Моя маленькая тайна

 Моя маленькая тайна, секрет, который приятной тяжестью лежит на сердце. Он всегда со мной, в коридорах школы, во время прогулки по улицам, на уроках, он всегда теплится на втором плане, то занимая весь разум, то отходя обратно в свой укромный уголок моего сердца. Думала ли я, что он подарит мне такое ощущение тепла и счастья? Это было непостижимо, но жизнь так неожиданна, она придумывает такие замысловатые повороты, которые не смог бы предположить ни один самый гениальный писатель.

 Если бы по моей жизни писали книгу, то в ней был бы очень длинный пролог в четырнадцать лет, а первая глава началась бы со слов: "Случайно его встретив, она начала меняться. В лучшую или в худшую сторону, каждый решит для себя сам, но перемены были очевидны". Это то самое чувство, которого мне не хватало на протяжении многих лет, и зияющая пустота в сердце на месте этого чувства постоянно саднила и требовала наполненности. И как только я заполнила эту пустоту им – всё встало на свои места, быть может, немного запуталась, да, но чувства
лёгкой дымкой постоянно напоминают о себе и дают смысл жить, дышать, чувствовать.

 Я думала, что та бесконечная нежность во мне закончилась, трепет перерос во что-то кардинально другое, но этого столько, что хватит ещё на долгое-долгое время, ту его дикость и необузданность я переделываю в себе. Это какой-то особый вид доверия и отношений, его не понять со стороны, да и я в будущем тоже не смогу уже понять, что же всё-таки было, начну упрощать, как и все. Но сейчас я знаю, что отдав свою душу, я отдам и всё остальное. И пока у меня есть, что отдавать, я буду это делать, ведь я получаю взамен отдачу, что по коже проносятся мурашки, а на лбу появляется испарина от пережитых эмоций.

 Мне надо это испытывать, нужно, как наркотик, каждый раз всё больше и больше. Я люблю это чувство и люблю его, но это не привычная любовь, о которой пишут в книгах, а что-то совсем другое. Это не ударившая в голову влюблённость, а медленное, постепенное проявление чувств и привязанности. Доверия во всех его проявлениях, уверенности в сохранности своих тайн и отданной на хранение ему души.

 Быть может, одна я – неполноценная личность, мне всегда нужна вторая часть, и только тогда я смогу дышать полной грудью и ощущать жизнь на кончиках пальцев, прикосновения любви кожей, обнажёнными нервами души и сердца.


Рецензии