Forgotten Dreams
Forgotten Dreams, Forgotten Loves
И много, что ещё Forgotten,
Из дней когда был беззаботен,
Сомнений и потерь не знав...
Забытых Грёз, Забытых Чувств,
Сиянье, давнего Открытий...
Но Мёд, когда-то вместе питый,
Уж не коснётся этих уст...
))
23.10.2019
***
P. S.
Forgotten Dreams - "заблудшие грёзы", не оставляли меня с той поры, как встретил их реинкарнацию в клубнях.
Дорожки дружбы, воля обстоятельств, впечатление от вида открытого после запроса в поисковике и смысла самой фразы...
Многое навеяли.
Положенное на осень и подпитанное новым ярким ожиданием в грядущем, это просило выхода, закладки на память.
Пусть шуткой, но полной искренней приязни, захотелось сказать спасибо и Музе. Она тут вполне конкретна, пусть и отображена с авторскими вольностями.
"От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется."
***
Сегодня с утреца толок курам зелень на завтрак, как вдруг явилась Муза и начала строчки нашёптывать.
Голова дырявая страшно. Знаю: если не ухватить даму за хвост, улетит, и ищи потом ветра в поле. Впрочем, чего там искать. Форточки нараспашку давно, в черепке сквозняк перманентный.
Вот и пришлось по-быстрому заткнуть клювы и пасти страждущих и срочно материализовывать вдохновение.
В планах, озвученных не к добру вчера, была ещё возгонка спирта и пылевысасывание из машины. Чем хозяйка и стала попрекать, заметив привычную уткнутось в гаджет:
- Я встала до зари и уже сварила борщ, чтоб место для твоей бодяги не занимать. И кто тут собирался машину просушить и почистить?
А ведь только-только воспарил над суетой.))
Что поделаешь. Осталось Музу пользовать втихаря, быстро и урывками, а потом и вовсе спровадить со двора.
Надо ж мне было тогда и самому в огород вылезти. А там бабочки, дроздики, дятел, костёр пылающей листвы и настоящий из того, что вчера обрезал в саду... Ну и Муза, сидящая в засаде. Помощница, ёшкин кот.
Машина сильно не пострадала. А вот чача пролилась... Пол-литра первача этой самой под хвост.
Зато полы продезинфицировал.
Давным давно, я ракету настоящую чистым спиртом мыл... Действо это было единичным и образцово-показательным. Меня выбрали как молодого и способного, без ущерба для психики, на святотатство. Все должны были знать как, по идее конструкторов, должно быть. В жизни же, спирт шёл по более прямому назначению.
Но это отвлечение, Вернусь до дому...
Амбре в хате стояло, не описать. Заходишь, и сразу закусить хочется. Благо, свежий борщ в наличии...
К вечеру флёр рассеян, кормить и чистить уже никого не надо, но и Музы след простыл.
Хотя... ))
Forgotten Dreams, Forgotten Loves
И много, что ещё Forgotten...
***
Привет от Музы:
"Пусть грёзам не коснуться сердца,
Пусть мёду не коснуться уст,
От памяти никак не деться,
Рюкзак заплечных лет не пуст.
Возникнут ли пустые споры
О том, добро там или нет,
Скажи: наполовину полон,
Я полон прежних светлых лет.
А все другие пусть уходят,
Им вслед не обернёшься ты.
В своё прекрасное сегодня
Сажай грядущего цветы..."
М. Е.
Свидетельство о публикации №219102300556