Исковое заявление История популярного блогера

Перед отъездом на семинар общества "gay rainbow", Сountry_Lion Он же Александр Алексеевич Фёдоров, подал в суд иск о привлечении к уголовной ответственности за клевету и оскорбления пользователя "Tatusia", которая в одном из постов в социальных сетях назвала его педерастом.

Судебное заседание было анонсировано в сети ещё до дня подачи заявления. Однако суд не состоялся. Александр Алексеевич получил ответ. Из текста следовало, что ответчик заявила, что её суждение о блогере, являлись личным оценочным суждением, основанным на информации, полученной в социальных сетях. В качестве примера такой информации ответчица предъявила видеоролик "Crazy@Haim и Сountry_Lion занимаются любовью". Таким образом ответчица имела основание полагать, что истец является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. В части слова "педераст" судья разъяснял, что оно, согласно словаря Ожегова является общеупотребительной формой обозначения лица нетрадиционной ориентации и не относится к категории нецензурных. А сам факт упоминания нетрадиционной сексуальной ориентации, в условиях современного европейского общества и толерантного отношения к окружающим, нельзя назвать унижающим достоинство личности.
- И зачем я выкладывал в сеть ролик "Судья ловит муху"- промелькнуло в голове у блогера...


Рецензии