Перстень колдуна. Глава 16

                Часть 4.

Глава 16

          «Неизвестно, что лучше: знать, что за каждым углом и в тёмном переулке тебя поджидает неминуемая смерть или найти врага и первым нанести удар, а потом уже разбираться, прав ты или нет?» - этот вопрос всё время не давал Вадиму Шведову покоя.
          Прошло три месяца, как ведьмы запрограммировали «Альвареса», чтобы тот вернулся и убил своего хозяина, но, ни о нём, ни о Константине не было никаких известий и это тревожило ведьмака. Анна с Властелиной тоже не давали о себе знать и не появлялись.
          Помаленьку события связанные с исчезновением трупа неизвестного мужчин из морга и убийство охранника, стали забываться и уходить на задний план, ведь в городе происходили и другие не менее важные события и преступления, а зацикливаться только на одном деле, тебе никто не позволит. За это время никто так и не выяснил (кроме конечно самого Вадима), кем являлся этот человек и за что его убили. А если сказать по правде: никто и не пытался этого сделать, мало ли глухарей в их городе. Был человек: жил, работал и вдруг, ни с того, ни с чего бах и пропал. Вот и Альвареса, если его так на самом деле звали, никто даже и не вспоминал, кроме, конечно, Вадим, да и то в последнее время очень редко. Что стало с ним, ему было безразлично, ведь так и так он был уже мёртв. Да и видел он этого человека всего один раз, а именно тогда, когда тот приходил к нему и передал бумаги. Ведь капитан об этом человеке практически ничего не знал. А то, что он наговорил, при единственной встрече, это можно и в три короба наврать, никто ведь ни проверит, правда это или вымысел. Язык ведь бес костей, болтать можно что угодно, доказательств ведь не найти. Ведьмы об этом человеке тоже ничего не слышали, ни в этом, ни в своём мире. А если и они ничего не смогли выяснить о нём, тогда и Вадиму нечего было забивать себе голову. И как говориться: «Меньше знаешь, крепче спишь».

          Что-то очень странное заставило проснуться Вадима среди ночи: толи приснился страшный сон, толи ещё что-то, но происшедшее уже наяву.
          Открыв глаза, за окном было ещё темно, до рассвета оставалось часа три, он прислушался, но подниматься не стал. Был выходной день, и на работу не нужно было идти.
          Пять минут, что он молча лежал с открытыми глазами, растянулись, для него, на целый час, а может и того больше. Ведь время в темноте не ощущалось, оно, словно остановилось, застыло на одном месте. Даже тиканье настенных часов не было слышно, словно человек находился не у себя в квартире, а в безвременье.
          Пока Вадим прислушивался, чтобы уловить какой-нибудь посторонний шорох или звук, его сердце, словно замедлило свой ритм биения. Он почти не слышал его, но на подсознании ощущал, что оно ещё работает.
«Что происходит?» - пронеслось у него в голове.
          Но эти два слова растянулись в вечность, словно человек сказал, скорее, выдавил из себя, первое слово, а второе произнёс только через несколько часов или лет.
          В квартире по-прежнему было темно и тихо, словно он лежал не в своей постели, а в склепе.
«Что за дурные мысли посещают мою голову?» - вновь пронеслось в мыслях Вадима, а подумав это, он сильно испугался. «А может и на самом деле, я нахожусь где-то в другом месте или даже в другом мире, а не дома?»

          Спустив ноги с дивана, Вадим, как всегда, резко поднялся и не почувствовав под собой пола, провалился в бездонную пропасть.
          Человек падал и кричал, кричал и падал, но из глотки вырывался только воздух и никакого звука. Голос пропал, а из-за падения, заложило уши. В глазах по-прежнему была темнота и никакой хоть малюсенькой искорки, никакого проблеска света. По ощущениям Вадим падал, но тело его, словно завило в воздухе (а воздух ли это был или что-то абсолютно другое, он не мог сказать), но никакого ускорения или замедления, он не чувствовал. Сколько оно продлилось, человек не мог сказать, а тем более утверждать, он падал вниз или наоборот поднимался.
          Закрыв глаза (это он смог, хотя и с большим трудом), Вадим отключил своё сознание и отдался воле судьбы.
«Будь, что будет, - последнее, что вспыхнуло в его подсознании, - а потом, посмотрим».


Рецензии
Ну не везёт Вадиму с выходными днями, хоть ты тресни!(

Жолтая Кошка   12.09.2022 13:18     Заявить о нарушении