001 351 фестский диск. дешифровка. вот, ты и дожда

001/ 351_   ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЕШИФРОВКА. ВОТ, ТЫ И ДОЖДАЛСЯ.
. 001. Какая, по счету? С 1906 года, да за 141 год- сколько их было? Приготовься решать  ребус. Я нащупал некоторые закономерности в структуре Фестского диска, и как оказалось - с того направления, что по сути никто и не
исследовали до меня!
КАК ПРАВИЛО, я..
Иногда перечитываю то, что по - написал. Честно сказать, когда пишешь все понятно, а понять самому   то, что написал, труднее. Вам еще сложнее, так как и я у вас так же читаю выборочно,  фрагментарно. Но многие из вас приняли Правильную стратегию, вы читаете часть, чаще последние странички, по тому, что чувствуете идет подготовительная работа.
ОНА ЗАКОНЧЕНА!
Тогда наступает некий
Момент, и от подачи материала в виде резюме, и некоторых рассуждений, нужно
делать его последовательно.. и,  есть смысл дать окончательный вариант/ рисунок, что б Вас заинтриговать, и подвигнуть  к  принятию неких моих рассуждений.
ВСЕ ЧТО БУДЕТ НАРИСОВАНО ДАЛЬШЕ МНОЙ, МОЖНО ПОВТОРИТЬ И ВАМ.
Тут/ в рисунке-  я выявил лишь Часть закономерностей в структуре Фестского диска!
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ?
...Как сделан Фестский диск? Приведу традиционную Версию его обнаружения, и  перестану ерничать – Фестский диск был найден действительно 5 июня 1906 года- 113 лет назад, а не 142, 198  на Крите. Тогда английский археолог Еванс Артур  нашел его при раскопках дворца царя Миноса. Тут я так же ерничал писал_Минуса, мол “ плюс на минус?. Еванс Купил холм к 1900 году: сначала часть, потом весь, и стал по сути землевладельцем. Собрав деньги, он вскорости приступил к раскопкам. Это был холм не менее 200 метров в поперечнике, метров 20 высотой, но все же некоторые остатки дворца вверху были, очень незначительные в виде пары колонн и фрагментов стен. Когда он разобрал, расчистил холм, наняв  200 рабочих из местного населения, то это оказался трех, четырех этажный дворец. В нем было до 200 комнат, только в самом дворце. Он замкнут,   и более похож в плане на прямоугольник. Есть две парадные лестницы с одной, фасадной стороны, и есть просто выходы с разных сторон. Первоначально он на скальном грунте был выстроен. Не раз горел, перестраивался. Это немного не то что Греческий дворец типа Парфенона. Последний целиком каменный, включая стены, крышу и колонны. Дворец Миноса комбинированный - его перекрытия деревянные, а стены собраны из очень грубо обработанных известняковых блоков, посаженных на раствор. Естественно внутренние стены были оштукатурены, и поверх были фрески. При чем не менее десятка хорошо сохранились, а одна “ Приношение даров царю” есть в музее Ираклиона, что поблизости от города Феста. Отсюда и название диска “ Фестский” пишется с Большой буквы, хотя по грамматике правильней “ фестский диск писать  с малой буквы”. Самое важное -  это глиняные таблички размером с ладонь: узкие или, если записи длинные - прямоугольные. Они расшифрованы в 1950 годы англичанином Вентрисом и Чедуиком. Это Линейное письмо_ Б, и есть на Крите более старое Линейное псьмо_А.
Таблички содержат Описание работ по дворцу: сколько зерна, масла, вина прибыло- убыло. Работы перечислены: что тогда делали ремесленники: горшки от кружки размером, и для масла или вина Высотой  выше человеческого роста, и вилы, тазы, Стрелы и топоры. По записям установили ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ мощности в последние дни перед разрушение дворца. По древне- греческим источникам это были варвары. По 3000 табличек узнали количества писцов, их было  сотни две. Таблички писаны разной каллиграфией.  Дворец  разрушен около  1500 года до Р.Х,  3500 лет назад..
P/s. Примечательный факт.  На Парадной лестнице в 1914 году танцевала Айседора Дункан, что в 1920 приехала в Россию. Жена Сергея Есенина, Второй археолог Луиджи Пернье. ................................................002/


Рецензии