Инкуб

     Инкуб - в Средневековых легендах - распутный  демон, ищущий сексуальной связи. Может принимать вид любого человека, зная все предпочтения жертвы.

     Произведение автобиографично и основанно на реальных событиях.

     Она была фанаткой персонажа, созданного вселенной Марвел, но не супергероя, а злодея. Это был Локи. Эта любовь сжигала её около 4-х лет с того момента как она увидела его на большом экране кинотеатра. А за несколько лет до этого дня ей начали сниться странные и одновременно страшные сны. В этих снах она ничего не помнила и вообще состояние, в котором она находилась в те моменты сложно назвать сном - оно скорее между сном и явью. В том состояние она не могла ни вскрикнуть, не пошевелиться, ни даже проснуться, лишь невероятный свист сверлил ей голову. Чем больше она сопротивлялась этому состоянию, тем сильнее становился свист. В порывах проснуться она могла лишь стонать или мотать головой. Открывая глаза в середине ночи, силясь пробудиться, она даже видела стол, если лежала на правом боку либо ковёр, если на левом, но никогда не видела того, кто свистел. Спасением от этого состояния было лишь пробуждение, но порой подобное повторялось по несколько раз за ночь, поэтому ей оставалось лишь уповать на милость приходящего и ждать когда тот наиграется с ней. Иногда, если вспоминала, ей помогала фраза "Я хочу проснуться", которую она говорила про себя несколько раз, но чаще это помогало лишь под утро, а ночью эта мысль никогда не приходила в голову. Когда же ей, наконец, удавалось вырваться из чьих-то цепких лап, она просыпалась в поту, тяжело дыша. Порой это казалось бредом, но это было реальным - то, что происходило с ней.
     Прежде она полагала, что всему виной был её первый супруг ввиду его неприятного поведения и отношения к ней, но когда они расстались и появился второй супруг ничего не изменилось. "Он уйдёт и всё закончиться," - надеялась она, но спустя несколько месяцев счастливого брака это снова произошло, а через несколько лет в её жизни появился Локи. Несмотря на любовь к супругу её тайным желание было представление того, что возможно к ней приходит сам Локи, забывая, что всё началось за несколько лет до него. Хотя Локи ей всё же снился, но только это были обычные сны. Она даже пыталась узнать кто он, но тот лишь продолжал свистеть и мучить, не давая спать не только ей, но и супругу.
     Второй супруг был человеком верующим и потому через несколько месяцев после свадьбы она стала посещать церковь по выходным вместе с ним. Он не принуждал её к этому - это желание пришло к ней изнутри, преобразовавшись со временем в потребность. В желании помочь супруге и в неменьшей потребности спокойно спать ночью, ведь кошмары порой снились и ему, он посоветовал ей читать молитву, когда мучитель придёт снова. По началу она с сомнением отнеслась к совету, полагая, что вряд ли это поможет, но устав от давно мучивших визитов, решила попробовать.
     Визит мучителя не заставил себя долго ждать - подкравшись под покровом ночи как вампир, он снова лишил её возможности двигаться и она начала читать ему молитву. В начале свист только усилился, но она не стала сдаваться, продолжив настаивать на своём. Она говорила молитву снова и снова, ведя с ним неустанную борьбу. Он не менее рьяно сопротивлялся и всё же спустя время, она словно прорвалась через плотную тьму, после чего свист тут же стих. Она оказалась в ярком мире, залитым солнечным светом. Впервые за несколько лет мучений ей удалось переселить натиск тёмного, увидев реальную силу слова Божьего. Это очень воодушевило и преободрило её и она стала применять молитву каждый раз, выучив вскоре ещё несколько.
     Теперь каждая битва проходила по-разному, отличаясь друг от друга и порой приходилось читать несколько молитв по несколько раз подряд долгое время. Когда его сила была велика он путал слова, но она начинала заново, зная, что другого оружия против него нет. Мучительной в свою очередь стихал и она либо просыпалась, либо попадала в более яркий мир сновидений, где всё видела и осознавала также ясно как наяву.
     Визиты стали происходить всё реже и если раньше это происходило примерно раз в месяц то теперь между ними могло пройти до полугода. Это напрямую влияло на интерес к персонажу Локи, что со временем стал затухать.
    Как он снова пришёл к ней ночью, к тому моменту с последнего визита прошло не меньше полугода, а может и больше потому она даже стала о нем забывать. В этот раз всё было иначе. После того как она прочитала ему несколько молитв то чётко почувствовала как кто-то схватил её за талию и поднял в высоту. Она почти не испугалась, а скорее удивилась - такого никогда не было. Несмотря на то, что вокруг было также темно и ничего не было  видно, она ясно ощутила себя в невесомости. Воодушевленная недавней беседой с подругой, в которой та сказала, что с ними надо разговаривать и осмелевшая от силы слова Божьего, она окликнула его: "Локи! Локи!!", но тот как прежде лишь засвистел в ответ. Тогда она спросила: " Кто ты?", - но в ответ услышала все тот же свист. Поняв, что он ничего ей не ответит, она продолжила читать молитвы и через какое-то время почувствовала как разомкнулись его объятия и он ушёл. Она проснулась с удивлением, впервые её поднимала в воздух. "Кто же ты?" - подумала она, а после снова уснула, вглядывпясь в темноту комнаты. Как оказалось позже это был последний его визит.
     Спустя примерно 3 месяца с ней произошло событие, при котором она могла лишиться жизни, но в итоге всё обошлось небольшой лужицей крови на асфальте. Через неделю от этой лужи осталось лишь тёмное пятно, а вскоре и его смыло дождём. Она осталась жива, с ужасом перебирая в голове возможные варианты неблагоприятного развития события, но неизвестный, что поднимал в воздух и мучил во сне с тех пор больше не посещал её. Интерес к персонажу Локи после случившегося сошёл до минимума и он тоже перестал ей сниться. И хотя она с приятными чувствами вспоминала о нем огонь его глаз больше не зажигал её сердце. Она словно забыла те чувства, что испытывала к нему прежде и потому он перестал вдохновлять её на поэзию.
    Теперь она была в поисках новой музы.

Октябрь 2019г.


Рецензии