Что делают с кормящей рукой?

                По сути, решение Марка Розовского, вывезти свой театр в Грузию, в Кутаиси, было запланированной провокацией.

Есть такие люди, которым доставляет удовольствие, когда твоего врага кто-то ругает, поносит дурными словами. А он, в сторонке, радостно потирает ручки, и довольно хихикает. Мол, я ни при чем, это всё они.

Олег Басилашвили, Вахтанг Кикабидзе, Лия Ахеджакова, Пашинин, Григорий Амнуэль, Сытин, и так далее по бесконечному списку русофобов — все они ненавидят Россию и русских, и, особенно, её власть.

Положим, власть мало кто любит. Брежнева не любили, как и Хрущева, над ними посмеивались. Черненко вызывал жалость, но не смех. Андропова побаивались — лучше не связываться.

От выходок Ельцина народ корёжило от стыда, а потом, когда парламент был расстрелян, всем стал всё равно: плетью обуха не перешибёшь, голосуй, не голосуй …, результат  будет один.

Тем более все богатства страны разобрали по своим карманам, а народу показали огромную дулю, усыпанную ваучерами, на которые, как Некто утверждал, можно будет купить две «Волги».

Народ этим уверениям не верил, и отдавал ваучеры за бутылку водки, или же, придерживал, но толку, всё равно, не было — настоящие торги обошлись без народа.

Бывший СССР бурлил. Отовсюду гнали русских. Убивали. Чеченец Басаев защищал Абхазию, где тоже ненавидели русских, но, как бы, смирились, разрешили себя дотировать, но русским не разрешили иметь даже квартиры. Вернее, сначала разрешали, а потом выживали разными способами.

А в Южной Осетии разве не так? О ней у нас почти ничего не пишут, даже по телевизору не показывают. Удобная ширма для отмывания денег.

Руку, которая кормит, кусают до крови, поэтому её надо отдёрнуть, и в последующем, если и протягивать для кормления, то с выбором, а, возможно, и вообще, держать при себе.

Давно писал, Абхазию надо отдать Грузии, они наведут там порядок, которого давно уже нет, в упадке страна, и не будет, если мы будем вмешиваться.

Аджарию захватывают турки. Ну и ладушки, нам-то, что с этого? Всё равно, ездим в Турцию на отдых, спонсируем иноземцев. Авось, и в Батуми появятся турецкие отели, не только казино.

Украинцы, в прежние времена, всегда хвастались, как они шикарно заживут без России, которая их постоянно обворовывает, лучшие куски забирает себе.

Их мечта сбылась. Иногда подобное случается. Как бы, в насмешку. Зажили они … не припеваючи, а приворовывая, подельники-то и в РФ живут. Кто первый успеет схватить плохо лежащий миллиард?

Зеленский — идеалист. А если написать проще, то — глупец, по собственной воле вступивший в огромную кучу вонючего дерьма.

В политике играют по своим правилам, комедийные рамки не подходят.

Точнее, они могут подойти, но тогда это будет уже не политика, а вампука, вызывающая гомерический смех до потери сознания.

Чтобы заткнуть в глотках этот смех, надо самому стать Гитлером, залить Украину кровью — не по-щиколотку, как сейчас, а по колено.

Однако, человек предполагает, а судьба располагает, всё делает по своему. Вариантов эвристических развилок бесчисленное множество: от добровольного сложения президентских обязанностей, до пули из-за угла. 

Но, в любом случае, было очень интересно наблюдать, если бы ещё, украинцы поняли, что они сами проливают собственную кровь, и русским помогают это делать.

Уже забылось, как на Украине в начале советской власти русских украинифицировали, заставляли изучать украинский язык, а потом, по-прошествии десятков лет, неофиты поверили, что они святее папы римского, действительно, стали украинцами, и начали третировать москалей.

Всё возвращается на круги своя. Буйство хорошо, но не ценой явной глупости.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Ах, Слава, мы живём с властью по разные стороны. Есть одна страна, в которой много денег и можно прощать долги по 20 млрд. и есть другая страна, которая с трудом перебивается с копейки на копейку и в которой жители не более, чем инструмент для эксперимента. Выживут или нет?

Лина Галиан   27.10.2019 12:05     Заявить о нарушении
Лина, Вы всё верно написали: живём с властью по разные стороны.
И это не две страны, а одна страна, лишь стороны разные.
Может быть, между нами толстое стекло поставили, бронированное, пушкой не прошибёшь?
Конечно, мы выживем.
И не в такие года выживали.
Как Вам моё новое эссе?
Не успел выложить Вам под раздачу рецензий.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   27.10.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.