О перспективах мирового развития

Россия придерживается политики единства мира, тогда как западные функционеры в политике следуют в старом русле розни и войны.
 
  Пока неспособные к конструктивным диалогам американские политики объявляют о намерении милитаризовать космос и требуют поддержки и финансирования этого безумия в структуре НАТО, умные американские учёные из НАСА способные заглянуть в будущие, осознавая перспективы совместных усилий для развития  заявляют о приоритетности мирного освоения космоса в совместных проктах с Россией.

  Тогда как фонд Рокфеллера продвигает во власть агрессивных политиков и финансирует создание убийственных вирусов, Россия развивает науку помогающую  с ними бороться.

   Пока в Европе идут экологические митинги, а из США строят стены отчуждения, на Африканском континенте единым духом сажают огромную лесополосу, создают Зелёную стену экологического будущего для климатического благополучия планеты. Пока в Киеве идёт делёж плодородных земель, в Донецкой республике сажают сады и выращивают пшеницу.



Российский президент Владимир Путин заявил в ходе выступления на форуме «Россия — Африка» в Сочи, что Москва к настоящему моменту списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки», — указал Путин. Ранее глава государства сообщил, что остаток долга Эфиопии перед Россией в размере 163,6 миллиона долларов вскоре спишут по схеме «долг в обмен на развитие» и рассказал о совместных программах, которые  предполагают использование долговых средств для финансирования совместных проектов экономического роста. Саммит · Экономический форум Россия-Африка | 23–24 октября 2019 года | Парк науки и искусства «Сириус» г. Сочи
https://summitafrica.ru/

Россия погасила собственную последнюю задолженность в августе 2017 года и  регулярно списывает долги зарубежным странам. При этом рекордных значений достиг и госдолг США. На данный момент он составляет около 22,1 трлн долларов. Согласно прогнозам МВФ, в 2023 году госдолг Соединенных Штатов вырастет до 117% ВВП, а через тридцать лет он достигнет «беспрецедентного уровня». Как говорится в докладе Бюджетного управления Конгресса США, в 2049 году госдолг может составить 144% ВВП страны. В документе подчеркивается, что он достигнет такого показателя в связи с высоким уровнем дефицита бюджета и нормами, содержащимися в действующем законодательстве страны. За два года президентства Дональда Трампа (с 20 января 2017 года) госдолг увеличился более чем на 2 трлн долларов. А в 2016 году, по данным ЦРУ, он составлял 17,91 трлн долларов. В Пакте Евросоюза прописано что максимальный уровень госдолга не должен превышать 60% от ВВПд ля всех стран, но, статистика!
  показывает, что таких показателей почти ни у кого из европейских стран нет — у Греции госдолг сейчас составляет 174,2% от ВВП, у Италии — 133,4%, у Португалии — 119,5%, у Франции — 99% и т.д. В июле 2019 года стало известно, что правительство Италии пересмотрело параметры бюджета на текущий год, чтобы снизить бюджетный дефицит.

Из-за того что госдолг США постоянно растёт Россия избавилась от большого объёма гособлигаций США (на $81 млрд), и нарастила золотой запас. По данным ЦБ РФ, в мае текщего года золотые запасы России выросли на 1% до 62 млн тройских унций стоимостью $80,5 млрд. По словам Набиуллиной, диверсификации резервов способствовали покупки золота. За 39 месяцев подряд доля драгметаллов достигла максимального уровня за 20 лет.

Продажи российским Центробанком американских госбондов и наращивание покупки золота соответствует общемировой тенденции. На фоне геополитических конфликтов наряду с напряжением в торговле, спровоцированным США, многие страны последовали этому примеру. Турция сократила свои запасы трежерис вдвое, в ноябре она владела трежерис на сумму $62 млрд, в мае – на сумму $32,6 млрд. Германия также сократила запасы облигаций США, в апреле ей принадлежали запасы облигаций США на сумму $86 млрд, в мае — $78,3 млрд. В прошлом году Германия завершила четырехлетнюю процедуру репатриации своих золотых запасов, вернув 674 тонны золота из Банка Франции и Федерального резервного банка Нью-Йорка. Золтой запас Германии составляет 3371 ТОНН.


Взаимные расчеты в национальных валютах открывают перспективу для стран и способны окончательно избавить мировую торговлю от долларовой узды, которой США размахивают как ковбой лассо. Самая большая и очевидная польза при торговле в национальных валютах заключается в отсутствии серьезных колебаний при перерасчете - без привлечения посреднических механизмов. Санкции, которые в этом году Вашингтон раздает направо и налево, прекрасный предлог для того чтобы отказаться от навязанных посреднических "услуг". И нужно просто решиться на это. Тем более, что один из посредников, контролировавший потоки денежных средств, выбыл из круга стран участвующих в мировой торговле - Британия за бортом ВТО, утратив роль главной скрипки не сможет больше никому навязывать свой спекулятивный посреднический инструмент.


Рецензии