Она скучала по любви
Откуда взять себя? Пустой источник бессмысленных и бесполезных рассуждений в никуда. Каждый день просыпаться с мыслями: "Так надо, так делают все, не выделяйся, не живи по-другому", а ты и не можешь по-другому, просто не умеешь.
Нужно что-то изменить. Но сил нет, воли нет, от собственного бессилия хочется в мраморную крошку разбить себя. Нельзя тянуться к людям. Нельзя привыкать. Нельзя, нельзя, нельзя. Откуда черпать энергию? В себе её нет. У меня всё есть, кроме самой себя. Во мне полная глухая пустота, сколько не стучи, будет плоский звук. Ничего в себе не взрастила, ничего не поняла за 15 лет. Планы на ближайшее будущее – собственное самоуничтожение через уничтожение собственных принципов, которые глубоко въелись под кожу. Мораль, нравственность, из крайности в крайность. Непроницаемая вуаль печали и самоистязаний. А стоит ли вообще жизнь того? Всех этих страданий и размышлений. Хочу отключить мозг, чтобы он заткнулся и перестал подавать любые признаки жизни вместе со мной. Жизнь – жвачка, единственное, что существует. Больше никаких альтернатив. Страх перед последствиями, страх быть неправой, страх так и остаться никем. Тонкая книжонка с пустыми страницами и разорванным переплётом.
Свидетельство о публикации №219102301042