Почему не стоит заводить домашних животных

Почему нежелательно заводить животных дома?
Если животные живут в квартире, надо ограничить их территорию и продолжать заботиться о них.

В ведической писаниях отмечается, что люди должны служить друг другу, помогать и заботиться о тех, кто не в состоянии позаботиться о себе сам. Нужно обязательно кормить животных и птиц. При этом не обязательно их нести в дом. Веды считают, когда животное живет вместе с человеком, оно деградирует. При этом человек деградирует вместе с ним.

Чем это объясняется? Чем менее разумное существо живет в квартире, тем больше оно становится центром семьи. Если в доме есть ребенок, то он становится главным центром. Если есть кошка, то все будут поклоняться кошке.

Чем меньше разума у существа, тем больше у него эгоизма. Следовательно, тем больше оно тянет на себя внимания. Если детей трудно воспитать, чтобы они не были центром семьи, то подчинить этой идее животных невозможно. Они все равно будут пытаться диктовать свои правила.

— Вот кто кому служит — собака человеку или человек собаке? Вообще должно быть так, чтобы собака служила. Она живет на улице, охраняет дом, лает, тогда собака прогрессирует. Но если собаку заводят в дом, кто кому служит? Человек собаке. Собака начинает делать все, что хочет. В любую комнату залезает. Она становится хозяином. Не их слугой, а хозяином. Такая собака деградирует. Человек рядом с ней деградирует тоже, — подчеркивает Олег Геннадьевич.

Когда семья устроена правильно, то первым в семье кушает мужчина. Во всех древних культурах было принято, что глава семьи первым садится за стол. За ним кушает жена, и последними кушают дети. При неправильном устройстве семьи, когда эгоизм работает неправильно, первыми кушают животные.

— Они прибегают, как только начинается запах, начинают требовать свое. Вторыми кушают дети. Потом кушает жена, и доедает за всеми муж, который приходит в этом время с работы. Неправильно устроенная организация семьи со временем приводит к проблемам. Дети в этом случае вырастают эгоистичными, жадными, а женщина будет всегда не удовлетворена жизнью, — объясняет Олег Геннадьевич.

У человека, который живет вместе с кошкой или собакой, оскверняется сознание. Уменьшается возможность духовно развиваться, потому что объектом его внимания становится не внутренняя жизнь, а животное.

— Проведите эксперимент: поставьте икону перед собой, рядом посадите кошку. Куда вы будете смотреть, на кошку или на икону? Вы увидите: смотреть на икону у вас не будет шансов. Вы будете смотреть на кошку. А если попробуете смотреть на икону, она вам не даст, — привел пример Олег Торсунов.
Учитель Ли Хунджи  на одной  из конференции тоже сказал:
Ученик: Как относится к любимым домашним животным?

Учитель: «Любимые» значит любовь, значит обожание. Они тебе нравятся, ты любишь их, проявляешь к ним привязанность. Так нужно понимать? Когда ты задаешь этот вопрос, одновременно ты уже написал свое пристрастие. Мы заботимся о живых существах, ухаживаем за всем, что существует в природе ради человека. Здесь ошибки нет. Однако в любых делах нельзя впадать в крайность. Действительно не следует брать перевес. Потому что только человек является высшей совершенной формой жизни на Земле, Святые тоже придерживаются такого мнения. А все животные (в независимости от их величины), растения и все живые существа были созданы ради человека. Если бы не было человека, то не создали бы этих существ. Сейчас в некоторых районах, в некоторых странах проявилось излишнее обожание животных, уже дошли до крайности. Забота о животных превысила заботу о человеке.

Выше я говорил о том, что Бог создал человека, в то же время создал эту Землю для существования человека. Эти животные были созданы для человека, чтобы ими любоваться, играть с ними, созданы для существования человека, для служения человеку пищей, и, в то же время, чтобы украсить Землю. Все это создано для человека. С другой стороны, если статус человека стал ниже животных, то это противоречит Небесным Законам. Конечно, как самосовершенствующиеся, мы не должны так себя вести. Мы обращаем большое внимание на милосердие. Мы проявляем милосердие ко всем существам. Однако мы не можем заботиться о чем-либо сверх этого милосердия, проявляя новое пристрастие. Слишком подчеркивать что-то, это уже неправильно. В последнее время в Европе, в Америке люди слишком любят собак. Скажу вам, что Бог создал эту собаку для того, чтобы она сторожила ваш дом, а не для того, чтобы стала твоим сыном, стала другом, равным с человеком. Ни в коем случае человек не может равняться с собакой. В любых делах тебе нельзя впадать в крайность. Запомните это: человек может совершенствоваться в Будду, а любым животным нельзя. Человек может совершенствоваться в Святого, а любым животным нельзя. Человек может подняться в Небесный Рай, а любым животным нельзя. Чтобы животным попасть в Небесный Рай, им нужно в следующем перевоплощении переродиться в человека, затем заниматься самосовершенствованием, и лишь тогда может туда попасть. Думаю, что я разъяснил этот вопрос.

Ученик: Могу ли я сохранять мою любовь к животным как уважение к ним?

Учитель: По этому вопросу я уже изложил в книге “Чжуань Фалунь”. Если все еще не хочешь расстаться с такой привязанностью, то больше говорить я уже не собираюсь. Я не выступаю против защиты редкостных животных. Беспредельное разрушение природы человеком не хорошо, причем очень не хорошо. Однако если человек выражает излишнее внимание к определенным вещам, то это тоже не правильно. Возродить сердце человека, повысить нравственность человека, это главное звено вопроса. Как практикующий ты сам создаешь препятствие в процессе самосовершенствования. Для простых людей, если так ведешь себя, это означает, что ты равняешь человека животному, ты оскорбляешь самого человека, портишь достоинство человечества.


Рецензии