На край района. Изба Блищика

Начало повествования: http://www.proza.ru/2019/07/30/865

Наконец то из-за поворота показывается долгожданная изба Блищика. На высоком холме над рекой… Илья Иванович горит желанием почитать записи в книге проезжающих. Наслышан о ней. Записи Клещина, других именитых и знаменитых туристов. Запись о том, что "надо было жениться на Нинке", даже легла в название серии статей в газете "Заря" о сплаве московских туристов.
Специальная тетрадка для своих записей и отзывов проезжающих. Андрей избу свою никому не жалеет. Встретит и приютит любого путешественника. Широкая душа простого работяги. В тетради много интересных записей. Изба известна и популярна среди туристов. Андрея Блищика знают в Москве и Питере. Слова благодарности в скромной тетради. Есть комментарии с подковыркой: "…А зачем в избе журнал Плейбой…". Ну и конечно же запись про Нинку. Самому интересно:

"1 декабря 2013 г. Перешел на устье Ябы по жердочке. Удочки и червячки взяты, но нигде не останавливался, надо было сначала с ночлегом определиться, вот и приполз до Лавды. У Кости Милкова замок с пробоями складской висит. [неразборчиво] на-ны, надо было на Нинке жениться, а так спи на сендухе. Пошел до Глубоких, там хозяева смотрят за ней, по моему Сергей М., не буду врать, но там по последней воде кто то специально водой залил до рубышков, что не затопишь. Вот и пошел до сюда, как знал, что Андрюха [неразборчиво] маяться не будет. Пришел, дров наколол, печку истопил, но спать не сплю, у меня первая ночь в лесу без сна, потом уже душу отведу, набегаюсь до сыта, пока ноги не заподгибаются…" (ну и дальше еще целая страница подробностей похода и собственных философских размышлений, без подписи).

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/23/1603


Рецензии