Если кто-то кое где... История известного блогера

Вечером кто-то постучал в окно дома Фёдоровых. Александр Алексеевич выглянул в окно и увидел местного предпринимателя Джамала с сыном.
-Бить пришли - пронеслось в голове.
Он прекрасно помнил, как мечтая стать ресторанным критиком пошёл проверять кафе на Джамаловской заправке. Нарушений там не было и быть не могло, потому что требований санитарных правил проверяющий не знал, да и убиралась там Дунька Стекляшка - особа повёрнутая на чистоте и порядке. Из за этого качества её несколько раз даже увозили в психушку... Джамал пригласил её работать уборщицей в кафе.
Зная эти особенности заведения, Александр Алексеевич привёз из города мадагаскарских тараканов(других найти не удалось). Всё было бы хорошо, только проглядел наш герой огромную табличку о том, что в зале ведётся видеонаблюдение...
Охрана отнеслась к горе проверяющему лояльно. Повар быстренько поджарил тараканов с лучком и угостил этим блюдом блогера. А охранники выложили сюжет в сеть.
А вот Дунька была не столь благодушной. Тараканы вызвали у неё приступ ярости.
Картинка была...
Представьте себе - 150 килограммовая тётя, дубасит ногами забравшегося под стол мужика...
-Открывай, дорогой, мы по делу.
-Знаю я ваши дела. две недели с синяками ходил..
- Мы по хорошему делу.
-Ладно, но учтите - меня сам губернатор уважает...
Разговор продолжился на кухне.
- Знаешь, Александр, я очень уважаю то, что ты хочешь навести везде порядок. А тут у нас сплошные беспорядки. На трассе левыми соляркой и бензином торгуют, а ещё и бабы местные водителей своими пирожками травят...
- Это ты к тому, что на твоей заправке и в кафешке при ней оборот понизился?
- Нет. Это я к тому, что где-то, кто-то бензин ворует, а женщины пирожками и чаем торгуют прямо с обочины. В антисанитарных условиях... А ты у нас теперь известный блогер... Вот и потревожил бы начальство. Надо меры принимать.
В разговор вмешался сын Джамала - Иса:
- Дядя Саша, а почему у тебя такой старенький мобильник? Давай мы тебе хороший планшет подарим...
- Слушай, Джамал, а ведь меня эта мафия побьет.
- Не побьёт. Мы рядом будем.
На следующий день на сайтах областной администрации и УМВД появились ролики о подпольной торговле ГСМ и отравленных пирожках на трассе. Каждый из них заканчивался вопросом:
- Доколе???
После того как ролики о заглохших от некачественного топлива фурах и страдающих от диареи дальнобойщиках были показаны по всероссийским новостным каналам, а в печати появилась новость об успешных рейдах правоохранителей и потребнадзора, у блогера Сountry_Lion были замечены новенькие планшет и фотоаппарат. Ну и конечно ему была торжественно вручена  почетная грамота областного УМВД.


Рецензии