Почему Россия такая терпеливая и такая консерватив

Почему Россия такая терпеливая и такая консервативная? Почему она так медленно запрягает? Есть ли этому объяснение? Есть! Чтобы это показать, начать придется немного издалека.

Все знают, что всё вокруг существует только в движении, т.е. есть такое всеобщее явление, которое называется движением. Все сталкивались с перемещением, развитием, деградацией, вращением и пр. Но мало кто задумывался о всеобщих (присущих всем видам) свойствах Движения. А они есть.

Зерно, накопив силы, запускает процесс роста. Растение, накопив силы, приносит плоды. Чувствуете волнообразность этого процесса? Особенно хорошо это видно на примере лиановых, того же огурца. Вначале, выбрасываются усы, которые ощупывают окружающее пространство, затем стебель, постоянно удерживая равновесие, перемещается в более благоприятное для всего растения положение. Посмотрите на паука. Это тот же волнообразный процесс, только применительно к движению живого существа. Вначале лапки ощупывают и находят упор, и только затем перемещается туловище. Пример действия этого закона на еще более высоком уровне это, например, развитие людей. Племя, прежде чем завоевать для себя лучшее место для существования, копит силы (отъедается и размножается), затем высылает вперед воинов на завоевание этих мест и только после этого туда переходят женщины с детьми и старики, две половинки будущего: гарантия сохранения численности и гарантия сохранения знаний.

При желании волнообразность можно найти в любой области окружающего нас мира.

Всегда, везде и во всем Движение непрерывно и циклично. День – ночь, зима – лето, эти для нас столь различные состояния на самом деле непрерывный круговорот Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца. С одной стороны (с «торца» процесса) это круговое вращение, где любая выбранная точка возвращается строго на свое место. С другой, это спираль, разматываемая либо вокруг Солнца, либо вокруг центра галактики.

То есть, на самом деле в природе не существует ни чисто кругового, ни чисто прямолинейного движения. Это всегда спираль.

Вот вам и общая часть любого движения: ядро и периферия.

Но если периферию сравнительно легко отождествить с чем-то конкретным (у растения это листья или, те же, усики огурца), то ядро это скорее центр тяжести (некий крест равновесия) чем что-то жестко заданное.

Возьмем людское сообщество. Как биологический вид мы делимся на мужчин и женщин, потому что, чтобы система развивалась (т.е. двигалась) у нее должны быть ядро и периферия. Ядро, чтобы максимально сохранить и улучшить накопленное и периферия, чтобы максимально эффективно находить пути дальнейшего развития. С одной стороны женщины несут большую часть тягот рождения и выращивания потомства, но с другой, у них выше жизненный ресурс и стрессоустойчивость, они более тщательны в любой деятельности, больше приспособлены к монотонной работе. Мужчины более свободны, но эта свобода «куплена» притупленным чувством опасности, они больше восприимчивы к новому, но и более уязвимы от чувства собственной ненужности.

Вряд ли кто-то будет спорить, что женщины это ядро человеческой популяции, а мужчины периферия.

Применительно к социальному развитию человечества Земли, периферия это те сообщества людей (в настоящий момент чаще всего поделенные на государства), которые находятся либо на пике решения поставленных перед землянами задач (сейчас это развитие Интеллекта), либо окончательно отпавшие от этого процесса (поскольку, в свое время, предназначались совсем для других целей).

Но, наряду с развитием Интеллекта, идет постоянное его приобщение к развитию всего человечества. То есть, наряду с группами людей Земли, которые (в настоящий момент) осваивают новые горизонты Интеллекта, есть еще и те, через которых задается направление такого освоения. Их задача воспринять новое, отфильтровать ненужное и передать ассимилированный опыт человечеству. Это и есть носители роли ядра процесса. Иначе говоря, это генераторы Духа человечества Земли.

Давайте попробуем определиться, где может находиться такое место, и живут такие люди.

Во-первых, рост Духа нельзя путать с какой-то отдельной конфессией, это должен быть совокупный общечеловеческий процесс. Во-вторых, Духовный потенциал этих людей должен заметно выделяться на фоне остального человечества. В-третьих, им должен быть присущ некий Духовно-поведенческий консерватизм, и, в-четвертых, это те, про кого можно сказать, что они несут свой крест.

По отдельности или даже двум-трем из этих условий, отвечают многие места, но, как не крути, всем этим качествам в совокупности соответствует только одно место на Земле – это Россия!

Действительно, здесь уживаются представители всех основных религиозных конфессий, причем в обиходе, так сказать, переплетены влияния всех из них. Духовный потенциал России притча во языцех всех народов. Общеизвестен и консерватизм русского и большинства других народов, проживающих здесь. Чего стоят только общероссийские протесты против гей-парадов и распространения не традиционных религиозных течений, абсолютно спокойно воспринимаемых практически во всем мире. Кстати, не случайно, что Русская Православная Церковь считается одной из самых консервативных. А уж о том, что Россия несет на себе некий крест, от которого никто не знает почему, но не может избавиться, не говорит, разве что, только ленивый.

Все это объясняет, почему Россия так странно и быстро возрождается после катаклизмов, которые не по силам выдержать никому другому. Почему народы России (в своем подавляющем большинстве) такие терпеливые и благодарные на любое человеческое к ним отношение. Почему Россия является гарантом мира на Земле.

У России особая роль в мире, которую нельзя не учитывать, пытаясь понять суть происходящий процессов.

Другими словами, хотят русские (и разделившие с ними их судьбу народы) или нет, но они всегда будут чувствовать это свое предназначение и всегда (пока на них возложен этот крест) будут страдать, пытаясь идти по другому пути.

Здесь не нужно быть глубоким историком, чтобы увидеть, когда именно российский народ (далеко не всегда власть предержащие) испытывал наибольший душевный подъем. Кроме отстаивания и усиления своей независимости, это освобождение и защита других народов, это помощь в их становлении, передача им накопленных знаний и опыта.

Если бы собственные правители, хотя бы отчасти понимали что такое Россия, какова ее миссия, и не ломали свой народ, в угоду преходящим ценностям периферии, у человечества Земли было бы больше шансов развиваться по правильному пути, гармонично сочетая духовный и физический комфорт.

Унижение России, тем более попытка ее уничтожения, как не нужного, не правильного элемента социальной жизни планеты, грозит окончанием существования Человека на Земле. Это все равно, как если бы посчитать женщину лишним элементом человеческой популяции. Но ведь такое отношение к России существует.

Как же не зная или не признавая существования Всеобщих Изначальных Законов и, как следствие, их влияния на нашу жизнь (а Закон Движения только один из них), можно правильно сформулировать ту же национальную русскую идею, или назвать действительную роль и значение России в современном мире? Как можно планировать развитие страны на многие годы вперед и потом удивляться, что опять вышло «как всегда»?

"Концепция Ядра и Периферии" (http://www.proza.ru/2018/12/17/810)


Рецензии
Совершенно с вами согласна на все 1000%,чт о РОССИЯ это Духовный центр планеты вс ей и вс его Человечества и даже роботолюдей.ко торых очень много на планете более 60% всего населения планеты.. Т.К они выведены искуственно скрещивая свои ДНК рептилойды и анунаки,вывели искуственных роботолюдей без ДУШИ-Духа ..Это все остальные народы,японцы ,китайцы ,евреи ,корейцы , кроме Белой рассы наших ПРЕДКОВ...Вот эти сущности рептилойды и анунаки с пекельного мира ,захватив нашу планету и пытаются через своих роботолюдей уничтожить Человека с Душой детей БОГА. Даже в браках смешиваясь с остальными народами роботолюдьми будут рождаться тоже роботолюди без Души и таким образом тоже уничтожается Белая расса наших Предков.Поэтому РОССИЯ и есть Духовный центр всей планеты...Я с 2000-г стала видеть ДУШУ-ДУХ Человека детей БОГА .а у остальных и по сей день не вижу .поэтому и стала искать почему нет Души Энергии БОГА у многих...Вот и нашла...

Вера Плешакова 2   17.11.2019 08:56     Заявить о нарушении