Дрессированный боров

 Сосед и соседка, совершенно независимо друг от друга. садились за письменный стол и писали следующие произведения:
"У нас живет поющий боров!" - писала соседка.
"У нас живёт дрессированная свинья!" - выводил предложения сосед.
Они жили в разных квартирах, но очень близко. Поэтому и произведения у них были очень похожие.
"Боров хотел выступить в Большом театре, но его туда не пустили! Поэтому сейчас он пишет романы о таких же, как он, боровах!" - написала соседка и сама по свински хрюкнула.
"Однажды свинья перестала поддаваться дрессировке, а стала только портить воздух!" - написав такое сосед, инстинктивно зажал пальцами собственный нос.
"Боров ненавидел свиней только за то, что они ему не..." - тут соседка остановилась подыскивая наиболее точное и обидное слово.
"Если бы свинья и дальше была дрессированной и весёлой, я бы написал про неё роман "Весёлая свинья", - тут соседу стало по настоящему весело.
"Боров любил пить чай, но ему всегда подавали только помои!" - вывела соседка.
"Однажды к свинье пришел в гости один добропорядочный боров, но вместо чая, свинья подала ему какие то помои!" - написал сосед.
"Боров очень хотел, чтобы все называли его не просто боровом, а поющим боровом!" - писала соседка.
"Свинья очень хотела, чтобы её все именовали доктором экономических наук, главным специалистом в области финансового аудита и взаимозачётов!" - начал новую главу сосед.
"Однажды боров..." - начала было соседка, но остановилась. У неё неожиданно иссякла фантазия.

В поисках вдохновения и нового материала соседка вышла погулять во двор и нос к носу столкнулась с соседом.
- А я , как раз вспоминал, как мы с вами недавно пили чай! - улыбнулся сосед.
- Будет время - заходите ещё! - такой же улыбкой одарила соседа соседка.
- Вы мне тогда анекдот рассказали, очень смешной, но я его позабыл, - не убирая улыбки произнёс сосед.
- Я тоже забыла! - ответила соседка.
- Тогда, всего доброго! Дела, спешу!

"Боров скривил своё поросятское рыло и произнёс, что его ждут дела!" - вернувшись домой, соседка продолжала работу над произведением. И тут же злорадно подумала, какие могут быть дела у одинокого, старого борова!?

Сосед же в эти минуты ничего не писал. Он размышлял о том, что название "Дрессированный боров" звучит куда лучше, чем "Дрессированная свинья". Вот если бы его соседка была противоположного пола... то, работа над произведением пошла бы куда быстрей и веселей.

  А в доме через две улицы, точнее в его подвале работал точильный аппарат и человек по имени Петя Цаца точил нечто острое. Летели бело-жёлтые искорки,на одной ноте бодро и звонко лилась по подвалу "зы-дзы-песнь", а Петя всё точил-точил своё острое, потому что ему в ближайшее время могла предстоять встреча и с боровом, и со свиньёй. Петя Цаца улыбался, у него было очень хорошее воображение и память, хоть он никогда не писал никаких произведений и даже не читал их. Петя умел обращаться с острыми предметами и с точильной машиной... И больше, по большому счёту, ничего не умел. Даже читал по складам и писал с ошибками. Зато Петя Цаца мог поразить в самое сердце любую свинью, любого борова, но делал это лишь тогда, когда у него что то чесалось.


Рецензии