Для Друга

«Дружба — это школа воспитания человеческих чувств. Дружба нужна нам не для того, чтобы заполнить время, а для того, чтобы утверждать в человеке и прежде всего в самом себе добро».

Ссора. Ссора всегда разная в своих проявлениях, особенно когда идет речь о человеке, который стал для тебя другом, хорошим товарищем или верным компаньоном. Ссору с таким человеком можно сравнить с пожаром, который сжигает сперва травинку, листочек, а затем стремительно переходит на более весомые объекты - поля, леса и т.д. Но для каждого пожара есть свое противостояние, и это вода. После тушения пожара остается большой осадок, который возможно, спустя какое-то время сможет развеяться, как утренний ветер в листве деревьев.

Самое печальное из всех возможных ссор с другом, это когда ссора переходит в состояние привычки. Когда оба уже привыкли проводить время в рознь, когда ты уже все свои переживания и секреты рассказал другому, когда из-за обиды не можешь позволить себе поздравить дуга с праздником. Когда долгая ссора переходит в привычку, то она отдаляет тебя, и обратного пути нет. Долгие ссоры они стремительно несут все возможности помириться, в пропасть, потому что как раньше уже не будет той дружбы, тех задушевных разговоров, "надувных - цветных шаров", "улыбок от окружающих" и шуточных подколов. Спустя какое-то время ты понимаешь, что свой срок на примирения ты упустил.

Печально наблюдать за теми, с кем ты когда-то тесно общался, а сегодня они стали для тебя чужими. Для любой обиды - ссоры, есть свой срок на примирение. Пользуйтесь этим, чтоб потом не быть чужим в глазах идущего навстречу старого друга.


Рецензии