Энергия и психология победителя

В основе психологии победителя установка: «Никогда не сдавайся». Даже если обстоятельства складываются не в твою пользу и приходится временно отступать. Отступление иногда бывает необходимо для того, чтобы собраться, сжаться, мобилизоваться, успокоиться, разобраться, набраться сил и потом снова перейти в наступление, главной задачей которого является реализация желаемого. Никто никогда не сможет тебя сломать, подчинить своей воле, если ты сохранишь свой внутренний стержень и не прогнешься перед обстоятельствами. Не запертая страхом энергия желания обладает мощнейшим энергетическим, творческим и умственным потенциалом и этой энергией можно управлять сознательно. Каким образом? В случае опасности надо не подавлять страх, не убегать от него в спасительный самообман, а смотреть страху, правде в глаза. Правда заставить увидеть и признать неправильность своих действий, страх принудит направить энергию на исправление допущенных ошибок, чтобы можно было реализовать свои желания. Если противник наносит по тебе град ударов, и ты не успеваешь на них реагировать, надо как в боксе, временно уйти в глухую защиту, чтобы просчитать действия противника и начать действовать на опережение, превзойдя его при этом по всем параметрам. Энергия победителя никогда не запирается страхом, она всегда полностью разряжается. Реализация желаний напрямую – это постоянный приток энергии, самообновление и контроль реальности. Подавление желаний – это отбор энергии и потеря контроля, своей настоящести. Не бойтесь видеть опасность, тогда она будет для вас понятной, что позволит вам справиться с ней или избежать…. Концентрация внимания во время опасности на опасности позволяет проникать в суть того, что угрожает и переигрывать тех, кто угрожает. То есть, по интеллекту быть на шаг и более впереди, и просматривать весь последующий ход событий, по ходу корректируя их в свою пользу. Видится сразу все и каждая деталь одновременно. Мировосприятие становится целостным, сознание сливается с реальностью, активизируется предвидение событий. Человек мелко пакостный на подобное не способен, а потому он будет проигрывать в конкурентной борьбе, даже если обладает большой властью…. Чтобы энергия желания не блокировалась страхом, страх надо видеть. Когда его видишь, он из монстра превращается в друга, который предупреждает об опасности, но справиться с опасностью должен ты сам. Для этого надо приложить усилия, но ведь и в спорте, чтобы добиться определенных успехов, надо приложить усилия, иногда не малые, зато вознаграждение будет соответствующее…. Если ты проигрываешь соперникам или врагам, то ищи причину своего поражения не в них, не в обстоятельствах, а в самом себе. Если не превосходишь, значит приложил недостаточно усилий, чтобы превзойти, работай над этим. Победитель потому и становится таковым, что он во всем превосходит своих соперников, не столько по физическим данным, сколько по интеллектуальным, позволяющим быстрей мыслить, действовать, добиваться желаемого. Если что-то не получается и тебя переигрывают, разозлись на себя. Хочешь быть первым – будь им, но для этого соответствуй этому высокому званию. Первый – значит лучший. Стремление быть лучшим заложено в каждом человеке природой, но чтобы стать таковым, надо научиться быть таковым во всем, за что бы не брался. Видь (не представляй, а именно видь) себя победителем и станешь победителем. Это не с открытым забралом на амбразуру, хотя и это может иметь место, а в первую очередь с помощью разумности, пониманию процессов, происходящих в реальности. Без излишней идеализации, но и без чрезмерного прагматизма. Взвешенно. Быть победителем выгодно. Сохраняется индивидуальность, настоящесть и реализуются в реальности желания, поскольку ты становишься хозяином своей судьбы. Победитель - это не тот, кто ради достижения желаемого находится в постоянной конфронтации с внешним и внутренним миром, а тот, кто добивается желаемого сотрудничая. Сотрудничая добьешься большего, но чтобы сотрудничать, надо к миру и людям относиться доброжелательно. Сотрудничая, задействуешь больше резервов для достижения желаемого, и меньше затрачиваешь энергии, нежели воюя. Не изнашиваешься и проживаешь свою жизнь на позитиве…. При заболеваниях тоже надо включать психологию победителя и концентрировать энергию на проблемном участке, с целью исцеления. При заболевании, люди стазу обращаются за помощью к медикаментам, вместо того, чтобы мобилизовать естественные силы организма для борьбы с заболеванием. Первым делом надо определить, где произошла поломка, вызвавшая болезнь, на духовном уровне, чтобы исцелить душу, только после этого болезнь отступит естественным образом. Победитель всегда надеется прежде всего на свои силы. Только в борьбе с собой выковывается настоящий характер победителя. Научишься управлять своими страстями, станешь победителем. Энергия победителя направляется на поиск средств, необходимых для реализации своих желаний, а не причин, препятствующих их реализации. Для сильного человека негатива нет, а есть трудности, с которыми надо справиться. Будешь справляться с трудностями, станешь победителем и обретешь внутреннюю свободу. Не научишься справляться с трудностями, они будут преследовать тебя постоянно, и ты попадешь в рабство к страху. Не бойся брать на себя ответственность за принимаемые решения. Бери и делай, тогда все будет получаться. У неумелого, руки не болят, зато у умелого все горит под руками. 20.10.2019 г.


Рецензии