Курды выходцы из преисподней?

 
А действительно курды это кто такие?
Почему все их так сторонятся?

Оказывается сть народы, которые в историю не вписываются.
 
Про такие народы официальные историки скромно помалкивают или честно заявляют – неизвестно откуда пришли и непонятно куда делись.
Среди них гиксосы, завоевавшие некогда Египет, Народы моря, галаты, оставившие миру миф о Галатее и название футбольного клуба из центрального района Стамбула Галатасарай.
А еще это этруски и варяги, вандалы и укры(угры), кельты и галы.

Были, оставили след и исчезли – растворились…
А вот курды не дают себя выбросить на свалку истории.
Ведь их около 30 миллионов и они смогли сохранить свою общность.

Есть версия, что такое название они получили несколько тысяч лет назад, когда жили в Закавказье. Означало оно – воины подземного бога Кура.
Бог этот очень древний - из каменного века. Известен он был и чуть позже - в медном веке. Бога этого из списков богов тоже убрали и постарались забыть.
Но все лингвистические цепочки оборвать не удалось, и курды это одна из них.
 Дольше всех помнили бога Кура люди жившие рядом с вулканами.
Его знали и на Камчатке (Курильские острова).
Знали и на Северном Урале (в реке Курейке раньше били горячие ключи).
Последнее извержение Эльбруса датируют началом нашей эры, и потому река Кура названа так совсем не случайно.
Курганные захоронения скифов тоже имеют к подземному древнейшему божеству отношение.

Однако пришел бронзовый век,земледелие и появились новые, небесные боги, более важные для хозяйственной деятельности. И теперь люди поклонялись в первую очередь Солнцу. Среди первых жрецов Солнца самым известным стал Эль, живший на горе Эльбрус. Там находился храм Солнца (греки считали, что там хранилось Золотое руно – символ богатства и знаний).
Молва о происходящих там огненных чудесах(сход небесного огня, свечения над головами жрецов) расходилась быстро. На поклон к храму и главному жрецу приходили ходоки со всех концов света. Они и устраивали в сравнительной близости о него селения для паломников из своих родных мест, обеспечивая их крышей над головой.
На Кавказе и сегодня в местной топонимике и названиях народов можно найти следы русского севера, Индии и Китая. Проживают там сейчас более 50 этнических групп.
Побывавшие здесь паломники, возвращаясь домой к своему имени и к имени детей прибавляли имя Бога: Эммануэль (Иммануил), Эльмира, Елена, Елисей (Алексей) и им подобные. И означало это одно – божьи люди или благословленные. 
Приставка Эль (Аль) – означала божественный: Эль Греко  - божественный грек.
Страну Бога еще долго называли Эльдорадо. Древние греки ТОЖЕ сначала называли себя эллинами - угодными древнему Богу. Рассказав в своих мифах о райских элизейских полях, греки подарили идею французским революционерам и те решили назвать главную улицу Парижа Елисейскими Полями.
Особенно оживленно на Кавказе было в праздники весеннего и осеннего равноденствия. Проводились Пиры-ярмарки с употреблением вина и пива, которое назвали именем бога - Эль.Тогда зачастую происходили трения между соседями и возникали конфликты с последующими разборками. Жрецы-элиты были очень озабочены решением вопроса кровной мести. Об этом же упоминал в своих проповедях пророк Моисей. Он так и говорил, что главный жрец огнепоклонников часть кровников стал прощать и брать под свою защиту. За такое прощение убийцы клялись ему в верности.
Действительно, кровная месть на Кавказе могла привести к бесконечным разборкам и междоусобицам. Потому преступников выселяли вместе с семьями в глушь и на время записывая в изгои.
Селили их Первая  резервация была  за рекой Кура. Изгям запрещали носить светлые одежды, покидать свои поселения. Любой мог их обозвать и унизить, а все излишки у них отбирались.
Позже эта форма ущемления прав применялось для провинившихся рабов в древнем Риме - 101 миля, полоса отчуждения в царской России и 101 км в СССР. 
Мужчины могли своими воинскими заслугами снимать клеймо осуждения. И потому «штрафники» добровольно участвовали в самых опасных  военных предприятиях для того, чтоб получить амнистию от бога Эля. Уже тогда имя жреца и бога слились в одно.
Семиты же называли этого  бога Элахим (иудеи) в арабском произношении АЛЬ (светлый) - с добавкой - ЛАХ (любимый)
.  Так что курдов древности можно считать прототипами нынешних воинов Аллаха, которые и сейчас предпочитают черный цвет.  Тогда же их называли воинами испепеляющего Кура или курдами.  В I тысячелетии до нашей эры курдов решили использовать для охраны западного участка Шелкового Пути. Персы расселили их полосой около 200 км от Ирана до Средиземного моря. Курды сопровождали караваны и не только охраняли купцов, но и обеспечивали питанием купцов. Они приспособились возить с собой "живые консервы" – клетки с курами. А воду возили в курдюках.

Таких народов-изгоев на земле было немало и о многих мы уже никогда не узнаем - их вычеркнули из истории, как тех же этрусков, галов, серов или ганов. Курды один таких народов.
Но просвещенный Запад все же должен быть благодарен курдам хотя бы за кур - самую диетическую в мире домашнюю птицу  доставленную курдами в Европу из Индии.

Сегодня курды не имеют основной религии и их общность связывает не религия, а чувство несправедливости по отношению к ним как к изгоям. Это  смелые отважные воины и неприхотливые в быту женщины. Они знают свои традиции, берегут их ищут место на земле, где смогут жить по своим законам и своим правилам.
 
Версию искусственного создания этого народа подтверждают внешние различия,существование многочисленных курдских групп с их языковым разнообразием. Генетические исследования так же пестрят и роднят их с десятками народов Кавказа.

О забытых и исчезнувших народах в моих книгах "МЫ ИЗ КАМЕННОГО ВЕКА" И "ВАРЯГИЯ. РУСЬ РЮРИКА".
 


Рецензии