Девизы Aвторов Прозы. ру

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТУДИЯ «Н О В Ы Й   Э К С П Е Р И М E Н Т» продолжает свою работу.
(Студия была основана 20.06.2018-го года)

Aвтор "Прозы" Михаил Шнапс предложил организовать сбор Девизов авторов "Прозы.ру"

Уже есть первые результаты:

1) Девиз старого оптимиста: "Превратим осень жизни в весну!" (Любовь Кирсанова)

2) Девиз Деда Мороза: "Заморозил бы я всё кругом! Особенно цены на подарки!" (Михаил Шнапс)

3) Девиз КАННИБАЛА:  «Люди  созданы  –  все!  –  друг  для  друга!»    (Владимир Потаповский)
http://www.proza.ru/2019/10/22/142

4) Девиз Буратино: "Ключ к сердцу Мальвины - мировая цена на золото!" (Геннадий Стальнич)               

5) Девиз от Владимира Мигалева: "Девиз один быть должен, у всех. Коль замечтал о чём-либо однажды, трудиться необходимо во исполнение той мечты. Одну Мечту исполнил, вновь мечтай и беги по жизни. Не спеша... Но чтобы исполнить..."

6) Девиз лентяя: "Нельзя охоту превращать в работу". (Виктор Бабинцев) 

7) Девиз жизни Галины Вольской: "Остановись и посмотри вокруг!" (Строка из стихов, интернет)

8) Девиз Валентины Васильевой 4 - слова Шота Руставели: "Что спрятал - сгубил навек, что ОТДАЛ - твое навсегда"!

9) Девизы Игоря Леванова: "Никогда не оглядывайся" и "Ошибки неизбежны"

10) Девиз Александра Белислава: * Слова - кирпичики здания: простой и обыденный вид, но Вечность и Мироздание Поэт из таких сотворит. (Из стихов Александра Беличенко "Кредо поэта".)

11) живи по принципу гепарда,
    и если для охоты жарко,
    то лучше отдохни в тени!
    (Евгений Космос)

12) Осень жизни в весну любви! (Олег Михайлишин)

13) Девиз жизни Светланы Уховой:"Не жалею о прошлом,счастливо живу в настоящем,мечтаю о прекрасном будущем".

14) Девиз сталеваров напомнил Леонид Блох: "Наша сила в плавках".
Видимо из скромности, Леонид уточнил: "Ничего пошлого, именно в количестве выплавленной стали"

Мой комментарий:

Спасибо, Леонид!
Когда я прочитала эти строки, моему другу, он спросил:
"Значит девиз доярок: Наша сила в коровьих сиськах?"
Я даже не нашла, что ответить. Может быть кто-то из авторов поможет?

Леонид Блох добавил в копилку девиз лесорубов: "Врежем дуба раньше срока":)

15) Владимир Дементьев 3:   Я пишу под девизами: "и вымышленная история должна быть правдивой"," пиши с улыбкой - на твоем фоне классики выглядят ярче".

16) Инна Чешская прислала в общую копилку нашей Литературной Студии два девиза:

-- Девиз работающей женщины, зарегистрированной на проза.ру:
"На работе - пахать, в быту - всё успевать, мужа, детей и родителей - обожать, на проза.ру - душой отдыхать!"

-- А ещё мне нравится принцип поезда. Он не ждёт того, кто не ждёт его.

17) Девиз жизни Владимира Погожильского стали слова великого писателя:
"Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились." (Габриэль Гарсиа Маркес)

Мой вопрос:
Всегда думала, что автор этих слов Габриэль Гарсиа Маркес.
В интернете нашла разное мнение, о том, кто автор этой фразы:
1) Габриэль Гарсиа Маркес. 2) Пётр Андреевич Павленко.
Может быть кто-то из авторов знает правильный ответ?

18) Игорь Пахтеев прислал два девиза - Официальный и Жизненный.

Мой официальный девиз: "ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ИЛИ БОЛЬ - ЭТО НЕ ПОВОД ЗАСТАВЛЯТЬ ДРУГИХ ГРУСТИТЬ ИЛИ БОЛЕТЬ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ".

По жизни же всё намного веселее: "Я памятник себе воздвиг НЕРУКОТВОРНЫЙ, а ты ногой в него случайно наступил". Улыбайтесь, люди!

19) Девиз рассеянных женщин:

Коль ты мобильник где-то потеряла, не унывай!
Лишь купишь новый, прежний отзовётся.
(Лидия Сарычева)

20) Девиз от Рефата Шакир-Алиева: Стараюсь обойтись я в жизни без девизов.

21) Девиз жизни Ольги Сангаловой:

Я, неисправимая оптимистка, живу по советам Вадима Зеланда:"Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним"; "Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите!"

22) Девизы в жизни Евгения Говсиевича это девизы мудрых людей:

"Порядок бьёт класс!!"
"Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном".
"Делай что должно и пусть будет, что будет".

23) Девиз прислал Лев Рыжков: Не позволяйте правде стоять на пути красивой истории.

Мой комментарий:
Искала в интернете, но не нашла кому принадлежaт эти слова.
Может быть кто-то из авторов подскажет.

24) Девиз писателя-мистика:
"У меня специфика такая: чем больше отзывов хороших днём, тем страшней кошмары будут ночью". (Марина Шатерова)

25) Жить в ожидании чуда и оно случится. Постучится и останется в домике, где мир и любовь !!!Всегда!!! (Алёна Кор)

26) "В тупике есть одно положительное свойство - он учит пятиться... возвращаться назад... медленно и неуклонно... осознавая свои ошибки... А некоторых... он учит пробивать стены!"/автор в розыске/ (Юрий Кутьин)

 
P.S. "Девизы Aвторов Прозы. ру" опубликованы:
"Альманах Cодружество номер 1"     http://proza.ru/2020/06/19/1571               


Рецензии
"В тупике есть одно положительное свойство - он учит пятиться... возвращаться назад... медленно и неуклонно... осознавая свои ошибки... А некоторых... он учит пробивать стены!"/автор в розыске/

Юрий Кутьин   15.11.2019 21:32     Заявить о нарушении
Юрий! Хочу добавить этот девиз в общую копилку.
Уточните, пожалуйста, это ваши слова или автор неизвестен?
С уважением, Любовь.

Любовь Кирсанова   15.11.2019 21:10   Заявить о нарушении
Люба, готово.

Юрий Кутьин   16.11.2019 00:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Внесла в общую копилку!

Любовь Кирсанова   16.11.2019 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.