Внимание, мужики!!!

               

    Трутневой гомогенат – это еще один продукт из  доброго десятка продуктов пчеловодства, который совсем недавно появился на рынке, и похоже, что  надолго.
    Сам гомогенат в чистом виде,  представляет собой отжатое сметанообразное молочко, получаемое из личинок трутней не старше 12 дней. Все это потом консервируется разными способами, от замораживания и до лиофилизации, то есть полного  удаления влаги. На пасеках, в полевых условиях, гомогенат консервируют зрелым медом в соотношении 1 к 4 и хранят в холодильнике при  -18 градусов.
    Являясь прекрасным биостимулятором, обладает несколькими замечательными фармакологическими свойствами. Это хороший биостимулятор, который регулирует обмен  в  организме, противомикробное, противовоспалительное, противоопухолевое, тонизирующее,  дает омолаживающий эффект,  стимулирует рост тканей, восстанавливает функцию печеночной ткани и еще многое  другое.
   Ну а поскольку продукт новый, в своей массе массовому потребителю практически незнаком, то и приобретают его с недоверием и опаской. Ну а продавцу лучше и вовсе не вдаваться в подробности технологии  его получения из личинок. Элемент отвращения всегда присутствует, не в Африке живем!
   К слову сказать, наш Минздрав и вовсе игнорирует этот замечательный продукт! Что уже можно рассматривать как своеобразную рекламу в наших,  российских реалиях.
   В странах центральной Америки, такие как Гондурас, Никарагуа, Венесуэла, Коста – Рика, в местных и главное дорогих ресторанах можно заказать трутневой расплод в качестве  деликатеса. И стоит этот продукт  весьма хороших денег!
   Ну а у нас как всегда впрочем; не ценим, что имеем. Просто выбрасываем или не придаем этому никакого значения от непросвещенности.
   Но вот случай. Бог изобретатель. Что называется,  слов из песен не выкидывают! Стоим на главном медосборе с приятелем. Пчелосемей порядка сотни ульев. Все своим чередом. Пчелы нектар носят. Идиллия можно сказать.
    И вот в самом начале взятка к нам прибился кобелек. Молодой песик был, возрастом около года. Видимо кто-то выкинул из машины за ненадобностью или отбился сам от собирателей грибов и ягод. Выглядел он достаточно скромно, был помят снаружи, сквозь блеклую шерсть неопределенного цвета,  явственно проступали ребра вперемежку с прилипшими намертво семенами репея.
     Своей собачки у нас не было, и он оказался весьма кстати. Тем более уже через час, поняв, что его приняли и не прогонят, начал облаивать всех кто приближался к пасеке.
    Вековой инстинкт охранника сработал немедленно. Уже на второй день, отоспавшись вдоволь, и наевшись до отвала гостевой пайкой,  он с упоением гонялся за бурундуками и сороками, мышковал грызунов в обилии водившихся вокруг.
     И вот вдоволь набегавшись, он приходил к столу и по его разумению вполне законно просил еду. Первые пару дней мы с удовольствием делились с ним нашей нехитрой снедью, тем, что положила дома жена и то, что мы  готовили сами. Но пес был молодой, энергии тратил много и запасов  нашей еды вполне логично  начало не хватать. Что не могло не вызвать вполне понятные недовольство с нашей стороны и искренние разочарование из-за уменьшения порции питания с его, собачьей стороны!
    И мы стали как-то его ограничивать, наливать пожиже, все больше упирали на хлеб. Оставили без разносолов что называется.
    Медосбор был в разгаре. Работы невпроворот и применяемая нами система пчеловождения предусматривала удаление большого количества расплода трутней, которых пчелы постоянно пытались выводить. Не вдаваясь в подробности ухода за пчелами, мы оставляли трутней только в сильных семьях,  а у остальных безжалостно вырезали вместе с частью соторамки, и все это сначала складывалось в корзину и потом сжигалось в костре.
   И вот однажды пес, очевидно испытывая уже неимоверные терзания молодого и голодного желудка,  более внимательно, чем обычно, понюхал вырезанную полоску сота с трутневым расплодом и, полизав, надкусил. Потом, очевидно застеснявшись, утащил свою добычу в кусты,  где  благополучно съел и вскорости вернулся за добавкой..
   И начиная с этого момента, у нас отпала нужда в выделение корма для пса с нашего стола. Кобелек, распробовав этот весьма питательный, богатый белком деликатес,  целиком переключил свои гастрономические пристрастия на личинки трутней. Видавшая виды, плетеная корзина, стала для него своеобразной кормушкой, куда он в течение дня регулярно заглядывал.  За десяток дней, надо сказать, уже усиленного питания, он хорошо прибавил в весе, стал просто на глазах превращаться в справного кобеля,  его шерсть быстро  приобретала шелковистый оттенок.
   И все бы было хорошо, но в его поведении стали появляться сексуальные нотки, которые стали выражаться в  вполне определенных,  ритмических  движениях, при которых он занимался известным самоудовлетворением,  в разных местах пасеки. 
   Первой  жертвой пса стал, как ни странно, не в чем не повинный мотоцикл «Тула», который имел обыкновение стоять прислоненный к углу избушки и задняя часть которого, по мнению пса, возымела для него известный интерес! Мотоцикл существо железное, постоять за себя не мог,  и его заднее крыло время от времени стойко терпело на себе присутствие генетического материала пса.
   Потом по списку жертвами пса становились пакеты с продуктами, опрометчиво оставленные нами у входа в палатку, свернутая запасная палатка, вынесенная для просушки, выброшенное из дома мягкое кресло и привезенное на пасеку.
   Но когда к концу сезона на пасеке появились две девушки практикантки, то пес просто не мог пройти мимо этого сексуального великолепия, и,  просто начал мешать нам работать. Если одна из девушек, выросшая в сельской местности со смехом ко всему относилась, то вторая, городская, презрительно фыркала и все норовила дать ему палкой по спине.
    Но именно ее, городскую, пес и выбрал для своих потенциальных утех. Работая на пасеке, мы попросили девушку набрать нам соторамок для посадки роя, что она и стала делать, и при этом наклонялась время от времени за очередной рамкой.
    Пес был тут как тут, две его ноги легли на спину наклонившейся девушки… И вот тут он действительно получил палкой по уже своей спине и взвыл от боли.
    Уже вечером был посажен в машину и увезен в дальнюю деревню от греха подальше, да и то сказать, там мотоциклов больше… Это устроило все стороны, у нас заканчивался медосбор, и брать его в город не было нужды, ну а пес, надеемся, нашел себе нового хозяина. 

      


Рецензии