Нищеброды История известного блогера

Я случайно узнал о продолжении истории с роликом "Поедание жареных тараканов".
В ресторане "Добрые люди", расположенном в областном центре, собралась компания "чётких пацанов". Ребята немного выпили. (разве много - по пол бутылки вискасика на пацана?) и стали обмениваться воспоминаничми об отдыхе.
Всё было нормально, до тех пор, пока Вован Шнобель не заявил, что отведал жареных тараканов и кузнечиков.
-Да ты, придурок, сразу бы сблевал, так что не ври - воскликнул Паша Самопал.
- За придурка ответишь - заорал Вован.
Назревал конфликт....
Положение спас Макс Громила.
-Так давайте закажем тараканов и забьёмся по паре штук зелёных... Официант!!!
- Чего угодно?
-Можете приготовить жареных тараканов?
-Этого добра не держим...
-Чего???
- Но я знаю как вам помочь. Посмотрите видео. Это снято в кафе на заправке у посёлка Туманово...
- Поехали в Туманово...
150 километров для джипа не расстояние. И вот уже заказ повторяется в кафе на заправке. Повар решил не огорчать гостей.
- Господа. Такие деликатесы надо заранее заказывать. Тараканов нам везут из Мадагаскара, каждый стоит по 10 баксов, плюс доставка, плюс таможне надо отстегнуть...
- Всё понятно. Когда?
- За неделю заказ будет выполнен.
- Замётано.
-Давайте сразу заказ оформим... Да. Предоплата 50% от суммы заказа...
Вечером этого дня, хозяин кафе - Джамал был у Сountry_Lionа.
- Алексеич, выручай. Срочно нужны тараканы. Такие, каких ты к нам приносил.
- Они дорогие. Я их по 50 копеек за штуку покупал..
- Возьму 200 штук по 5 рублей. Ну и машина до города за мой счёт...
- Идёт...
К встрече дорогих гостей готовились целую неделю...
Продавщица зоомагазина на радостях отсчитала не 200, а 250 крупнейших Мадагаскарских тараканов. Проблемы с дорогими сырами сняли в гипермаркете. Там были сыры и с синей, и с белой, и с зелёной плесенью. Был и пересохший до каменного состояния сыр...
На вискаре Джамал решил не экономить. Поэтому, вместо коньяка в пластиковых канистрах, заказал 15 литров самогона у тётки Натальи. Дав ей попробовать, для сравнения, лучший виски, который он смог найти в городе. Проблема оставалась в бутылках для коньяка...
Выход помог найти местный мастер Антон Брысько. Он предложил купить у него партию дубовых бочонков, которые он делал для продажи Московским дачникам.
Гостей Джамал встречал лично..
На пороге, он, согласно русскому обычаю под пение хора местных цыганок, предлагал каждому гостю стопку "Вискаря" и обнимался с ним. Посетители пришли в восторг от приёма и обилия блюд. А Паша Самопал так восхитился напитком, что поинтересовался его происхождением.
-Панимаэшь дарагой, мне го везут из самой Шатландии.(что бы не мучить читателей акцентом, дальше лексика и орфография разговора будут обычными) Это особый сорт. Его даже разливают не в бутылки, а в маленькие дубовые бочонки. Очень хороший и очень дорогой.
- Братэлла, подгонишь мне немного?
- Конечно. Только придётся дней 20 подождать. Сам понимаешь - столько границ...
Вечер удался. Кульминацией стало поедание экзотического продукта. Что бы выиграть в споре, Вован должен был съесть ровно 10 штук. Он, с явным отвращением, взял с блюда первого таракана и начал жевать. Но скоро его лицо растянулось в улыбке. он взял сразу трёх тараканов и кинул в рот движением, которым обычно кидают в рот семечки... Блюдо явно пришлось нему по вкусу.
- Ну, ты не борзей, дай другим попробовать, - вдруг сказал Макс. И закинул в свою пасть горсть экзотического блюда... Тараканы были сметены с блюда в мгновение ока...
После отъезда "чётких пацанов", Дунька Стекляшка устроила Джамалу истерику.
- Ты, деревянное изделие не имеющее отношения к русским людям(не хочу писать слова, которые могут кого-то оскорбить), навёз всяких нищебродов, питающихся г-м... А мне теперь после них убирать? Это же нищета городская. Ездят на перекрашенных УАЗиках, жрут плеснявый сыр и всякую нечисть... А ты их приваживаешь. Я бы их сразу выгнала, если бы ты мне за молчание тысячу рублей не дал. В следующий раз, меньше чем за две - не соглашусь...
- Знала бы ты, сколько эти "нищеброды" заплатили... - подумал Джамал.
На следующий день тумановские ребятишки увидели объявление о том, что кто-то покупает крупных кузнечиков и больших улиток...
Губернаторский тест.
- Пора усиливать работу по формированию резерва на замещение должностей госслужбы - заявил на очередном заседании губернатор,. - Нынешние списки не годятся. От них за версту тянет семейственностью...
-А что делать? - задал вопрос один из замов.
-Подбирать. Из народа... Я решил, что для начала можно прозондировать наших блогеров. Надо пригласить их на пару рюмок чая, побеседовать, присмотреться...
-Гениальная идея!
В тот же вечер все "известные" блогеры получили приглашение на чаепитие с губернатором.
И вот настал долгожданный момент.  Стол особой изысканностью не блистал, но и бедным его было трудно назвать:  Несколько видов пирогов и пирожков, конфеты местного производства, мёд в красивых баночках, фрукты...
Вступительное слово губернатора напоминало речь Остапа Бендера в шахматном клубе. Общий смысл её сводился к тому, что администрация, в тесном сотрудничестве с блогерами, может вывести область на первые места не только в стране и мире, но и в планетарном масштабе... Потом пошли вопросы блогеров. И о семейной истории губернатора, о качестве дорог, задержках зарплат, платежах за коммуналку...
Губернатор был в ударе. Правда ни одного конкретного ответа он не дал, а переадресовал всё своим заместителям. Но то как он это делал было неподражаемо. Беседа длилась несколько часов. Потом гостям дали понять, что пора и честь знать и они разошлись.
- Толик, ты всё записал на видео? - поинтересовался губернатор у председателя комитета по взаимодействию со СМИ, Анатолия Герасимовича Лебедева.
- Конечно.
 - Ну давай смотреть. Так. Видишь девочка, которая спросила какие цветы любит моя жена, а потом завела речь о велодорожках. Попробуй её устроить в областную газету.
- Так она ещё студентка.
- Так не в штат, а в резерв. Пусть побудет фри... короче свободным художником под отеческим присмотром... Вт смотри как она чаёк пьёт - перед тем как пирожок взять по сторонам смотрит, вроде разрешения спрашивает... А этого наглого в берете с фотокамерой...
- Это блогер Кот_Матроскин.
-Этого паршивого кота с его глупыми вопросами и цитатами из законов и документов, на пушечный выстрел не подпускать... А этот нахал в драной майке. Смотри - спёр банку мёда, кружку, две ложки... Не побрезговал.
- Это Тьфутыблин.
- За вечер ни одного вопроса не задал... Ты к нему присмотрись..
- В смысле не пускать или в милицию сдать?
-Ты что, дурак? В смысле ценный кадр. Он кого угодно продаст и купит. Ты его к себе в комитет возьми, если место освободится. Ценный кадр.... А это что за рожа с поросячьими глазками?
- Это блогер из Туманово Сountry_Lion. Вы ему недавно кроликов дарили.
- Ты смотри. Вопросы по делу. Про лесопилки, чай пьёт спокойно, все пирожки попробовать успел, всё на видео заснял... С собой большую сумку принёс. Значит рачительный хозяин. Смотри, как он, после ухода остальных, продукты со стола в свою сумку складывает. Неспеша, в приготовленные пакетики... Ничего не забыл... Идеальный хозяйственник. Его, для начала надо в Тумановскую администрацию определить. Там как раз должность вакантная образовалась...
- Так ведь хозяин лесопилки на которую он жалуется - жена главы администрации.
- Вот и посмотрим как он с этим справится...
Через два дня Сountry_Lionа приняли на должность старшего специалиста администрации Тумановского района...


Рецензии