Мцльтикультурное заведение История популярного бло

Весть о заведении Джамала быстро разнеслась по округе.
Пришлось срочно расширяться...Но тут стала падать выручка...Надо было искать выход. Наверное его долго искали бы, но тут появился сын повара заведения.
Повар - Иванов Иван Сергеич не очень то жаловал сына - пропал незнамо куда, а тут ещё и свою фамилию, на фамилию жены поменял.. Так ведь не только фамилию, но и имя, и даже отчество...
Короче - в Туманово прибыл Моисей Исаакович Фишман. С семьёй.
- Батя, мы к тебе на лето приехали...
- А что, в Хайфе уже жрать нечего?
- Жара задолбала...
- Ага. Помню, как ты со своей Розкой уехали, что бы тебе от армии откосить, а служить пришлось обоим... А на что вы там живёте?
-Я, отец, кашрут - С гордостью тряхнул пейсами Моисей...
- Кто?
- Проверяльщик качества еды... Настоящие евреи должны есть только кошерную еду, мусульмане - халяльную, индусы - ведическую...
- А как это?
Дальнейший разговор мы пропускаем. Вечером Иван Сергеич был у Джамала...
- Попробуем запустить религиозные кухни?
- А ты в них разбираешься?
- Главное - ввязаться в драку, а там посмотрим...
И вот на придорожном кафе появилось новое название "Вавилон", а ниже мелким шрифтом. Надпись «Традиционные блюда мировых религий».
Первым, за скромное вознаграждение и обещание кормить бесплатно, о новом заведении в своём блоге написал Сountry_Lion.
Дело сдвинулось с мёртвой точки... Но не без проблем. По началу главный специалист ходил обедать один, потом с главой администрации... Наконец, он решил угостить бесплатным обедом всех сослуживцев... Джамал возмутился:
- Ты что гидра? - Столько ртов отрастил... Тебя накормлю, а остальные пусть платят...
Блогер был не злопамятным человеком, но память у него была хорошей... В тот же вечер он послал приглашение знакомым ресторанным критикам и выложил статью на форуме "Русь" о засилии иноверцев. Она заканчивалась словами "Теперь русскому человеку и поесть негде, да и нечего".
Статья взорвала форум. Модераторы устали напоминать участникам о 282 статье и удалять комментарии... А самый ярый блогер с ником Коловрат, которому приписывали авторство изречения "Русский народ должен выйти из еврейских тупиков и лабиринтов своего развития, и вернуться к своим истокам" заявил, что вместе с друзьями байкерами,  наведёт порядок. Наш блогер затих в предвкушении сладкой мести...
Вечером пятницы к кафе "Вавилон" подъехал кортеж мотоциклистов, обвешанных цепями... У некоторых к мотоциклам были приторочены бейсбольные биты.
- Так, мужики, для начала покушаем и разберёмся что к чему. А то опять на нас всех собак спустят - сказал Коловрат.
Лицо повара и стоящего возле него мужчины, показались Коловрату знакомыми...
Он подошёл поближе, оставив на время шумную компанию друзей...
- Беня? Беня Цукрштейн? Бросился к Коловрату собеседник повара.
- Мишка? Мишка Иванов? А это же дядя Ваня!
- Знаешь, Беня, я теперь Моисей Исааковфч Фишман...
- На Розке женился?
- Да.
- А я тоже не Беня, я теперь Иван Иванович Сахаров...
- А это что за парни. Это мои друзья из движения "Мы местные, мы вместе"...
- Покушать решили? Вот меню.
Компания начала изучать меню. На столах лежали четыре меню.
"Обычная кухня", "Кошерная кухня", "Халяльная кухня" и "Ведическая кухня". Блюда отличаллись названиями и ценой. Обед из меню "Обычная кухня" получался почти в три раза дешевле других, а вот "Ведическое меню" было в четыре раза его дороже.
- А что так, Моисей?
- А Ведическое почему такое дорогое?
- Слишком уж они халяву любят. И попрошайничать.
- Так ведь и посещать не будут.
- Посещают. Батю всё к себе переманивают. Он их учителя от смерти спас.
- Как это?
- Пришли, сказали, что хотят попрощаться с умирающим учителем. После прощального обеда их учитель поправился, да и они повеселели.
- А чем он их накормил?
- Рис с овощами на говяжьем бульоне, пирожки с ливером, молоко с мёдом...
- Какой говяжий бульон, какой ливер?
- Отец сказал, что рис с маслом из молока Тибетских яков, а ливер - специально приготовленный гриб Пошлнах... Он даже кусок печёнки, прибитый к пню им показал... Теперь у нас даже из соседних общин за целебным грибом приезжают.
- Круто. Ладно, пойду к своим.
Покушав, мотоциклисты подобрели...
- Слушай, Коловрат, а ведь хозяин заведения реально уважает русских людей... Надо будет сюда почаще заезжать...
На том и порешили.
В тот день блогер Сountry_Lion был пожизненно забанен на форуме "Русь" за разжигание межнациональный розни...


Рецензии