Созвонимся

Прошло три дня как дед перебрался из дома в местный санаторий. За свою долгую жизнь он мало куда ездил, но тут при случае ему уж очень нахвалили его, и он решил обязательно там побывать.

Тем более, что ему полагалась льготная путевка, и когда возник вопрос куда, то он сразу сказал, только в наш.

И вот сегодня, когда бабка пришла его навестить, он прямо в лоб ей заявил, - зря я сюда пришел, не нравится мне тут, зря ждал столько лет путевку, только деньги потерял.

Собрался убегать. Бабка говорит, - уж потерпи, ведь эту путевку могли другому кому-то дать, че добру пропадать. На выходной домой придешь, а там еще неделька и все, а тогда уж больше не бери, не жди столько-то лет, не санаторный ты человек, по молодости никуда не ездил, под старость не стоит и начинать.

Да, у нас дома, лучше всякого санатория, не в многоэтажке живем, на земле, а земля, она лучше всякого санатория. Вышел во двор, тут тебе и морковка прямо с грядки, и свекла, а бывало, помнинишь и репку сажал сам, и редьку.

Бывает натрешь ее, зашпаришь, да с лучком и маслицем, так и я с тобой заодно попробую. И черную сажали бывало, и белую. Клубники, вишни, сливы всего полно. А тут что? Все консервированное. Так что уж потерпи, зато потом будет с чем сравнивать, и дом лучше ценить будешь, меньше брюзжать, а то все дома, оно лучше всего. Всякую ягоду с куста, вот где живые витамины, и всякого другого.

- А, сегодня, у вас вроде ничего, по санаторному, тихо, чисто, не то что в первый день было, суматоха жуткая. Тут же и принимают, а первые уже и на процедуры бегут, все вперемешку, не пойми что творилось, а  сейчас вроде и народа не видать, не похоже даже, что восетьдесят человек приехало.

- Приеееееехали.

- Правда?

- Да.

- Внизу пусто, чисто, даже хлорочкой пахнет, как в старые добрые времена. Так и надо, а то начнутся всякие гриппы, простуды, чихания. Пойдем-ка я посмотрю как ты на массаж пойдешь. Там-то мы все видели, а здесь я еще не была.

- А, че ты увидишь? Ты ничего не увидишь.

- Ну, послушаю, как тебя хлопать будут.

- А, меня не хлопают.

- Что же? Вон других как шлепают, по всему коридору слыхать.

- А, меня нет, нельзя.

- Ясно.

- Как дома?

- Плохо.

- Что же?

- Так пусто, поговорить не с кем. И, как только люди одни живут?

- Вот так и живут.

- Плохо одному жить, плохо. Ну, иди, я тут подожду, а то вон уж народ на обед пошел, опять домой в два доберусь.

- Пушок-то как, ест?

- Получше, вчера дала ему таблеточку, он выпил поспал и немного поел. Мышка попалась. Какая уже, третья? Вот так, кота держим, а мышей сами ловим, он только играть с ними любит.

- Как погода?

- Тепло, хорошо пока. В четверг не приду наверное. До обеда в баню, после обеда клуб. На него обычно приходят руководители, надо будет сходить, послушать что нового скажут. Придут из пенсионного, и из районной администрации. Только странно, клуб городской, но городских руководителей не пригласили даже. Странно! Ну, ладно, пока, отдыхай, созвонимся. Хорошо?


Рецензии
Так мило и по-домашнему уютно!Главное что прослеживается-ЗАБОТА! Я рада за них!
УДАЧИ!
С уважением,Любовь.

Любовь Витт   13.11.2019 12:41     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   13.11.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.