Страшная история из жизни. снимаем кино

     Расскажу ка я вам одну страшную историю из жизни.
     Возможно, она не такая уж и страшная.
     Но кому как.
     Кому и не страшная.
     Со стороны, вроде, как и не страшная.
   А главному персонажу истории, она более чем страшная, ужасная быль, крушение всех надежд и чаяний.
     Вы, читатель, даже не пытайтесь узнать в этой истории реального персонажа, который послужил прототипом истории и участником тех событий.
     Назовём его Васей.
    А сам рассказ назовём синопсисом к будущему моему фильму.
   Процесс до выхода фильма длительный.
     Два прокатных удостоверения Министерства Культуры России на по моим рассказам и сценария, и пару дипломов с Международных кино-фестивалей у меня уже есть, потому спешить мне точно некуда.
         Итак, перехожу к сути событий.
     Жил был Вася.
    Вспомнили про него случайно.
    Зашел ко мне один депутат, и давай рассказывать про одного бизнесмена, который берега попутал.
    Стали того крутого бизнесмена к общему знаменателю приводить, в общее русло так сказать загонять.
    Почувствовав  жареное, он к Васе.
    Спаси мол и помоги.
    Вася подписался, и ничего не получилось.
     Посадили того крутого бизнесмена.
    Осознал Вася всю ущербность своего высокого положения, и что есть люди и повыше, кто решения принимает.
    Волшебную щуку Вася в проруби не ловил, чтобы решать вопросы по щучьему велению и его хотению.
    Золотая рыбка ему тоже не попадалась.
     Потому Вася решил идти другим путём.
     Нашел Вася нужных людей, подзанял у кого мог пять миллионов радужных бумажек в купюрах крупного достоинства, и отправился в Столицу принятия волшебных решений, за счастьем.
     Подробности пути опускаю, но Васю в крутых кабинетах приняли.
    Поднялся Вася с большим кожаным кофром в руках на третий этаж.
    Внизу его встретили и провели мимо товарища с пистолетом прямо в приемную, и велели сидеть и ждать, пока вызовут.
     Присел Вася на стул. Кофр с сокровищами между ног поставил, ждёт.
    Пришел начальник.
    Со всеми за руку в приемной поздоровался.
   Васю отдельно поприветствовал вопросом – Вы ко мне? И не ожидая ответа, сказал коротко – Ждите.
     Ждал Вася долго.
     И дождался.
     Из кабинета вышел молодой, коротко стриженый, в чёрном костюме, в очках и галстуке, и прямо в Васе.
- Вы принесли? – спрашивает он строго Васю.
Вася сразу догадался, о чем речь.
Кивком головы показал на кожаный кофр с Васиными сокровищами.
Человек в галстуке и очках взял кофр, строго сказал – ждите, и скрылся в кабинете за дверью.
  Через две минуты, человек со строгим лицом, в очках и с галстуком, вышел, вернул Васе кофр и коротко сказал, что  - Велели ждать. Лично желает поговорить.
И ушел.
    Прошло еще несколько часов.
    Никто больше в кабинет не заходил и не выходил.
    Пришли уборщики.
    Секретарь открыл двери в кабинет начальника для уборщиков, и попросил Васю на выход.
- А как же? – забеспокоился Вася.
- Завтра приходите. – сказал секретарь, оделся и ушел.
Как же так, - подумал Вася, взял кофр и вышел в коридор.
Пришлось ему зайти в туалет, ибо сидел долго, боясь пропустить важный и судьбоносный момент. Но ничего пока не вызывало у Васи беспокойства. Завтра, так завтра.
Но любопытство взяло над Васей верх.
Открыл Вася в туалете на подоконнике свой кофр с радужными бумажками, а там вместо них резаная бумага в пачках.
Там, прямо на месте, инсульт Васю и накрыл.
Хорошо, уборщики обнаружили, скорую вызвали.
Повезло Васе.

    Чуть позже, уже в другом месте, оперативникам начальники благодарность объявляли, за виртуозно проведенную операцию по борьбе с коррупцией и пополнение бюджета страны радужными бумажками.
- И что с Васей? – спросил начальник оперативников.
- Инсульт.
Ничего не помнит.
- Точно ничего не помнит? - уточнил начальник.
- Абсолютно ничего не помнит.
А может и просто умный попался.
Какая разница?
    Вася действительно умным оказался.
   Шум не поднимал.
    Всем, у кого занимал, обещал вернуть.
    Это он помнил.
    На заработанное ранее непосильным трудом Вася открыл лавку древностей.
      Всем, кому должен, показывал свои сокровища и говорил – здесь всяко разного ровно на пять миллионов радужных бумажек.
- Продам – верну.
Хотите, в счёт долга заберите.
Только я лично ничего не помню.
Я же вам на слово верю, и вы мне должны верить.
   А людям куда деваться?
   Вот и ждут копеечку.
    Вася ходит с палочкой, волочёт одну ногу и здоровается со всем левой рукой.
    Но злые языки поговариваю, что придуряется Вася.
    Видели его и не хромающим, и без палочки, вот только никто не может точно сказать, где и когда.

    В завершении рассказа, ещё раз напоминаю, что это не более чем синопсис к моему новому фильму.
     Вы же и в самом деле не поверили, что так и было на самом деле?
    Правда?

   


   


Рецензии