Прекрасное далёко

"Прекрасное далёко
 

Напрасно и далёко
 

Бессмысленно, жестоко
 

Дорогу забудь"
 

Вернувшись к себе домой, где прошло моё детство, где я вырос, я обнаружил внутри себя горечь. Я задался вопросом, а зачем мы создаём детям прекрасный мир? Для чего мы надеваем на них зеленные очки?
 

Если в изумрудном городе, это делалось ради того, чтобы обман не вскрылся, то тут, очевидно, что всё вылезет наружу, и утаить не удастся. Зачем романтизировать наше будущее, говоря, что оно прекрасно, великолепно многогранно, а на деле оказывается, что прекрасным было-то настоящее, а никак не равнодушное, мрачное и жестокое будущее. В детстве все мечтаю стать кем-то и все уверены, что они состоятся и у них будет долгая счастливая жизнь. Но это не так. Практически всегда детские мечты разрушаются. Знаете, переходный возраст, это в минимальной части физиологическое понятие, от силы составляющая 7% от основы. Основная это новый мир, который перед тобой открывается, мир о котором ты мечтал, точнее, не о нем, о мире который ты себе придумал, не существующем.
 

И вот ты уже видишь вместо радостной жизни всех людей ты увидишь бедность. Прекрасное правительство вдруг окажется погрязла в плутократии и тот президент, кем ты так гордился, окажется мошенником. Истинные друзья впервые предадут.
 

Все о чём ты мечтал придётся забыть, ведь чтобы этого достичь, надо либо продать почку, либо стать киллером. Прекрасный мир умер, вместе с добрым порядочным ребенком, а взамен появится новый человек, более циничный и жестокий. И такой он не потому что изначально был уродом, нет, его таким сделал мир, и либо ты уподобишься ему, либо твои шансы сгинуть растут в геометрической прогрессии, а у тебя ещё и больная мама, о которой надо заботиться, правила выживания, шаришь?
 

А что если сразу показывать детям, что жизнь не сказка? Многие мамаши возразят. "Так, у них хоть в детстве будет прекрасная, радужная жизнь"! Так вот именно в детстве, а что если детям сразу показать, какой мир на самом деле, и какими бывают люди. Ведь тогда не будет этого разочарования и дети не захотят стать частью устоявшегося мира, а напротив изменят его!


Рецензии