Разговор о времени продолжается

(моя позиция по вопросу времени природы)

Некто Uridoz3 (это ник завсегдатая) проповедует на форуме scineclibrary.ru идею, что времени, как такового в природе не существует, есть только процессы движения материальных тел. Это вывих в миропонимании и в реальном мироустройстве на руку чёрным силам реакции и мракобесия. Это прямой путь к ложной философии идеализма.

Чем больше людей будет оболванено ложью любого пошиба, тем проще такими людьми управлять и манипулировать, направлять их энергию в нужное для сил реакции, мракобесия, буржуазии русло. Апологеты буржуазии этим приёмом пользуются во всю, давая свободу религиозной лжи,  лжи философов-идеалистов, лжи партии современных физиков и ставя всевозможные запреты на распространение истины, например истин философии диалектического материализма.
 
В разговоре с ним о времени, я высказался о том, что

«Все ЭЧ во всей нашей Вселенной, во всех галактиках нашей Вселенной пульсируют синхронно в едином темпе и ритме. Об этом позаботилась природа».

Он ответил:

«»Об этом позаботилась природа» – это чрезвычайно универсальный ответ и он ни о чем не говорит.
Верный ответ  это описание механизма синхронизации ваших пульсаций ЭЧ во все вселенной - удаленных на несколько миллиардов световых лет».

Ещё в одном своём сообщении я пытался аргументировать существование времени, таким образом:

«Есть последовательность ударов барабанными палочками. От удара до следующего удара есть некоторый промежуток. Вот этот промежуток и есть в принципе время! Это временная длительность между двумя соседними ударами барабанными палочками».

Ответ от Uridoz3 был такой:

«Удар палочи это прикосновение палочки к барабану. Что бы снова ударить, надо отвести палочку от барабана и опять приблизить ее до соприкосновения. То, что вы воспринимаете как длительность между ударами это последовательный реальный процесс перемещения палочки в пространстве и описывается траекторией движения кончика палочки. 

Ваш пример наивен, поскольку ссылается на априорное убеждение, что при перемещении палочки проходит время.

То есть, то, что палочка не может перемещаться без изменения других физических величин, например без изменения положения стрелок исправных часов (очень быстрых) вы выдаете за временную длительность.

Задержка ударов только в том, что между ударами и мухи изменяют свое положение и ваша кровь бьет в жилах и еще много других видимых и невидимых изменений, восприятие которых между ударами палочки мнится нами как временная задержка. Время только кажется.

Вы время назвали промежутком. Если уточнять, то это не пространственный промежуток, а временной промежуток. То есть, вы время объясняете временем. Масло масляное».

Мне показалось, что нужно дать развёрнутый ответ и подробные пояснения г. Uridoz3.
Ниже приводится мой ответ.
---------

Вы Uridoz3 пишите:

«Удар палочки это прикосновение палочки к барабану. Что бы снова ударить, надо отвести палочку от барабана, и опять приблизить ее до соприкосновения».

Хорошо.
Примем это ваше разъяснение к сведению.
Посмотрим, что получается.

Эта ваша схема «движения палочки» соотносится с каждым ударом палочки по коже барабана.
Эта ваша схема «движения палочки» соответствует каждому удару палочки по коже барабана.
Это единая схема «движения палочки» применяется для всех ударов барабанной палочки.

Все удары палочкой по барабану происходят по этой единой схеме.
Все удары совершаются в одном месте.
Все удары совершаются одной и той же палочкой.
Все удары совершаются в одном и том же темпе и ритме.
Все удары генерируют один и тот же тон и тембр.

Во всех возможных отношениях эти удары не различимы друг от друга.
Но мы же понимаем и видим, что все эти удары – это  разные удары.

Хотя во всех отношениях они не различимы абсолютно, но это всё же разные удары!
Они чем-то весьма и весьма существенным отличаются друг от друга!

Допустим, что барабанная палочка нанесла 100 или 1000 ударов. Вы же понимаете, что все эти удары разные,  это не один и тот же удар, их 100 или 1000 последовательных ударов.
Их даже можно пронумеровать натуральными числами 1, 2, 3,…, 100, 101, …, 1000. Мы услышали 100 или 1000 последовательных, следующих друг за другом ударов барабанными палочками.

Как бы с «внутренней стороны» все эти удары не различимы. Если бы они были различимы, то мы бы указали это различие в виде определённого отношения принадлежащего всем ударам, но принимающего своё вполне определённое и конкретное значение для каждого удара. Значит эти удары разные, они чем-то существенным или в каком-то существенном отношении отличаются друг от друга.

Значит, есть ещё одно существенное соотношение применимое ко всем ударом, которое позволяет нам отличать один удар от другого. И это нечто (что-то) существенное должно так соотноситься с этими ударами, чтобы позволяло один удар отличить от другого. Это существенное может быть заключено вне этих ударов или "внутри этих ударов". Но мы рассмотрели удары и пришли к выводу, что все они в известных нам соотношениях одинаковы. И, значит, "внутри ударов" это нечто не существует.

Значит, это существенное отношение находится, существует вне ударов, за пределами ударов. Где же это отношение находится и что оно собой представляет? Возможно, это отношение находится в нас самих? Но тогда, это отношение, находящееся внутри нас, не может быть применено к другим периодическим процессам, которые мы не наблюдаем, про которые мы не знаем, но которые существуют реально и процессы которых находятся далеко от нас.

Мы же говорим об универсальном отношении, универсальном механизме применимом ко всем периодическим процессам. Нет, это  существенное отношение или этот механизм различения ударов (или иного подобного) должен, просто обязан, существовать вне нас.

Он должен существовать где-то в природе. Он должен существовать объективно? Он не должен существовать в каком-то отдельном предмете или в материальном объекте или в процессе. Он должен существовать всюду в природе! Что это за механизм, что это за отношение, которое позволяет нам отличать один удар от другого?! По какому параметру ещё можно отличить один удар от другого? По какому существенному признаку ещё можно отличать равные во всех прочих отношениях удары друг от друга?

Человечество давно пришло к правильному выводу – это время. По времени исполнения удары отличаются один от другого. То есть удары совершаются во времени, существуют во времени. Даже сам процесс удара палочкой также существует во времени. Всё существующее в природе существует во времени! А время – это объективная реальность природы. Так устроена природа!

Время есть, время существует, время  реально, время объективно, время «пронизывает» всё существующее в природе. Всё, что происходит в природе, происходит во времени. Вне времени ничего не существует.

Попы (партия попов) иногда утверждают, что бог существует вне времени и вне природы! Всё это большая церковно-поповская брехня!

Философы идеалисты утверждают и вслед за ними большинство современных физиков повторяют и говорят, что времени, как такового, в природе не существует, что время это иллюзия. Опять же это большая ложь партии философов идеалистов и партии современных физиков.

Только философия диалектического материализма, получившая своё дальнейшее творческое развитие в «Теории Природы» Юсупова Роберта, даёт нам истинное понимание устройства времени в природе. Природа по своей сущности философична, в силу того, что она материалистична и диалектична. Философией природы является диалектический материализм. Именно поэтому философия диамата является истинной научной философией. Эта философия в полной мере соответствует самой природе.

Противоположной диалектическому материализму является идеалистическая  философия. Она противостоит (и противоречит) истинной философии, философии самой природы, философии диамата. Поэтому идеалистическая философия, согласно законам логики, является ложной в своей основе философией. 

Вызывает сожаление, тот факт, что эта ложная философия стала по сути дела государственной философией, что ложь идеализма насаждается в головы и сознание молодёжи и студентов во всех ВУЗах РФ. Это один из «подарков» нашей молодёжи от буржуазной власти. Власти нужны «болванчики» по философии.

Мыслящие прогрессивно, в истинном ключе, и в соответствие с природой, люди являются реальной угрозой буржуазной благополучию кучки богатеев, куркулей, олигархов. И поэтому власть наложила запрет на преподавание истинной, научной философии диалектического материализма в ВУЗах страны. Деградация по линии философии в РФ налицо!

23 октября 2019 г.
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS «Теория Природы» - это Революция в физике! Этой Революции уже 7 лет!
ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космология!
ТП  вводит материю в лоно физики в качестве основной физической величины!
ТП – это значимая веха в нашем продвижении вперёд по пути научного прогресса!
ТП – это мощный прорыв в наших познаниях природы и её фундаментальных законов!
ТП – это дальнейшее творческое развитие философии диалектического материализма!
ТП – это научный престиж России!

ТП – это вызволение физики из векового системного глобального кризиса, вызванного антиматериалистической направленностью философии идеализма, глубоко внедрившейся в современную физику.
ТП – это революционный переход физики на рельсы диалектического материализма. Философия идеализма более века властвовавшая над физикой и физиками выброшена на свалку истории.
ТП – это возвращение физики в лоно наук о природе. Современная физика не является наукой. Современная физика – это партийная, идеалистическая физика, ложная в своей основе.

Все на изучении «Теории Природы» Юсупова Роберта:
http://www.proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.


Послесловие

После прочтения этой моей заметки Uridoz3 написал:

"... прочел вашу сентенцию по адресу http://www.proza.ru/2019/10/23/1336.
Не буду отвечать на ваши идеологические рыдания.

Отвечу по существу темы. Два неразличимых удара по барабану отличаются тем , что при первом ударе муха  на диване, а при втором муха  на телеке.
Различаются не удары, а состояние всей вселенной, которое соответствует первому и две тысячи первому удару по барабану. Где-то обязательно что-то изменилось реальное, а не ваше сказочное время".
---------


Это не время сказочно, Uridoz!

Время реально!

Это вы сказочно искажаете смысл времени нашей матушки-природы!

Зачем вы искусственным эзотерическим образом прицепляете мух к барабанным ударам.

Вы из мух делаете слона, лепите слона - отгораживаетесь от правильного понимания времени природы! Вы себя загоняете в тупик!

Uridoz3!  Мухи отдельно, котлеты отдельно!

Это что же по вашему получается Uridoz3&!

Муха виновата, что у нас нет времени!

Муха "съела время"!

Муха как средство уничтожения времени!

Вот чёртова муха, украла у людей время!

А может её стоит прихлопнуть тряпкой, тогда и время вернется к нам и в природу?!


Рецензии