Сим-сим, откройся!

Это известное заклинание из сказки" Али-баба и 40 разбойников", которое открывало
путь в пещеру, к сокровищам.Хозяев манило золото.А кого не манит богатство? Еще
А.С. Пушкин писал: " Всё моё",-сказало злато."Всё моё",-сказал булат. "Всё куплю",-сказало злато, "Всё возьму",-сказал булат."И берут! Как сообщают  СМИ: "За год в России выросло и неравенство, и число миллиардеров. 10% россиян владеют более чем 80 % национального богатства.В погоне за рублём,хозяева теряют совесть!
В Красноярске арестованы трое руководителей ООО "Сисим"(не путайте с "Сим -Сим").
В ночь на 19 октября с.г. мощный поток воды разрушил одну за другой 5 насыпных дамб на реке Сейба в Курагинском районе.По версии следствия, насыпные дамбы, используемые старателями, были возведены без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке добычи. В результате водой и селевым потоком были смыты вагончики-времянки, в которых отдыхали старатели.Спасаясь, вахтовики выпрыгивали в окна в чем были.15 работников прииска погибли, десятки  получили травмы и увечья.
 Со слезами парней хоронили, и гробы засыпали землей.Не о золоте были мысли...
 Есть о чём поразмыслить в жизни: как намыло прииск бедой?
  Видно, золото здесь ценилось дороже человеческой жизни, а совесть- не в грошь!
   Вдруг нашелся случайно сейф с золотом,но людей смытых селем, уже не вернешь...
Вспомним мудрые слова А.Шопенгауэра:"Богатство подобно солёной воде:чем больше пьешь, тем сильнее жажда".
Есть  вопросы  к главе Красноярского края:
Кто допустил незаконное строительство дамб "Сисим"?..
Кто ответит за погибших людей? За загрязнение воздуха и рек?
 В воде было зафиксировано высокое содержание меди, которое опасно даже для рыб.
 В которой раз нарушен закон "Об охране атмосферного воздуха?
 "Сисим", закройся!


Рецензии