Ангел

Степан Григорьевич Верник был ангелом, но жил как обычный человек в однокомнатной хрущевке провинциального городка, и работал инженером по охране труда на местной обувной фабрике.
Несмотря на то, что Степан Григорьевич исполнял волю Творца Вселенной, жизнь его не складывалась, а в последнее время и вовсе стала несчастливой. Коллектив предприятия его воспринимал с раздражением. Стоило Степану Григорьевичу что-то сказать для спасения человека, а иначе поступить по роду ангельского чина он не мог, как в ответ раздавались злословие, непристойности, угрозы, а иногда даже случались рукоприкладства. Но коллектив работал давно, и, к радости Степана Григорьевича, несчастных случаев на производстве не было, да и в быту коллеги Степана Григорьевича оказывались на удивление успешными людьми. Странный этот феномен относительного благосостояния трудящихся начальство ставило себе в заслугу, чрезвычайно гордясь организацией труда и отдыха, и даже позволило создать маленький профсоюз.
А Степана Григорьевича начальство решило уволить, не дав ему доработать до пенсии каких-то трёх с половиной лет.
С ангельским смирением Степан Григорьевич встал на учёт в центр занятости как безработный.
Стоит ли говорить, что с уходом ангела на производстве обуви начались проблемы? К тому же в стране почти сразу объявили о повышении пенсионного возраста, умножились санкции, повысились тарифы ЖКХ, возросли цены на продовольствие, произошел ряд несчастных случаев, полицейские вдруг без веских криминальных причин освирепели и стали открыто избивать посреди улиц лежачих и не сопротивляющихся людей дубинками, и много чего случилось плохого, вредного, безнравственного и отвратительного.
Степан Григорьевич тосковал и переживал, ведь ему как никому другому было известно о причинах и следствиях событий. Но что он мог? В России ангелы редко получают работу, потому и в жизни все не так как надо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.