Необычные свойства радуги

О невероятных свойствах радуги можно прочитать в интернете.  «Сербы, македонцы, болгары и западные украинцы верят, что прошедший под радугой изменяет свой пол. В западной Болгарии верили, что «если кто-то хочет изменить свой пол, он должен пойти во время дождя на реку и там, где радуга „пьет воду", на том же месте должен пить, и тогда он превратится из мужчины в женщину и из женщины в мужчину». Это свойство радуги может быть использовано для того, чтобы магически переменить пол будущего ребенка. «Если женщина, у которой рождались только девочки, пойдет напиться воды на том месте, где «пьет» радуга, то после этого у нее будут рождаться мальчики». Это можно было бы считать национальными предрассудками, которые в настоящее время глобализация закатывает асфальтом, делая единую стоянку для машин.
Слово «андрогин» использовалось как синоним слова «гермафродит».  Древние греки понимали андрогинность как присутствие и мужских, и женских признаков в одном организме. Но эти совершенные люди создавали конкуренцию богам, боги разделили людей на мужчин и женщин. В Библии отголосок этого действия сохранился в создании Евы из бакулюма Адама. Некоторые учёные считают, что сначала были только женщины, затем создали мужчин, как рабочих. Это сохранилось в современном мире мужчины у женщин в сексуальном рабстве, женщины у мужчин в финансовом рабстве. 
Радуга позволяла исправлять ошибки природы, спутавший, по мнению человека, пол. Для взрослых людей, радужный флаг – символ движения геев и лесбиянок. До рождения ребёнка пол может измениться, если условия беременности были травмирующей для женщины, рождается сын. Так что проход беременной женщины под радугой, может иметь вполне объяснимый психологический фактор.
Это можно воспринимать как мистику, но объясняет, почему патриархальное общество всегда будет воевать, потому что война способствует рождению мальчиков. Если девочек будет рождаться больше, это создаст предпосылку к возвращению к матриархату.


Рецензии
Вот значит, какая она - радуга.
Спасибо!

Артемидия   06.11.2019 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.