Служба спасения повесть

Часть 1 ДО...
Глава 1 Сестры
В семье научных работников, росли две дочери. У сестер была разница в возрасте, всего лишь – 2 года. Но, по характеру сестры очень сильно отличались, а поэтому  и внешне. Старшая – Галина, была высокомерна, неулыбчива и холодна. Поэтому симпатий у окружающих не вызывала. Да, к тому же была эгоистична. Младшая – Тая, была полной противоположностью сестре. Улыбчива, щедра и отзывчива. Именно поэтому, люди к ней тянулись.

После окончания школы, Галя поступила в Финансовый Университет. У неё были честолюбивые планы сделать карьеру. Спустя два года в Вуз поступила и Тая, только в Педагогический. В то ранее утро, когда она нашла себя в списках поступивших, она поспешила домой, чтобы порадовать родителей. Но, оказалось, что они оба срочно были вызваны на научную конференцию. Сестра, услышав радостную весть от сестры, скупо и хмуро поздравила. При этом, не удержавшись, язвительно бросила: «Это, всего лишь, Пед. !» Тая, на её реплику не обратила внимание, сказав, что накроет стол, когда вернуться родители и они все отметят.

Но, планы, да и вся жизнь девочек, рухнула в одночасье. Утром им сообщили, что автобус, в котором ехали родители перевернулся! Все погибли!
Глава 2 Горе. Траур. Жизнь. Похоронами занимались коллеги родителей по работе. У сестёр, родственников не было. Трагедию сёстры переживали тоже каждая по – своему. Галя, хоть и старшая, впадала то в истерику, то в депрессию. Тае, пришлось взять на себя роль старшей. Она помогала с поминками, хлопотала по поводу захоронения. Ей сдавали деньги на похороны и коллеги и соседи. А плакала она по ночам, полностью отдаваясь своему горю.

Время – великий лекарь. Постепенно боль утраты притуплялась. Тая училась уже на 3 курсе, а сестра уже заканчивала Университет. Когда сестры остались без родителей, все хозяйство стала вести Тая. Она и по магазинам бегала за продуктами, она и готовила. А Галя все принимала как должное, говоря: «Я наукой занимаюсь, мне некогда» Тая любила сестру, ведь больше у неё никого не было!
Однажды она готовилась к реферату. В библиотеке набрала целую стопку книг. За этой горкой её даже не было видно. Она так увлеклась работой, что ничего вокруг не замечала. Вдруг, прямо у неё над макушкой раздался басовитый голос. «Девушка! Вы, когда изучите эту книгу, мне не отдадите? А, то, у нас схожие вероятно темы и мне она нужна» Тая, от неожиданности ойкнула и подняла голову. И тут встретилась глазами, как чистое небо и невольно улыбнулась. А парень, в свою очередь, рассмотрев хозяйку книжной горы, весь залучился улыбкой в ответ. Подумав про себя: «Какое необыкновенно красивое, обаятельное и милое лицо» Он повторил свою просьбу, в ответ Тая заверила, что как только закончит, передаст книгу ему. В библиотеке они засиделись до закрытия библиотеки, и вышли оттуда вместе. Гоша, так звали нового знакомого, вызвался проводить. По дороге много разговаривали,удивлялись, что раньше друг друга не замечали, хотя учатся в параллельных группах. После этой встречи, они стали встречаться. Им было вдвоем так хорошо и интересно, что они не замечали, как быстро пролетает время.

Глава 3 Любовь
Они сдали зимнюю сессию. Началась весна. Гуляя в парке, Гоша признался Тае в любви, она ответила тем же. Когда они шли, обнявшись по алее, Гоша сказал: «Я как, вспомню, как мы с тобой познакомились, ведь если бы не та книга, я бы тебя так бы и не рассмотрел тебя! Эту книгу надо в камне увековечить! На это, Тая только счастливо рассмеялась. А потом, Гоша сделал ей предложение руки и сердца. На что, Тая сказала, что сейчас не время! Ведь, нам еще учиться 2 года! Но, Гоша отмахнулся, сказав: «Ерунда! Я на заочное отделение переведусь, а ты спокойно доучивайся! Я буду семью содержать» Тая, немного подумав, согласилась. Когда она сообщила сестре, начался скандал. «Ты, что! Я старше тебя, а ты вперед меня замуж выходишь! Даже не смей думать!» «Но, ведь, и ты скоро можешь выйти замуж, причем тут очередность?» Попыталась вразумить её Тая, но, та и слушать ничего не желала. Когда Тая рассказала Гоше о конфликте с сестрой, тот, пошел к ним домой, чтобы поговорить с сестрой. Ему не хотелось портить отношения с  будущей родственницей. Тая предупредила сестру о его приходе. Та, из – за любопытства согласилась встретиться с женихом сестры, при этом добавила, что все равно, не даст согласие на их свадьбу.
 Когда Гоша пришел, Тая его познакомила с Галей и они сели за стол, который накрыла Тая. Галя начала язвительно выспрашивать у Гоши кто он и откуда? Узнав, что он сирота и учится в Пединституте заочно, но работает, так, что семью содержать сможет. Она презрительно протянула: «А, понятно!» и хмыкнув, скривилась.
Когда они с Таей ушли, он сказал ей: «Ты только не обижайся! Но, она мне не понравилась!Продолжение следует.


Рецензии
УВЛЕКАТЕЛЬНО.

Игорь Леванов   31.03.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Игорь! А то, меня за негатив "камнями забросали"С теплом,

Леда Шаталова   31.03.2022 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.