Ереванские этюды. У пивной

      Диспозиция была следующей. Именно в этом месте проход сужался за счет выдающегося вперед прилавка пивного ларька. К тому же по обе стороны от прилавка были установлены высокие железные столики - при желании можно было заказать разливное пиво. Оба столика были заставлены пивными кружками, а народец вовсю пользовался благами цивилизации, поскольку день был жарким. В проходе перед прилавком стояли трое мужиков сомнительной наружности. то есть небритые, в помятой одежде, с зажжеными сигаретами в одной руке и бутылкой местного пива в другой. Троица степенно попивала пиво, обсуждая меж собой свои проблемы. Естественно атмосфера была в меру благостной. Однако, баланс любого явления редко бывает долгим. В нашем случае это произошло, когда молодая, симпатичная девушка в модных, то есть, рваных джинсах, обнажающих бедра белых ножек, попыталась пересечь это пивное место. Первый столик был пройден удачно, а вот лавируя между мужиками посередине прохода вышла накладка. Дамочка с ловкостью слаломиста огибала пивные животы и, когда победа была близка, все-таки ручкой зацепилась за сигарету последнего мужика.
- Ой, что это?
- Извини, сестренка, это случайно.
Дамочка не откликнулась. Дамочка нахмурилась, тряхнула ручкой и удалилась, выражая спиной свои оскорбленные чувства. Подождав, когда девица удалилась на достаточное расстояние, возмутитель спокойствия процедил.
- Подумаешь, сигаретой задели. А чего ты тут, сучка, ходишь, а? Да еще в таком виде.
- Во-во, - подхватил приятель, - а штаны ее видал? Вот с этого все и начинается. Да разве в наше время какая-такая девка могла себе позволить надеть эту рвань? Да ее бы...
- Да ребята, - подытожила третья личность, - ну что, еще по одной? Или, может водочки?
Возмутитель спокойствия философски заметил.
- Я думаю, одно другому не мешает. А, ребята?
Засим инцидент выл исчерпан.


Рецензии