Школа блогера Crazy Haim. История известного блоге

Нынче от чиновников потребовалось умение вести блоги. Особо это касалется губернаторов. Конечно можно было использовать наёмных блогеров, только мало на них надежды.Поэтому областное руководство решило организовать мастерклассы для работников администраций. Выбор пал на известного своим креативом питерского блогера Crazy@Haim.
Выбор основывался на обилии читателей его блогов и достаточно скромном райдере звезды интернета. Были эти лекции платными или нет - тайна покрытая мраком.
Лекция была не очень продолжительной, но сопровождалась демонстрацией скринов наиболее популярных постов и виртуозным матом. Основной идеей было то, что не так важен факт, как то, что о нём думает блогер, что в сети главное вовремя выложить сообщение, не обращая внимания на тех о ком идёт речь... И то, что троллинг - двигатель интернета.
Впрочем - это присказка.
История началась в райцентре, куда Crazy@Haimа пригласила местная администрация. Районный городок встретил его зеленью дворов и группой молодых девушек, сопровождавших негра. Блогер сделал снимок и сопроводив подписью "Сутенер из провинции" закинул в Твиттер и Инстаграм. Потом написал пост о том как африканцы захватили рынки сексуслуг в провинциальных городах России.
После лекции Блогер, с группой местных поклонников его таланта попив пивка, пошёл погулять по городку. Неожиданно его взгляд привлекла парочка гусей. Маэстро решил преподать наглядный урок.
- Любая мелочь, выложенная в сеть может сделать тебя популярным. Видите гусей? Смотрите.
И блогер начал мочиться на ближайшего к нему гуся.
- Это называется "Crazy@Haim мочит гуся"
Все застыли раскрыв рты. Только один из поклонников начал съёмку.
-Далеко пойдёшь мужик!
Гусь, оторопев от наглости наклонил голову, потом расправил крылья и развернулся на струю.
-А ему понравилось.
Блогер начал хохотать. Правда недолго.
Если смотреть на гусей со стороны, то может создаться впечатление, что это медлительные и неуклюжие существа. Но это только впечатление. Гусь махнул крыльями и одним щипком клюва перекрыл крраник из которого его поливали. Крик блогера был слышен очень далеко.
-Скорую мне, скорую!
-Да тут до больницы 100 метров.
- Я не могу идти!
- Донесём.
В больнице в это время плакала медсестра Зина.
- Ты что плачешь? - спросил ее негр в белом халате. Это был зав терапевтическим отделением.
- Смотрите. - рыдая девушка показала твит со множеством комментариев.
Наверное Вы догадались, что это было фото "Сутенер из провинции".
- Не плачь, ты ещё увидишь его обкаканые трусы - сказал доктор.
Может он сказал бы больше, но в дверь вломилась группа людей, тащивших на руках незнакомого парня.
- Что такое?
-Доктор, помогите! Его укусил гусь.
- Гуси не кусаются. У них зубов нет... А я терапевт, а не хирург.
-А где хирург?
- В городе. Он к нам раз в неделю из города приезжает.
-А кто-нибудь может помочь?
- Ну, если только Зина.
- Зина, помогите! это известный блогер Crazy@Haim.
- Кто?
-Известный блогер Crazy@Haim.
- Точно, наш доктор колдун - пробурчала Зина.
- Что?
- Ничего. Несите его в процедурную. Только трусы с него снимите и задницу намойте, а то воняет...
А в это время в сети набирал лайки ролик  блогера Сountry_Lion "Месть гуся"
Начало большого пути.
После того, как количество просмотров ролика "Месть гуся" превысило миллион, Александр Алексеевич Фёдоров, он же блогер Сountry_Lion, решил, что пора выходить на новый уровень. Правда его предыдущие попытки приподняться кончались не тем, чего он хотел. Попытка стать ресторанным критиком с помощью закупленных в городе мадагаскарских тараканов, окончилась тем, что он попал в сеть в качестве героя ролика "Поедание жареных тараканов" Были и другие подобные неприятности.
Нужно было выбирать не столь рискованные проекты. Помятуя уроки блогера Crazy@Haim, он пришёл к выводу, что лучше всего начать публичный конфликт с губернатором. Через неделю председатель Комитета по информационной политике администрации области уже стонал от постов в губернаторском блоге. Блокировки аккаунтов не помогали.
Но тут губернатору пришла светлая мысль. Наконец то блогер получил ответ от самого губернатора.
-Если Вы не тупой тролль, докажите это, поддержав программу разведения кроликов.
Александр понял - это его звёздный час. Через неделю областное телевидение уже демонстрировало сюжет о том, как губернатор подарил популярному блогеру из райцентра четырёх породистых кроликов и две просторные клетки для их содержания...
А Сountry_Lion выложил в сеть видео "Айболит в грязном халате", чем очень огорчил главного ветеринара области, который, бросив очаг африканской чумы свиней, был вынужден присутствовать при передаче подарка.
- Я что свадебный генерал?
Долго ждал Александр Алексеевич появления приплода, но его не было.
В губерблог полетели возмущённые сообщения о том, что кролики ни на что не годны.
Разбираться приехал сам главный ветеринар. Он долго осматривал кроликов, тяжело вздыхал. Потом пошёл в магазин. Оттуда он вернулся с пачкой фломастеров.
- Александр Алексеевич! У вас найдутся три тоненьких и длинных палочки?
-Конечно.
-Принесите.
Получив требуемое, ветеринар достал из своего чемоданчика бумагу и стал что-то рисовать фломастерами.
Через некоторое время он пригласил блогера.
- Присядьте, я понял причину ваших бед.
Он усадил собеседника перед клеткой и начал беседу. Почему-то речь шла о европейских ценностях..
Чувствовался какой-то подвох. Фёдоров оглянулся и только сейчас заметил, что между клетками закреплён флаг евросоюза, а над каждой клеткой - шестицветный флажок...
- Не понимаю, как можно требовать от кроликов вступления в однополый брак?- Завершил свою лекцию ветеринар.
Но слова его были произнесены в пустоту...
- Подлюга, я ему покажу... Он у меня попляшет...
Скрежетал зубами наш герой, просматривая ролик блогера Ай@болит69 «Кроликовод за европейские ценности»
Вскоре у кроликов появилось потомство. В клетках поддерживалась идеальная чистота, они даже дизенфицировались два раза в сутки, а малыши, почему-то начали болеть, несколько штук даже умерли.
- Вроде и порядок навожу, и самцов в отдельные клетки отсадил... Надо опять тормошить губерблог...
В этот раз разбираться пришёл местный ветеринар. Он тоже попадал в ролики Деревенского Льва...
Осмотрев животных он попросил, пришедшего вместе с ним сына включить камеру мобильника и на фоне клеток с кроликами спросил у Александра Алексеевича:
- Знаете, что общее между известными блогерами и кроликами?
-Нет. Любовь к женщинам?
- То, что для правильного развития они должны, хотя бы раз в жизни поесть дерьма... Маленькие кролики обязательно должны это сделать, что бы в кишечнике поселились полезные бактерии... В дальнейшем, если что не понятно, обращайтесь ко мне, а не к губернатору...
Ролик и демотиватор с фразой о поедании дерьма стали хитом дня...
А ролики о том как живут и развиваются кролики стали ежедневным хитом губерблога.
Через месяц губернатор решил собрать у себя на чаепитие областных блогеров.
Одним из первых, приглашение получил Сountry_Lion.
Узнав об этом из соцсетей, Crazy@Haim глубокомысленно заметил:
-Конечно, это бессовестная скотина, но ученик из него великолепный. На бегу подмётки рвёт... Моя школа!


Рецензии