Тамерланов курган История известного блогера

Утром глава Тумановской администрации пригласил Фёдорова в свой кабинет.
- Алексеич, только на тебя надежда. Губернатор требует привлекать инвесторов, а нам им нечего предложить. Лес весь повыпилен, поля заросли...
- Ладно придумаю что-нибудь... Но мне нужна командировка в город. Дня на 4...
- Будет всё...
По прибытии из командировки Александр Алексеевич доложил:
- Будем проводить фольклорный праздник...
- Чего?
- Вы помните бугор, возле деревни Тулеб?
- Помню.
- А как он называется?
- Не знаю. Местные называют "Тамерланов курган".
-Вооот Тамерланов!!! Значит у нас тут был сам Тамерлан. Вот и устроим там фольклорный праздник. Я уже договорился с реконструкторами. Их начальник попросил за работу 10 кубов досок, ну и кругляка кубов 20 - они себе евроизбу строить хотят.
-А не жирно? Нет. Обычно они дороже берут.
- Принято.
В сети появились ролики блогера Сountry_Lion:
"Туманово - родина русской клюквы", "Тамерланов курган - правда и вымысел", "900 лет русского посёлка".
Результатом стало появление возле холма группы московских учёных.
Они произвели замеры . Результат был поразителен - курган имел правильную пирамидальную форму. А у его подножья кто-то из учёных нашёл несколько черепков древней керамики и старинную монету. Это была сенсация.
О таинственном холме прошли сюжеты по всем информационным каналам. Съёмочная группа канала "Discovery channel " Забросала губернатора просьбами - разрешить съёмки возле кургана..
Праздник состоялся в сентябре. Одним из итогов праздника стало решение известной фирмы о строительстве возле деревни Тулеб большой гостиницы и экодеревни. В общем все остались довольны. Особенно местные мужики. В кои-то веки такие шабашки появляются.
Тем временем, в далёком Узбекистане, дедушка Тимур смотрел телевизор. Показывали репортаж о большом фольклорном празднике. Место показалось знакомым.
Ну конечно, это было то самое место, где он, молодой бульдозерист-экскаваторщик треста "Узводстрой" расчищал поля от камней и старых построек...
-Ну вот, а все смеялись, что я пирамиду строю... А теперь это мой - Тамерланов курган... Лицо старика расплылось в горделивой улыбке.


Рецензии