5. 1 Продолжение

- Значит Ковентри,- сказал барон Воган, меряя шагами кабинет.

Детектив находился в кабинете своего начальника уже два часа. Прошлая ночь прошла не безследно. Под глазами залегли тени и Оливер раз за разом скрывал желание зевнуть. Ночью поспать нормально так и не удалось.  Очень много времени ушло на урегулирование вопросов с полицией и писание объяснительных. Хорошо, что он был служителем Ордена иначе бы это затянулось до самого утра. А после ещё и трупы погибших зверолюдей осматривать пришлось. Ни чего примечательного, кстати, не было обнаружено.

Дому необходим был серьезный ремонт. Взрыв гранаты не прошел бесследно. Библиотеку уже не восстановить в прежнем состоянии. Хорошо, что не начался пожар. Миссис Гейсон ,к счастью, не пострадала. Она во время нападения находилась в кладовой, где Игоръ и запер ее. Любви к слуге у старой женщины не прибавилось, но хоть осталась целой. Ночевать пришлось в том же доме. Только детективу провел ночь в каретном сарае. Не самое худшее стечение обстоятельств, но все ещё терпимо.

А утром пришлось сразу же идти на ковер к начальнику. Оливер рассказал о всех перепитиях, что произошли с ним после встречи в баре. А за это время произошло не мало. И дело продвинулось само собой.

Услышанная информация очень озадачила полковника. Он задумался и надолго. Лишь через некоторое время сказал:

- Как все не вовремя.

- В каком смысле сэр?

- Ты что, совсем газет не читаешь?- внезапно взорвался полковник. Самообладание его подвело.

- В последнее время не когда было читать прессу,- признался Оливер.

- В Ковентри собираются провести очередные королевские скачки,- пояснил полковник. - Завтра, а может уже и сегодня, туда прибудет королевская семья. Операцию по захвату банды с Фронтира открыто проводить нельзя.

Вот тут детектива словно холодной водой окотили. Подобного Оливер и не ожидал. Присутствие в Ковентри королевской семьи сильно затрудняет работу. Кроули был уверен, что сейчас в городе находится уйма агентов. Это ещё больше затрудняет будущую операцию. Можно наступить кому-то на хвост и получить кучу неприятностей.

- И что теперь?

- А теперь,- полковник остановился у своего стола.- Тебе придется отправиться в Ковентри на ипподром и все проверить. Вместе с тобой отправляется команда Шалфей.


Рецензии