умирал, но «душа» его повторно, возможно, и многократно возвращалась на Землю уже в другом, новом теле и проходила следующий свой кармический круг, а затем, достигнув полного совершенства, уходила в другие Миры, - а вот в какие? Этого никто не знает! Кстати, и о перерождениях тоже…

То есть, надо понимать, что человеческая «душа» к 325 году, независимо от её истинного развития, только веруя в Иисуса Христа, достигала полного совершенства. А на чём основана такая вера? Этого тоже никто не знает…

«Но жираф большой ему видней… - крикнул попугай из ветвей». Из песни Владимира Семёновича Высоцкого. По-видимому, это касается и папы, он-то большой, а вот чьего папы? Да всех людей подчиняющихся папской власти Ватикана. И действительно «духовная» власть Ватикана была полной и непререкаемой, не вызывавшей никаких сомнений у малограмотных людей управляемых Ватиканом. И естественно, все буллы, то есть указы папского двора, принимались безоговорочно. Но время шло люди развивались, создавались школы, сначала только под управлением духовенства, а потом и университеты где уже влияния духовенства становилось слабей, а в иных университетах почти вообще утрачивалась и естественно духовная власть начинала пересматривать свои догмы и приближать их к тому уровню развития, который диктовался университетами. Естественно это требовало глубокого обсуждения и доказательства, а это возможно было только с применением математических методов анализа возникавших идей. То есть нормальный процесс эволюции, а не революции. Судя по всему, эволюция протекает относительно плавно и, как правило, медленно и бескровно, если она опирается на устойчивую эволюционирующую систему. А такая ли система не эволюционирующей папской религии? Только с трудом «со скрипом» подстраивающейся под эти изменения. Революция же бурно, бездумно, но быстро всё заливает кровью, а потом всё возвращается к тому же, с чего начали, но для оправдания повсеместного «разгрома» привлекаются запутанные объяснения, а, в общем-то, просто ложь, но прикрытая наглым правдоподобием, которое вынуждены принимать и люди, не опустившиеся в результате «разгрома» до уровня почти животных. Что-то аналогичное произошло и с Ватиканом, то есть с папством. Видимо, отмена перерождений людей, то есть одна людская схоластическая вера, без естественного развития в перерождающихся поколениях, не достаточна, для достижения необходимого уровня их развития. А, следовательно, и эволюция папского Ватикана была невозможна при довольно быстром развитии интеллекта людей отбираемых по конкурсу в университеты, по-видимому, уже прошедших ряд перерождений, - но это не более чем предположение. То есть папская вера Ватикана сама себя превратила в косную систему, породившую отпочкование от неё различных ветвей пытавшихся найти выход в иных направлениях веры, но остававшихся в ней по сути своей. Все эти вынужденные мини-революции породили множество больших и малых религиозных направлений: кальвинисты, лютеране, гуситы, гугеноты, мормоны, адвентисты седьмого дня, квакеры и другие направления, но все они не отрицали возможности веры в Иисуса Христа - и естественно не думали о необходимости перерождений. В результате, папский Ватикан вынужден был принять жёсткие меры по отношению ко всем еретикам, отколовшихся от «праведной веры», и наступил период инквизиции вплоть до сжигания еретиков не кострах - «очищение огнём»…

А ведь говорили же ему:
Ох, не ходи Иван Иваныч по врачам,
Будешь спать Иван Иваныч по ночам.
Ты Иван Иваныч лиха не буди.
Не ходи Иван Иваныч не ходи!

Песня Тимура Шаова: «Не ходи!».

Но всё выше написанное вскрывающие причины взаимоотношений приведших к тому, что сейчас, в начале двадцать первого века, третьего тысячелетия, происходит с сообществом людей, живущих в мире планеты Земля, с большой степенью вероятности, опирается на прошедшие века, заложившие основу современного миропонимания, и взаимоотношений в обществе. Ведь развитому человечеству, а не опущенному почти до состояния животных, возможно только понимание происходящего в мире. Для этого требуется определённая система образования позволяющая воспринять и понять окружающий мир хотя бы на уровне Солнечной планетарной системы, не говоря уже о более далёких мирах. А каким образом это осуществить если в мире господствует только примитивная религия и власть ничем не обеспеченных денег, то есть не обеспеченных никакими материальными ценностями, а просто стоимостью бумаги, из которой они изготовлены. Эта примитивная религия и власть денег потрясают все основы развития человечества, и в частности, его этику и эстетику. Кстати, христианская религия по своей мировоззренческой ценности, близка, чуть ли не к неолитическим воззрениям первобытного человечества (Ветхий Завет). Но эта христианская религия, «приправлена» хорошо законспирированным в ней налётом современности, неотделимого от современной мирской жизни, которая в свою очередь поддерживается до предела запутанным школьным образованием. Это школьное образование «похлещи» бывшего церковного, так как преподносит детям современные достижения человечества в такой запутанной форме и иносказаниях, что в них с трудом разобраться даже человек с высшим образованием. Но не человек с высшим образованием, по существу приобретённым за деньги - в наше почти, образно говоря, первобытно-совремённое время. Вот к чему приводит погружение человеческого интеллекта, можно сказать мышления, разума, в дебри первобытной схоластики, примитивного религиозного культа, в котором планета Земля в центре мироздания, плоская, как блин. Но не следует забывать, что глубочайшая «сосредоточенность в себе» при произнесении религиозных текстов значительно повышает плотность окружающей человека плазмы и защищает его организм от проникновения в его организм микробов и не только микробов, но и более агрессивных сред. Например, повышает устойчивость человеческого тела к температуре окружающей среды. Известны случаи, когда в результате повышенного напряжения, вернее внутреннего, на пределе возможного, сосредоточения, в частности, молитв и религиозных текстов, человек переставал быть чувствительным к температуре окружающей среды. Люди могли ходить в одних трусах при морозе, а индийские йоги могли находиться в котлах с кипящей водой…

Кстати, коллективный психоз и паника, то есть страх и невроз, - а они умышленно нагнетаются в окружающем мире, приводят к чуть ли ни эпидемическим заболеваниям людей…

Вот так, принимать решения - предварительно не обдумав возможных последствий, и в частности, потом принятых правил жизни. Например, Никийский собор 325 года. А необдуманные, а может и специально, умышленно введённые правила жизни, приводят к тяжёлым последствиям, которые очень сложно искоренить даже в течение длительного времени. Ведь по прошествии почти двух тысячелетий эти последствия «дают себя знать» и используются заинтересованными людьми (а людьми ли!) в своих интересах. И эти тяжёлые последствия легли тягчайшим бременем на плечи не в чём не повинной России, которую пытаются уничтожить всеми доступными, а в основном недопустимыми с точки зрения этики и эстетики средствами, и чем это кончится пока непонятно…

По-видимому, всё написанное выше можно выразить тремя словами: «МИР УПРАВЛЯЕТСЯ РОСТОВЩИЧЕСТВОМ!» и, кстати, тоже коротко - ростовщичество это способ жить «за чужой счёт», то есть давать обесцененные деньги в долг государствам под проценты!

Но ясно одно - «ещё не вечер!»…

- А почему «ещё не вечер»?

А потому, что можно добавить ещё кое-что из оптимистических воззрений, но только с учётом возможных перерождений:

Некоторое изотерическое представление о том, что ждёт человеческий интеллект после перехода его в полевые структуры Космоса (слово интеллект, вряд ли точно определяет, нечто что-то: чего мы ещё себе не представляем по степени своего развития!):

«Рассыпанное по всему Космосу по всей его полевой структуре, некое подобие разума, концентрирующееся по степени своего развития к некоторому управляющему центру, - например, Высшему Разуму».

По-видимому, в заключение имеет смысл вернуться на нашу ещё живущую, но не здравствующую планету Земля, на которой если не войны так революции, как лавины в горах идут одна за другой и всё «на нашу голову». Вот потому мы и безголовые, но это частично, так слегка, а вот потому и жизнь наша не легка! А что же вы ещё хотели? Ведь нет ума-разума. А что такое ум-разум? Этого никто не знает. И, по-видимому, никто не знает - когда узнает! Кстати, почти об этом или что-то в этом роде, то есть в виде «милой безысходности», есть в песне Валерия Агафонова: «Там новоселье» - вот её текст:

Там новоселье, там стёкла бескрайние -
Что мне воркует струна?
Помнишь ли дом деревянный с геранями.
Санкт Петербург у окна.

Тюль да чахотка, лампадка с молитвами.
Радио нет и кино.
Яков Полонский с Настасьей Филипповной
Пьёт зеленное вино.

Настенька Русь моя. Светик мой яхонтов.
Сумрак. Святые глаза.
А по щеке у Полонского Якова -
Ты ж понимаешь слеза.

Где оно время запоев да ревности?
Смолкли гитары вдали.
Вышли из мрака железные Ленинцы -
Мир за собой повели.

Как хорошо мне с тобою желанная -
Может квартирку дадут.
Помнишь ли домик с зелёненьким пламенем
Перед иконкой в углу.

Где отправляясь на подвиг кровавый свой
К смерти, сердцем приста…
Плакал Сазонов, молился и каялся
Яркому лику Христа.

Там новоселье, там стёкла бескрайние -
Что мне воркует струна?
Помнишь ли дом деревянный с геранями.
Санкт Петербург у окна.

А как будущий убийца может, заранее до убийства, каяться в нём? Он что? Просит разрешение на убийство, за убийство, - но это же парадокс нашего времени…, а может быть и полузвериного нашего ума-разума…

По-видимому, эта песня может быть найдена в Интернете - в Интернете, как «в Греции», всё есть…

А «в Греции», это из очень старого кинофильма: «Свадьба», который тоже, должен быть в Интернете - в Интернете есть всё, разве только нет того, что касается…, а чего…, догадайтесь сами…


1 февраля 2019 года.


Рецензии