Собака

Она тихо лежала в собачей будке и никак не среагировала на приход хозяина.
 - Джес, Джес, - повал он.
Собака осталась лежать, поскуливая.
Хозяин понял, что случилось что-то серьезное  с Джес. Он никогда не видел свою собаку такой беспомощной. Его сердце щемило от жалости.
Быстро организовал отвезти овчарку в ветлечебницу.
 - Срочно нужна операция животному. Срочно. Завтра в четырнадцать часов привозите собаку.

Хозяин расстроился, восемь лет Джес не приносила никаких проблем, была другом. Надо выручать любимицу.

Ожидание, когда врач закончит операцию, затягивалось.
 - Вы успели во время. Ещё день-два и у неё пошло бы заражение на здоровые органы.

После наркоза она медленно приходила в себя. Открыла глаза. Слеза выкатилась из глаза. Невыносимо было смотреть на страдания животного.

Оказалось, Джес была беременна впервые за восемь лет, а она "дама" преклонного возраста - не смогла во время разродиться. Щенки погибли в утробе матери и их тельца начали разлагаться. Сколько могла собака терпеть - терпела. Никто не обратил внимания на особенности ее поведения, всё внимание было переключено на строительство дома.  Собака не могла смотреть на еду всю неделю. Лежала.
Восстановление шло медленно.

Вчера приходили ко мне с Джес - она выглядит уже бодренькой, но продолжают ей ставить ежедневно уколы от заражения.

 - Я никогда не предам свою собаку и не брошу её в беде.

Джес пыталась лизнуть его. Это высшее признание овчарки своему хозяину.


Рецензии