Свобода, Свобода, это сладкое слово Свобода

                В  начале  своей  политической   карьеры  на  посту  Президента  РФ ,   в  г. Красноярске ,  на  проходящем   тогда   экономическом  форуме ,  господин  Медведев  произнёс   классическую   фразу  о  том ,  что  «  Свобода,  лучше  чем  несвобода» .    Юмористы  и  все  ,  кто  немного  владеет  пером  и  кнопкой   компьютера ,  в  том  числе  и  я,   отметили  что это всё  равно ,  что   быть   лучше   здоровым ,  чем  больным ,  а  богатым  лучше  ,  чем  бедным .   
           Спустя  4  года  ,  под  занавес  своего  Президентства, господин  Медведев ,  говоря  об  успехах   своей  деятельности  ,  повторил  свою  излюбленную  фразу   о  «  Свободе»  и  дал  нам  повод   оценить  слова    уходящего  Президента ,  как  руководство   к  действию .  Спорить  с  Президентом ,  даже  уходящем ,  о  том  что  лучше,  дело  не  очень  благодарное.  Но  поскольку     4  года  в  жизни  Страны ,  а  тем  более  человека,  это  очень  много ,  попытаемся  и  мы  ,  в  отличие  от  его  платных  биографов ,  пройтись   по  страницам  нашей ,  совсем  уже  свежей  истории ,  и  оценить   личность   ,  масштаб  личности  Президента  ,  его  исторический  вклад ,  объективно  и  не  предвзято.    Возможно ,  мы  слишком  многого  хотим  от  обычного  человека ,  ставшего  Президентом ,  и не   делаем  скидки   на  ту  объективную  реальность ,  в  которой  росли  будущие  Президенты .
            Итак  -это  сладкое  слово  Свобода ,  ради  которой  умирали   советские  солдаты   защищавшие  Родину  ,  бойцы   французского  сопротивления ,  лётчики  эскадрильи   «Нормандия  -Неман,  помогавшие  нам  в  борьбе  с  немецко - фашистскими  вандалами,  тысячи  и тысячи ,  скорее  сотни  тысяч   граждан  всего мира ,  жаждущих  Свободы  и  готовые  не  только  за неё  сражаться ,  но  и  умереть .  Поэтому  Свобода  -это  не  просто  сладкое  слово ,  но  для    миллионов  граждан  планеты  и   смысл  жизни .  Так  всегда  было ,  так  будет!
           Но  произнося  эти  фразы  господин  Медведев  не  сказал  главного  .  А  главное ,  на  мой  взгляд ,  заключалось   и  состоит  в  том ,  чтобы   плодами    Свободы ,  воспользовались   законопослушные  граждане ,  а  не  всякий  сброд,  почувствовав  для  себя  возможность  грабить ,  захватывать ,  совершать  преступление  и  уходить  от  возмездия .  Всё  это  мы ,  граждане  Страны ,  увидели   ,  господин  Медведев , и  за  годы  Вашего  Правления .  Казнокрады  по –крупному ,  типа  Подмосковного   Кузнецова ,  собрав   миллиарды  и  отвалив   за  Рубеж ,  преспокойно  разгуливает  по  миру ,  и  чуть  ли  не  рассказывает,  делясь  опытом  ,  как  ему  всё  это  удавалось .  Это  и  все  другое  не  помешало  с  почестями  проводить  господина  Громова , бывшего    Губернатора  Подмосковья ,   и  предложить  ему  представлять  Подмосковье  в  Совете  Федерации .  Что  и  говорить , почётная ссылка .   Свобода  и  ничего  лишнего . 
              Московский   жулик    Бородин   «собрав»  бюджетные  миллиарды   и   деньги   вкладчиков  ,  спокойно  поселился  в   « демократическом»   Лондоне ,  преподающем  России  ,  уроки  Демократии,  а   заодно   и  беспредела .  Такова  жизнь ,  таково  веление  времени .  А  в  это  самое  время ,  его  патрон и  благодетель  господин  Лужков ,    читает  лекции  по  градостроительству  в  Поповском  Университете ,  демонстрируя  на  практике ,  что  можно  сделать  с  Москвой ,  с  историей  Россией ,  вопреки  здравому  смыслу  и  все  архитектурным  канонам .  Пример ?   Ваш  Сити  и  «колодцы» по  всей  Москве . 
            Но  Поповский  Университет  это  еще  не  вся «  благотворительная»  деятельность  Лужкова .  Поговаривают ,  что  скоро  телевизионный  канал  «  Дождь»  ,  так  полюбившийся   псевдолибералам ,  перейдёт  в  ливень  и  пройлёт  на  головы  москвичей  и  всех  согласных  и  с  Лужковым  тоже ,  целые  потоки   так  нужной  стране  информации .  И  уже  здесь  мадам  Батурина  не  в  счёт ,  ведь  по  заявлению  Лужкова,  если  бы  она  не  была женой  мэра ,  то  заработала  намного   бы  больше .
          Кстати  это или  почти  тоже  самое говорят  и  все  министры  Правительства  господина  Путина,  и  конечно,  господин  Шувалов .  Такие  женщины ,  такие  жёны,  рождаются  не  вдруг ,  здесь  нужна  целая  эпоха  , и  та  самая  Свобода ,  о  которой  говорили  Вы ,  Дмитрий  Анатольевич,   придя и  уходя  с  поста  Президента .  В  это  же самой  время   начали  кошмарить  народ ,  оставив  бизнес  в  покое на  целых  три года ,  когда  было  можно  посмотреть  по  сусекам  чем  кормят  и  травят  народ   Ваши  благодетели .   А  потом  пошли  в  ход  платы   за  миллиардные  взятки  и  воровство ,  которые  в  свою очередь ,   породили  беспредел  ниже ,  а  потом  еще  ниже ,  и  так  низко ,  что  уже  не  осталось  никого ,  кто  бы  соблюдал  и  чтил  Закон . 
           Сладкое    слово  Свобода  породили  в  стране полный  беспредел  и  все  стали  говорить и  повторять ,  если им  там ,  наверху,   можно ,  то  почему  нам  внизу ,  чтобы  построить  хижину ,  а  многим,  чтобы  вырастить   ребёнка ,  подлечиться  ,  и  не  умереть  с  голоду,  нельзя .
          Так ,  что  уважаемый  Дмитрий  Анатольевич,   Свобода  нужна  не  только  для  того,  чтобы   пресловутый  рынок  и  «  базар» поправ  все  Законы и  нормы  приличия   чувствовал  себя ,  как  рыба  в  воде .   Свобода  нужна  опять ,  как  мне  кажется ,  чтобы  граждане  Страны  имели  право  на  референдум ,  ну  не  обязательно каждый  год,  как  в  Швейцарии,  а  по  всем ,  жизненно  важным  для  развития  Страны  вопросам.  Для  начала   о  вступлении в  ВТО ,  потом , где  держать  российские  миллиарды ,  за  Рубежом  или  использовать  для  модернизации  ,  нужен  ли  прогрессивный  налог  на  сверхдоходы ,  чтобы  российские  олигархи  больше  думали  о  стране ,  чем о  пребывании в  Куршевеле ,  или  гарцуя    на  крейсере  Варяг ,  легендарном  русском  корабле . 
            Так  что ,  Дмитрий  Анатольевич,  какая –то  выборочная  у  Вас ,  а  значит  и  у  нас  ,  Свобода .   Получается  совсем  не  справедливо ,  а  я ,  как  сторонник  и  единомышленник   партии  «  Справедливая  Россия» ,  партии  Сергея  Миронова,  нахожусь  по  другую  от  Вас  сторону  баррикад . 
           Свобода  в  стране  нужна ,  чтобы  основные  ,  жизненно  важные  Законы,  обсуждались  публично ,  а  не  в  закоулках  партии   Власти,  считающей   пространство  страны ,  как  и  Лужков ,  в  Москве  ,  своим  личным  подворьем  .
           Учиться  Демократии  и  учить  Демократии   страну  надо  начинать  с  себя ,  тогда  милицию  не  придётся  переименовывать  в  полицию ,  чтобы  не  переписывать  страницы  истории ,   и  предателей  полицаев  , сотрудничавших  с  немецкими  оккупантами ,   нельзя  было  перепутать  с  нашими  российскими  полицейскими ,  орудующими  не  только  в  Казани . 
          Неисчислимые  проблемы   ,  накопившиеся  в  Стране ,  и  выдаваемые  сегодня  только  как  благо,  серьёзная  Политическая  партия ,  а  именно  таковой  считает  себя    «Единая  Россия» ,  не может , не  имеет  права.   
         Как  бы  не  хотелось  российским  догматикам  от  политики ,  экономики ,  культуры,  а  выборы  во  Франции   6  мая   это  показали ,  Мир ,  и  Европа  особенно  ,  стоят  перед  серьёзным  вызовом.   Миллионы  граждан  не хотят  смотреть  на  «жирных  котов»   ,  их  эфирную  и  ,  так  называемую ,  культурную  обслугу ,  и  ничего  не делать.    Мир  становится  другим .
       Мир   хочет  Справедливости.  Не  уравниловки ,  тысячу   раз нет ,  а  Справедливости,  и  в  этом  его  историческое   звучание !
          
   А  я ,  по-прежнему ,  скромный  Блогер  Борис  Неравнодушный , пытаюсь  « преподать»  уроки  свободомыслия ,  а  заодно  и  равноправия  ,  чтобы  та  самая  Свобода ,  о  которой так  прозрачно  говорил  Медведев ,  стала  бы  Альфой  и  Омегой  для   партии   «Единая  Россия»  ,  и  чтобы  , хотя  бы  «  Ядро этой  Партии" ,   отвечало  нормам  нравственности  и  морали .

                Свердлов ,  Москва ,  11  Мая  2012  года
               



© Copyright: Борис Неравнодушный Свердлов, 2012
Свидетельство о публикации №212051801864   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

 

Другие произведения автора Борис Неравнодушный Свердлов

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Борис Неравнодушный Свердлов
 

Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале    Стихи.ру   Проза.ру

 

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все


Рецензии