Лёвка в Стране Страшных Снов - серия 4

Полную книгу читайте в моем разделе на Литрес.ру https://www.litres.ru/author/andrey-nikolaevich-buzuev/
--------------------------------------------------------

- Хм, - сказал Кот, - видимо, в самом деле, что-то серьезное, если сама Бабаня моей помощи просит. Расскажете?
- А вот, обожди чуток, сам все увидишь.
Кот чуть удивленно прищурился, но промолчал, а Лёвка в разговор старших не лез, знал, будет нужно, спросят.

Все трое замолчали. Левка только один раз шепотом сказал Коту, что он так много всего хочет рассказать, а Кот кивнул и мурлыкнул: “Конечно”. Тем более, что ждать пришлось недолго.
Лёвка увидел первый и невольно дернулся, но Бабаня предостерегающе поцокала, а Кот издал глубокий и едва слышный “хрум-м”, от которого местные мыши, крысы и заодно ни в чем не повинные хомячки на километр вокруг в панике забились кто куда.

Черный сон появился. Как и в прошлые разы, он выдавился из тени, стал набухать и расти. Дальше произошло вот что.

Кот облегченно хмуркнул и своей особой кошачьей походкой - немного боком - пошел навстречу темноте. Та не обратила на него никакого внимания и продолжала раздуваться. Вот она уже ростом с Кота, вот - поднялась выше письменного стола, нависла, как огромный страшный зверь со щупальцами и странными отростками. Казалось, еще мгновение, и она набросится, подомнёт, раздавит, как букашку!

- Стой на месте, Лёвушка, - прошептала Бабаня, и, если бы не это, Лёвка бы уже бросился, очертя голову, на наглую тварь.

Кот поднял лапу и выпустил один единственный коготь, а затем небрежно ткнул им в шевелящийся ком темноты. Раздалось “Чпок!”, а потом - “Пш-ш-ш-с…” и чудовищная страшила сдулась, как воздушный шар, распалась на черные липкие лоскутки, которые тут же растаяли в свете ночной лампы.
За спиной у Лёвки раздался звук, как, если  бы вдруг целая толпа облегченно выдохнула.  Ну, на самом-то деле, так и было. Лёвка просто не заметил, а из комнаты Тима собрались друзья-игрушки: пара трансформеров, компания супер-героев, взвод солдатиков, квадратные человечки из конструктора.
Чуть шелестел раскрашенными страницами альбом для рисования, окруженный непривычно молчаливыми  карандашами. Стояли в обнимку парочка троллей из мультика - этих Тим однажды после кино получил в подарок от киношного кафе, да так они и прижились. Покачивался на неудачно приклеенной ноге картонный динозавр. Примостилась с краю компания мячей вперемежку с машинками. Конечно, первей всех явилась Гекка - надувная плавательная ящерка, верный друг по морским приключениям.


Рецензии