Пробуждени История известного блогера

Перечитал письмо американца о наследстве. Денег таких мне не найти. Ладно. Я не жадный. Дал ответ:
«Уважаемый господин Вессон Смит. Поскольку в настоящее время не располагаю свободными денежными средствами, предлагаю следующее: Я продаю Вам права на причитающееся мне наследство, в обмен на скромную сумму в размере 100 тысяч долларов США.
Данную сумму прошу выслать мне по адресу: ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ. С уважением, Владимир Калашников»
Но вернёмся к нашему спящему другу. Господин Федоров проснулся рано утром свежим и бодрым. Однако настроение у него было плохим. Голова была ясной, тело легким… Но зато – сильно болела душа. Причин душевной боли было несколько: Страшное предсказание о том, что жить осталось неделю. То, что воспоминания людей не отстирать как запачканные штаны, а ведь штаны эти видел почти весь поселок. Осознание того, сколько денег он успел пропить за всю свою сознательную(хотя, в большей мере, плохо-сознательную) жизнь… Но самым непонятным был вопрос: Как жить дальше? Пить – невозможно, а не пить – страшно…
Сначала выручала работа по дому. Но она быстро закончилась. Да и вечера были по-прежнему свободными. Мог бы помочь телевизор… Но, некоторое время назад, Александр имел неосторожность одновременно выпивать, чистить ружье и смотреть телевизор. Канал про животных…
Показывали перелет уток. Увидев взлетающую стаю, он машинально зарядил ружье и выстрелил. Экран телевизора и дуплет крупной дробью – вещи несовместимые…
На глаза попался старый компьютер сына. Полный различных игр…
Через несколько дней Ольга Павловна (так зовут супругу нашего героя) жаловалась сыну:
-Батька с ума сошел. Мало того что пить бросил, так теперь круглые сутки в компьютер играется. Лучше бы он пить не бросал…
В Александре Алексеевиче проснулся, усыпленный до времени алкоголем, юзер.
-Мама, приеду на выходные – разберусь – успокоил сын.
До выходных далеко, а оторвать мужа от адского монитора надо.
-Саня сходи в магазин.
-Ты что. Не могу.
-Да про тебя все забыли. Джамал воров в ментовку сдал.
-Он же говорил, что скорее съест свинью, чем пойдет в ментовку…
-Положим, сало он жрет за милую душу… А тут – судьба заставила.
Поехал его сын в город по делам, вдруг возвращается.
-Отец, я дома телефон забыл.
Весь дом обшарили. Нет телефона. Вдруг у Джамала на телефоне звонок. Смотрит,  кто звонит: написано «Сын».
-Отец, я попал в аварию. Нужна штука баксов. Поговори со следователем.
Джамал открыл рот, на сына смотрит, а тут из трубки:
-Ваш сын виновен в ДТП, сейчас его повезут в больницу. Потерпевшие согласны забрать заявление за тысячу долларов.
-А как ее вам передать? - Машинально спросил Джамал.
-Мы тут рядом, подъедем сами через пол-часа…
-Отец, а у меня и барсетка с деньгами пропала… И документы.
-Ничего, сейчас приедут шакалы и все вернут…
Как думаете – сколько времени нужно, что бы собрать всех земляков Джамала?
Если они в это время во дворе готовятся отметить день рождения дедушки хозяина дома?
Подъезжает к дому Джамала иномарка.Ему на телефон звонок:
-Мы подъехали…Дорогу с одной стороны перекрывает фишка(машина такая – лесовоз с краном-манипулятором) с другой ГТТшка (Помесь трактора и БМП)…Водитель с пассажиром бежать.На пути у них наша ментовка…Они туда. Джамаловские собрались вокруг, послали туда дедушку Ибрагима – попросить отпустить гостей… Дедушка поговорил с начальником и они договорились: пусть гости сами решат, где им будет лучше, а внук пусть идет и заберет свои деньги, телефон и документы…
-Раз так, пойду прогуляюсь решил Фёдоров…
Комп завис? Значит где-то родился блогер.
Народа в магазине было много.. Человек двенадцать.
Как и обещала супруга, никто не обратил внимания на Александра Алексеевича.
Ан нет. Рыжая Ленка, секретарша главы администрации повернулась в его сторону и громко заржала. Правда смех ее был недолгим. В магазин зашла Машенька – внучка главы района. ребенка пропустили без очереди.
-Тебе чего Машенька?
-Мама послала рыбу купить.
-Какую рыбу?
-Не помню, бабушка как-то раз кричала дедушке, что ею пахнет писька у тети Лены.
-Селедку?
-Ага!
Ленка вылетела из магазина быстрее, чем пуля из ружья. Точно быстрее скорости звука, поэтому даже не успела расслышать хохот покупателей…
Ну вот. Сказал, неподумавши… Сейчас начнутся упрёки:
-Что за пошлость.
-Фу, какая гадость, я этого от тебя не ожидал(не ожидала)…
А я виноват? Дети, как губка, впитывают все. Чем ругать меня, подумайте, а о чем и как Вы говорите в присутствии детей. Своих или чужих – без разницы.
Вдоволь насмеявшись, люди стали обсуждать деревенские новости.
Про Джамала никто не обмолвился. Говорили о приезде Катьки Коровы. (Дочь бабы Насти. Вы ее не знаете).
-Приехала на иномарке, вся в шубах, расфуфыренная…
-С какого бока? Она же в библиотеке работает, а ее мужик в школе…
-Не. Она теперь ресторанный критик. Шлондает по кабакам и пишет, где, чем и как кормят.
-Это как же она пристроилась?
-А кто ее знает…
По дороге из магазина, Алексеич заглянул к бабе Насте. Он давно обещал ей починить дверь в сарае. От предложенной стопки, отказался:.
-Я теперь не пью…
-Давно?
-Да с месяц… Чайку выпью.
За столом сидели все гости бабы Насти.
-Привет, Катерина.
-Привет, Сашок.
-Чего давно не приезжала?
-Дела.
-Какие дела в библиотеке?
-Я там давно не работаю?
-А где трудишься?
-Я ресторанный критик в «Обществе чистых тарелок».
-Как же ты туда устроилась?-Я его сама создала.
-???????????
-Чего глаза вылупил? Пошли мы с девчатами в ресторан. Что бы деньги сэкономить, вино взяли свое. А нам там истерику закатили, пришлось ихнее покупать…
-Ну и что?
 -Да ничто. Осерчали мы на них. Пофоткали зал ресторана, туалет, то что нам из еды приносили, официантов… А потом я написала в Интернете статью об этом ресторане...
-Да, сочинять ты умеешь. До сих пор в школе твои сочинения детям зачитывают, как образец для подражания… Только что толку от какой-то там статейки?…
-Не знаю что толку, только обсуждение было бурное. У девчонок по два-три аккаунта, знакомых подключили… Через неделю приходит письмо:
«Приходите в гости к нам, все хорошо стало.»
- Пришли – точно везде порядок, еда вкусная, официанты бегают вокруг… Вся кормежка за счет заведения… Пофоткали. Написала новую статью. Опять бурно пообсуждали. Пошли в другой ресторан, потом в третий... В четвертый нас не пустили. Попросили знакомых сходить туда, те пофоткали, рассказали что и как подают. А еще – попросила БОМЖа – заснять мусор на их помойке. Хороший БОМЖ попался – бывший мент. В ОБЭП работал, потом пенсия… На свою беду, он честный, вот и стал по помойкам шарить… К этим рестораторам мы долго не шли, не смотря на их уговоры… Наши темы на форуме стали очень популярными. Тогда мы сделали Интернет газету. «Общество Чистых тарелок».
-Рассказы о Ленине вспомнили?
-Точно. Теперь без нас никуда… Каждое полугодие рейтинг печатаем: «Золотая тарелка», «Серебряная тарелка», «Фарфоровая тарелка», «Собачья миска».
-Вас еще не побили?
-Жена губернатора в суд подала. Мы больничным столовым, которыми она банкует дали рейтинг «Дырявая собачья миска»…
-И?
-На беду губернатора, судья только что сама в этой больнице месяц отлежала… С нами лучше дружить. Да и адвокат у нас отличный. Тот самый БОМЖ… Теперь он Геннадий Степанович… Кроме адвокатства, он теперь руководит НКО «Общество чистых тарелок». А я, типа, у него в подчинении. Он руководит добровольными пожертвованиями, грант нам выбил, областной… На будущий год будем программу на областном телевидении пробивать…
-Так ведь ресторанов в городе с гулькин нос…
-С кафешками – больше сотни…
-Живут же люди… - Такая жабища придавила Александра Алексеевича…А еще в его голову стучали красивые слова: Интернет, форум, аккаунт, сайт… Он не спал до приезда сына.
Тот быстро понял отца и стал объяснять ему что к чему. Даже отдал ему свой ноутбук с модемом от популярного сотового оператора.
-Ну вот, батя, я тебя зарегал где надо, вот тебе пароли. Теперь ты блогер Сountry_Lion.
-Кто?
- Сountry_Lion. В следующие выходные я тебе телефон с видеокамерой привезу и научу как видюхи и фотки выкладывать. А пока смотри, читай… Кстати у Вас тут свой форум есть «Tumanowo.RU». Я тебя и на нем прописал…
Форум был симпатичный. Сountry_Lion стал двадцать седьмым зарегистрированным пользователем. Разделов было много, только все они были скучными. Были и обидные сообщения о прошлой жизни нашего блогера… Но в основном все темы расхваливали Предпринимателя Джамала, его родственников, главу района, начальника милиции…
Блогер принял решение – бороться до конца. Написал о куче опилок за пилорамой, об огромной луже, посреди поселка, и о многих и многих косяках, упущениях и ошибках.
На следующий день записи пропали, а в электронном почтовом ящике было сообщение:
«Уважаемый Сountry_Lion, вам запрещено публиковать сообщения на форуме «Tumanowo.RU» до 32 декабря 3000 года...»
Что бы это значило?
Ну, ничего. В следующие выходные приедет сын – объяснит что к чему..
Пока Алексеевич чешет репу, послушаем, что пишет
Олег Самсонов – тумановский блогер
-Приходит ко мне утром Славуга – алкаш местный. Рассказывает.
-Сижу в ментовке, вдруг влетают два пацана. Дежурный их гнать (они всем отделом что-то отмечали). Те не уходят: «Давай начальника». Выходит начальник.
-Посадите нас в камеру.
-За что?
-Мы у парня телефон, деньги и документы украли.
-У какого парня?
-Вон стоит с битой.
-Дак там человек двадцать с битами...
-В черной куртке, рядом с дедов в папахе.
-Это Джамаловский сынок, он заявления подавать не будет.
-А мы на заправке еще два бумажника подрезали.
-Заявлений не поступало.
-Мы в городе машину украли.
-Не наша территория.
Потом зашел Джамалов отец – тот, что в папахе.
-Отдайте наших гостей.
-Так забирайте.
Пацаны перед дедом на колени.
-Дедушка, родненький, разреши нам тут остаться. Мы все вернем.
-Ладно, договаривайтесь с начальником. Если он вас возьмет, возражать не будем...
Дал им начальник по кипе чистой бумаги и велел явку с повинной писать.
-Только все подробно, с доказательствами. Что, где когда, куда прятали, кому продавали. через час приду – проверю, не понравится, что написали – отпущу на все четыре стороны.
-А мы в деревне думали, что у нас чемпионат Дагестана по бейсболу наметился...
Чего только в сетях не напридумывают....


Рецензии