Следующая?

   Прохладный сентябрьский вечер.
   В теплом доме шумное застолье- празднование дня рождения. За светлым сосновым столом сидят гости и именинница Екатерина- мудрая, познавшая жизнь, женщина с волевым характером. Тут же присутствует её муж Аркадий- добродушный человек с мягким выражением лица, и дочери: старшая- София, младшая- Кристина. На ковре возятся с игрушками дети, наполняя дом смехом и криками. Сбоку, спиной к окну, сидит муж Софии- Антон, внимательно слушая истории и иногда отпуская смешные комментарии. Вроде бы я перечислила всех присутствующих, хотя стоп, вот же еще одна гостья- дочь Софии Алёна, развалившаяся на диване, скрывающимся за цветами в горшке. Она молча сидит, притворяясь, будто смотрит телевизор, хотя на самом деле, жадно впитывает каждое слово.
  Ни одно застолье, праздник, собрание не обходится без сплетен. Почему людей так волнует жизнь других? Практически все сплетни- это грязная ложь, которой беспощадно обливают человека. А другие правдивы, и больше похожи на поучительную историю, благодаря которой не совершишь ту же ошибку.
  А пока вернемся к нашему празднику. Неловкое молчание уже окутало всех, сидящих за столом, слышались звон вилок, дыхание, шелест салфеток. Лишь дети продолжали веселиться и шуметь, ведь нет ничего радостней, чем беззаботно играть, не ведая о всех трудностях взрослой жизни. Екатерина сидела во главе стола и оглядывала всех многозначительным взглядом. Было видно, что она очень хотела рассказать что-то, её распирало от нетерпения. Все сидящие за столом почувствовали это, и практически одновременно повернули головы к имениннице. И Екатерина заговорила:
- Помните, у Вики был парень? Тот, высокий, тощий и лопоухий. Так вот, они расстались, и подумать только у нее уже новый!
- А почему расстались?- удивленно спросила София.
- Жуткая история. Он оказался наркоманом. Слава богу, Вику в это дело не впутал!
Так суть не в этом! Новый парень Вики, мне еще больше не нравится! Уж больно, подозрительный!
- Ой, парень, как парень, ничего особенного. Такой же высокий, худощавый и лопоухий. По национальности, мне кажется, молдаванин.- решил вставить слово Аркадий.
- А по мне так вообще больше на цыгана смахивает!- гнула свою линию Екатерина.-
Разве, что лошадей не ворует. Приходил он ко мне с Викой однажды. Не нравится, мне его внешность, честно говоря.
- А кем работает?- с интересом спросила Кристина.
- Он работает на кладбище,- жутким голосом сказала Екатерина.
  В комнате стало заметно холоднее, у каждого присутствующего по телу пробежали мурашки. Неожиданно на экране телевизора вместо улыбающейся девушки, рекламирующей апельсиновый сок,появилась яркая надпись "СРОЧНЫЕ НОВОСТИ".
Мужчина с испуганным лицом довольно быстро заговорил:
- Это программа "Срочные Новости"! Сегодня, произошел ужасный случай. Молодую девушку нашли задушенной у себя дома. По всей вероятности, это сделал её парень, работающий на кладбище(все присутствующие разучились дышать). Особые приметы: рыжий, большой шрам пересекает левую половину лица. Просьба, если увидите этого человека, звоните по номеру: 112 или 02! Повторяю,если увидите этого человека, звоните по номеру: 112 или 02! Будьте осторожны!
Присутствующие разом выдохнули, по комнате пронесся ветер. Не Вика и не её парень. Облегчение было мрачным. Вдруг она следующая?

P.S. история, как минимум поучительная. Разборчиво выбирайте свою половинку, не спешите с выбором.


Рецензии