Обстоятельные несерьезности. 81

Уже с самого утра почувствовал, что неправ, а вот в чём - понять не могу. И так вспоминал и этак припоминал: нет, вроде, прав как всегда во всём. А когда пришёл на работу, оказалось что сегодня воскресенье. Придётся в понедельник на работу проспать.
*

Делать ещё лучше можно двумя способами: приложить больше старания или снизить требования к результатам. Второй способ хорош тем, что не отнимает много времени и экономит силы, которые всегда пригодятся да хоть где.
*

Иногда человек постоянно молчит вовсе не из-за того что ему сказать нечего. А потому что опасается лишнее ляпнуть. Лишнего у него много, поэтому велики шансы того, что часть ненужного обязательно наружу вырваться.
*

Казалось бы - живи и радуйся. Так ведь радоваться особо нечему. Если только самому факту своего проживания. Но стоит только вспомнить, что прописка временная, так сразу и последняя причина для радости отпадает.
*

По выходным мне хочется работать. Нестерпимо. И только если много выпить, то немного отпускает. А в будние дни меня нестерпимо тянет бездельничать. И только водка кое-как поддерживает рабочий тонус.
*

Пошёл на риск, но вскоре утомился. Присел за столик в ближайшем баре, выпил пару кружек пива и дальше не пошёл. В конце концов кто выпивает, тот рискует своим здоровьем. И ходить никуда не надо.
*

Когда никого нет рядом, потихоньку гордиться собой начинаю. А когда люди рядом, то как-то гордость проявлять неудобно. Заметят люди и начнут тогда хвастаться наперебой, чтобы как-то соответствовать.
*

Если принять во внимание то, что раньше было лучше, то выходит, что позже будет хуже. Такой расклад полностью противоречит концепции светлого будущего, которое явно застряло где-то на полдороге.
*

Есть у меня неплохой бизнес-план: сдать за деньги пустые бутылки, а выручку вложить в покупку пива. Вот только как дальше развивать бизнес - пока ещё не придумал. Но не сомневаюсь, что когда выпью пива появится куча идей.
*

На каждый аргумент свой контраргумент найдётся. На каждого адмирала - контр-адмирал. На каждого агента - контрагент, на каждые меры - контрмеры, на каждую водку - пиво, на каждую жизнь - смерть. И только то, что не терял, никогда не найдётся.
*

Каждый должен делать то, что вздумается. Тогда будет очень интересно наблюдать за реализацией плодов размышлений. Но из дома тогда лучше не выходить. Потому что некоторым точно вздумается побаловаться холодным или горячим оружием.
*

Если человек постоянно улыбается, значит, у него всё очень хорошо. Или от бутылки в кармане периодически отхлёбывает. А может у него дома не все - часть ушла в гости. Или у него всё отвратительно, а улыбается исключительно на зло врагам.
*

Прямо с утра вторника некоторые начинают праздновать окончание понедельника. И празднуют вплоть до утра пятницы. После чего начинают с размахом встречать предстоящие выходные. А в понедельник таких лучше не трогать - уж очень они злы.
*

Систематическое употребление молочных напитков может привести к кефирозависимости. И тогда человек просто вынужден каждый вечер пить алкоголь в больших количествах. Чтобы по утрам кефир не просто так пить, а с пользой для тела.
*

Занятие, конечно, совсем не престижное, а даже осуждаемое несознательными людьми, но надо кому-то добровольно ничего не делать. Чтобы внести личный, пусть и скромный вклад, в борьбу с постоянно растущей безработицей.
*

Кто просыпается к обеду, тот аппетит не успевает нагулять. И вынужден плотно наедаться ужином. В результате этих вынужденных действий, мало того что он опять просыпается к полудню, так ещё имеет злого от голода врага.
*

Хороший писатель - это тот, которого читает хотя бы несколько человек, пусть даже проживающих в пределах площади его обитания. А плохой писатель - это такой, которого никто не читает, даже он сам.
*

Иногда приходится довольствоваться тем, что по-хорошему должно скоро наверняка может случиться. С одной стороны - это меньше малого. А с другой - потенциально невесть какое большое.
*

Не очень уверен насчёт зеркал, а вот если бутылка с водкой разобьётся, за которой тебя послали - это действительно плохая примета. Бока намнут так быстро, что и глазом моргнуть не успеешь.
*

Исходя из того, что рыбак рыбака видит издалека, следует сделать вывод: у всех рыбаков превосходное зрение. Так что если у тебя проблемы со зрением, то немедленно вплотную займись рыбалкой.


Рецензии