Ваби-саби

Споры  на  форуме 
 
 -Япония - удивительная страна. Ее жители умеют видеть красоту там, где представитель западного мира лишь недоуменно пожмет плечами. "Ваби-саби"  можно назвать философией восприятия окружающего мира...
  Вот сидит человек и создает на гончарном круге какую-то тривиальную миску. Ее края неровны, симметрия нарушена, она, миска эта, очень далека от совершенства. Но мастер все равно отправит миску на обжиг. Он тихо скажет: «В ней есть "ваби-саби».
"Ваби-саби ": эстетика «тихой простоты» и красота, скрытая в изъянах и несовершенствах...
 
 КОММЕНТАРИЙ 



   -Вот  кто  истинные  философы!  Те  ,  кто  вносят  *художественный  хаос*   ,  «Ваби-саби»   ,недосказанность     в  изделия...
  Оказывается  ,  не  надо  правильно  ,  до  упора  закручивать  гайки  при  изготовлении  самолета или  машины  !  Пусть  эти  машины  будут  немного  несовершенными!
  И  борщи , и  супы  на  кухне  жена  пусть  слегка  делает  несовершенными  !Пусть  добавляет в  супы  ...варенье  или  блестящие  шурупы!
  И  врачи  во  время  операции  пусть  будут  немного  несовершенными!  Не  до  конца  зашивая  послеоперационные  швы...
  И  когда  звонишь  по  телефону  девушке  ...  Не  надо  правильно  набирать  номер  любимой!  Пусть  будет  немного  «Ваби-саби»...
 **
  Но  на  самом  деле ...  Те ,  кто  вносят  хаос  в  совершенные  системы  ,  стоят  на  путях  Дьявола  и  смерти... Потому  что  разрушают  Красоту  и  Гармонию...


Рецензии