Главмосвошь

Каких сейчас должностей нет? Ну, если только прокуратора Иудеи нет. Прокуроры есть вместо него. Распинают за правду и неправду. А остальные тоже хороши. Манагеры, продюсеры, драйверы, клинеры, операционисты доильного оборудования. Последние – это сотрудники налогового департамента. А как теперь называют посудомоек? Может быть, их и нет уже? Их заменили посудомоечные машины?
А если есть – то как, все таки, их называть? Согласно общей тенденции, их надо назвать «вошеры». Или сотрудники вошингового департамента. У них есть начальник – главный вошер. Если это дама – то главная вошерка. Или просто - главная вошка.

На диком Западе, верней, в просвещенной Европе, многие студенты подрабатывают вошерами в кафе. Видимо, их держать проще, чем ремонтировать посудомоечные машины. Хотя сейчас – не знаю. Может, посудомойки более распространены. Но, в любом случае, если они там и подрабатывают, то им должны платить не менее 8 евро в час. Это – минимальная оплата труда. И поработав по вечерам несколько месяцев, они себе зарабатывают на отдых на Ибице летом. Я не знаю, есть ли у них начальники или начальницы, но если, все-таки есть, то это главные вошеры или вошерки. Или просто вошки. Нет, просто вошки – это сами посудомойки. Все таки начальника надо более уважительно называть. Например – главвошь. Или главвошка. У нас бы назвали ласково – Глаша. Сокращенный вариант.

Итак, в некой параллельной вселенной, где все почти так же, как у нас, и можно найти лишь незначительные отличия, была такая организация «Главмосвошь». В городе Старая Москва. Потому что там объединили Москву с областью, и новое объединение назвали просто Москвой. А территорию в пределах старого города назвали Старой Москвой. Или назвали Старомосковским административным округом. СтаМаАО. Чтобы не путать с Северным округом, который так и остался САО. Жителей старой Москвы прозвали Стамаоистами. Не путать со «старыми маоистами». К председателю Мао они не имели никакого отношения. Поскольку параллельная вселенная лишь незначительно отличалась от нашей, то председатель Мао там тоже был. Правда, не в Китае, а в Корее. Но Кореей там называлась та территория, которая у нас называется Китаем.
В общем, была некоторая путаница. Но на то она и параллельная вселенная. А если бы она была, как две капли воды похожа на нашу, то и была бы нашей вселенной. В той параллельной вселенной не было наших Собянина или Ликсутова. В нашей то вселенной они оба – очень хорошие администраторы. Все делают правильно и путем. А там – вместо них были Столбянин и Лоскутов. Так один из них столбы устанавливал, заменяя зимние столбы на летние, а второй – нарезал дороги на лоскуты. Да так, что проехать нельзя было совсем. Он к этому, правда, и стремился. Чтобы все горожане пересели со своих авто на гужевые повозки, запряженные трудолюбивыми осликами из Средней Азии. Или на рикш. Тоже оттуда же. (продолжение следует)


Рецензии