Размышления о дураках и уникальности

Одним из весьма немногих способов самовыражения у кретинов и идиотов является девиантное или маргинальное поведение. Не лезьте в словарь. Я говорю о нарушениях правил поведения: в основном, мелких, но и не мелких тоже.
И если в силу наделенных природой качеств вы является натурой наблюдательной и к несчастью своему еще и умной, то, хотите вы того или нет, вам придется, выходя в народ, ужасаться количеству окружающего вас глупого, опасного и маргинального поведения.
Вот вроде бы, вряд ли в России много (ну, во всяком случае, пока) приезжих из Китая, Англии или, наконец, с Мальдивских островов. Но вы посмотрите, сколько людей ходят по левой половине дороги (хорошо, что по дорогам не ездят, хотя и такое иногда случается)! И ведь они лезут влево не только по прямым, где дорога хорошо просматривается, но и в закрытых прямоугольных поворотах подземных переходов. Вот срезает какая-нибудь бабушка угол, а навстречу ей мальчик на самокате и бу-бух… Есть несколько причин, позволяющих объяснить подобное поведение, но ни одна из них не будет такой, которая бы позволила вам в итоге порадоваться за этих воздушных идиотов. Остальным же приходится либо их обходить (или объезжать, или оббегать), либо, делая еще более каменное и еще более тупое, чем у идущих навстречу кретинов лицо, идти напролом, будто в этом скрыт какой-то глубокий судьбоносный смысл. Ну, например, где-то дальше находится какая-то крепость, которую вам пренепременно необходимо захватить.
Посмотрите на мамаш, которые как заправские военные командиры, прикрываясь колясками с детьми как живыми щитами, прокладывают себе путь к цели, не замечая вокруг ни машины, ни людей.
И ведь вроде бы обустроены хорошие парковые зоны, а в этих зонах для пешеходов свои дорожки, а для велосипедистов и бегунов - свои. Но нет! Для наших высокородных особ следование простым правилам слишком обыденно и скучно. Такое поведение не достойно их высокодуховных и просвещенных особ.
Посмотрите, как сильно их стремление к самовыражению. Кого только не встретишь на велосипедной дорожке: здесь и порхающие бабушки-одуванчики, и мамаши с колясками, и жующие попкорн подростки, и дамы с собачками, и дамы без собачек, и папаши со своими королевскими отпрысками. При чем, если мамаша с коляской, то обязательно по встречной - по своей полосе ходить для нее опять же - банально. Ее утонченная и одухотворенная натура создана для чего-то прекрасного и высокого, а не для того, чтобы действовать по правилам. Весь мир должен подстраиваться под ее уникальность!
Также водятся на велосипедных дорожках эдакие чудо-папаши с глазами, подернутыми пленкой из наглости и глупости. А на их лицах напечатан результат осознания ими такого уровня собственной важности, что даже Елизавета II бы позавидовала. У нас, судя по всему, каждый второй кретин мнит себя особой королевского рода, наследником трона деревни Пупкино.
Вот так едет на тебя папаша на велосипеде с маленьким пупсом в багажнике и соловело ухмыляется. Или едет на тебя ребенок на детской машинке, вот прямо под колеса едет, а прогуливающийся на велодорожке самокоронованный уникум смотрит на тебя этим вот слащавым взглядом и наблюдает, как ты объезжаешь последствие его бурной молодости. Снисходить до того, чтобы сделать своему ребенку замечание не лезть под колеса - это не для их королевско-величественных задниц.
На детской площадке такой папаша будет сидеть с ребенком в коляске по одну сторону, и бутылкой пива и пачкой сигарет по другую. Нагло так будет сидеть, не скрываясь, не пряча все это по карманам - он же уникален, он диктует правила, мир в его руках. А у его божественной задницы выходной. Отдыхает барин как хочет (ну и как может, естественно). И ведь мнит себя Леонардом Ди Каприо, держащим пивную бутылку как Кейт Уинслет. А вместо носа Титаника у него лавочка. Но, друг мой, если ты считаешь, что твое главное достижение в жизни - это бухание на детской площадке в обществе твоего ребенка - ты далеко пойдешь. Прямо куда-то в Рим! Там тебя очень ждут вместе с твоим пивком. Они как раз обращались неоднократно в римское бюро по трудоустройству с соответствующими запросами. Требуется, мол, на работу на должность одного из асессоров упырь из России, главным достижением которого является регулярное заглатывание пивка с собственным спящим чадом. Просьба посодействовать в поиске подходящего кандидата. А то сами не справляемся. Спасибо, очень ждем-с и надеемся. С уважением, искренне ваши, римляне.
Дети таких коронованных особ, по мнению этих самых особ, настолько неприкасаемые и настолько они парят над обстоятельствами, что даже законы физики к ним неприменимы.
Диковатые упыри катают своих детей на плечах, катаясь при этом на моноколесах. Одухотворенный папаша хочет своему ребенку лучшего. Лучше - выше. Да и потом моноколесо - это совершенно безопасный, устойчивый и надежный вид транспорта. Как раз, чтобы, катаясь самому, катать на плечах своего высокородного отпрыска. Эка вон он высоко сидит! Далекооо от земли. И, самое главное, ребенок - в каске. Она хорошо защищает позвоночник и конечности при падении на асфальт.
Или вот другой папаша. Смотрит как его чадо лазает по дереву, а под ним металлический забор. Вот так рухнет молодое тельце и прямо позвоночником на металлическую перекладину. Но нет - это не про отпрысков королевских кровей. Не для них заборы сделаны! И не их спинам о них ударяться!
При этом, совершенно удивительным образом  переплетаются две зависимости: чем более зауряден идиот, тем более сильным является его желание выделиться из толпы, и тем ужаснее его страх прослыть обыкновенным. И вот пыжатся они изо всех сил, чтобы только не быть как все и подчеркивать своя яркую индивидуальность и уникальность - ну, как они ее понимают, естественно.
И самое важное, у каждого из этих умоповернутых есть какое-то свое собственное объяснение, почему они поступают так, как поступают.

И в своей этой уникальности они ведь совершенно не уникальны. Серая глупая масса, поведение которой поражает и порождает вот эту вот всю отвратительную окружающую нас действительность, в которой на земле растут бутылки из-под пива и окурки, а не трава и одуванчики.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.